Ну так-то я могу и в интерфейсе ЗРК сидеть, там даже включать ничего не надо, тыкнул и полетело куда надо.
Ладно, чего я жду от Гайджин, удобства пользования чтоль…
У них до сих пор на экране РЛС ЗРК нельзя двигать сектор захвата мышкой под самим сектором. Он не пропускает клики под себя, они напортачили и сделали что треугольничек сектора захвата не пропускает клики под себя до кружка РЛС, чтобы башню двигать.
Тем временем прошло уже больше полугода. Ни один разраб не играл через интерфейс ЗРК чтоль?
Буквально возьмём тунгуску и у неё 180 градусов этот сектор, тупо закрывает половину кружочка РЛС. И чтобы его двигать в этом кружочке ты не можешь мышкой тыкать под ним. Ты можешь тыкать только на пустое место, а учитывая что занято 50% всего РЛС, то ты можешь только в пределах +90/+270 двигать башню мышкой на интерфейсе РЛС. А всё что в пределах ±90 градусов тебе не доступно для донаводки башни Тунгуски через интерфейс РЛС.
И это я ещё не упоминаю что у Хризантемы при переключении целей через кнопку “следующая цель для захвата РЛС”… И при нажатии кнопки “захватить цель” захватывается НЕ ВЫБРАННАЯ ТОБОЙ ЦЕЛЬ, а просто первая попавшаяся, которую увидит РЛС. Очень удобно (нет).
Ну и молу о том что наземные РЛС лишены удобного выбора целей мышкой, каковой выбор есть у воздушных РЛС…
В общем, да, всё очень грустно с механикой РЛС, оно вроде допиливается, но по факту столько ещё сломано, столько неудобно, столько… мда… Вот и у Панциря хотел удобство, но смысла ждать его нет…
Если не ошибаюсь, у тор-м2 столько же целей для одновременного обстрела. У тор-м1 «всего» две цели одновременно обстреливаются, но почему-то не имбует на своём льготном бре (ниже адатса, если что)