Аэродромы в авиа СБ. Должно быть уже пора радикально решить проблему

Для меня допустим, “БОТЫ” которые фармят базки и филды ни чем не отличаются. Что те, что другие летят по прямой, быстро фармят свои 1000 очков и выпригивают или разбиваются. И опять по новой.

Для меня бомбовозы, которые фармят базки, такие же. Можно и их порезать, а то слишком жирно получается. Как получилось с НАРами, давать скажем 100 очков, за уничтожение базы.

Согласен, тогда для РБ ставим 0.8, а ещё лучше вообще 0.3 для РБ и 0.6 для СБ, а тем кто покупает за голду давать наклейку доброго еврея. Такое себе решение если честно.

У нас принято судить где человеку играть в бесплатной, многопользовательской игре по его статистике? У меня тоже не очень хорошая статистика, но я уже довольно долго играю в авиа СБ, знаю механики, правила, но меня ни кто не гонит. А если человек решил войти в этот режим пока с простого, освоить бомбление базок, пока поймёт, привыкнет к управлению, там ему захочется сбить кого-то и он будет пробовать что-то новое, но тут придет дядя и скажет, что твоей статистикой непозволительно играть в авиа СБ, иди на х… И не возвращайся, пока статистика в СБ не станет ближе к идеальной, 100500 боев и т.д.

1 лайк

Дядь, открой глаза, он не “входит” в режим, он приходит поабузить нары и сливается с режима сразу после марафона. Это как раз по статистике и видно. Он сам прекрасно осознает что это абуз, и что этот режим ему не интересен ни для чего кроме абуза.

Не смешивай в одну кучу фармил-суицидников и любителей бомбардировочного геймплея.

Можно уменьшить количество баз, чтобы суп не состоял из одной картошки. Но даже простой бомбовоз является более легитимным участником игры чем суицидник-минмаксер. И ладно бы такой один летал - суп почти полностью состоит из картофельных очистков, в какую-бы комнату ты ни зашел во время ивента.

Мне пофигу как быстро оня фармятся - пускай делают это так, чтобы не портить своей “игрой” игру другим участникам. Тем более что это не игра, а абуз.

С этим я абсолютно согласен. Но мне кажется, порезка урона от НАР ни чего не изменит. Это даст определенный эффект, но в ход пойдут другие средства. Уже фармят Громами, навигационным бомбометанием.

Не только порезка урона от НАР.

За меня выше в общем-то пояснили, но я дополню.

Его тейк порождает каскад проблем. Какой-то ракадный фруктоовощ, который не разбирается в данном режиме, почему-то имеет равнозначное мнение с экспертами данного режима. Более того, персонаж толкает ересь, что может очень легко переманить на сторону хаоситов непосвященных, просто потому что его речи сладки и приятны глазу.

Лично я всё же пытаюсь хоть в какую-то объективность и я наблюдаю:

1. Из-за пробелодавов мы имеем катастрофический низкий ревард за ПвП активность. Вспоминаем китайских аутистов, которые создавали кучи договорных комнат и нурсировали таких же китайских челоботов на аэродроме.

2. Первый пункт порождает уход кучи игроков в ПвЕ активность, которые и создают цикл. Ревард за ПвП нищенский, значит я уйду в ПвЕ, еще больше пробелодавов - еще сильнее нерфит экономику ПвП. Потому что у улитки, я уверен, есть общая статка серебра на тело по нашей психбольнице, поэтому она и корректирует средний ревард, не разделяя игроков на пробелодавов и ПвПшеров.

😆 Прикольно написано, Император Человечества одобрит. Непосвящённые и так приходят попробовать с фарма базок и абуза филдов. У меня так товарищ в СБ входил, а когда освоился и попробовал вкус крови, стал играть на истребителях.

1. Ревард за ПвП мы имеем одинаковый в опыте и серебре. 15 мин прошло, баблишко и опыт пришло.
  2. Уходят в ПвЕ потому, что иногда проще фармить базки, не спеша, методично зарабатывая свои очки. И я думаю улитки вкурсе про абузы филдов, желание многих играть в ПаЕ симулятор. Остаётся всё забалансить, аедь мало что-то вырезать или понерфить, нужно чтоб это всё не сломалось. СБ режим и так многострадальный, забытый и несправедливо обделенный вниманием разрабов.

А ведь мог бы купить себе модуль в ДКСе и играть в крутые сюжетные ПВЕ кампании в реально крутом симуляторе с более удобным редактором…

Чё, крутой дофига?

О времена, о нравы.

Когда-то в авиасимы приходили по зову души и мастерили свои пластиковые (в редких случаях металлические) члены.

Сейчас в наш маленький авиасим приходят чтобы пофармить, а после уже может быть душа всё-таки позовёт бороздить пластик и датчики Холла, храни их Омниссия.

Я, вообще-то, академик топгана

Самое забавное, с точки зрения условного “адепта ПВЕ” вообще не должно быть никакой разницы кто его перехватывает - человек или бот.
Игра на победу, по сути, это одна большая ПВЕ активность (с несколькими нюансами и оговорками). Если в комнате нет людей, а только боты, то жаловаться на “гадких игрунов в ПВП” уже не получится, но от ботов “адепт ПВЕ” будет “отлетать” точно так же или даже еще чаще.
ПВЕ не равно “я буду бомбить базки/наземку/филды и мне не будет никто мешать”.

Так те, кто до этого играл в чистое PvP, остались ведь, не?
Или они настолько размазываются относительно фармил, что их среди условных 24-26 игроков на комнату всего пара летят сражаться?

Ну и опять же, почему от того, что тебе становится “скучно” часть игроков, не считая фармил, должны лишаться дополнительной возможности?
Мне, например, не нравится, как в ТАБ и МАБ из-за перевеса по захваченным точкам очень быстро утекают очки, из-за чего огромное количество боёв просто внятно недоигрывается. Но ведь не предлагаю убрать точки, а нахожу компромисс (уменьшить скорость утекания этих самых очков как один из вариантов), чтобы было лучше как можно большему числу игроков.

Так, опять же, что вам мешает точечно изменить значения получаемых очков миссии с аэродромов, чтобы оно не было таким выгодным? В частности с НАРов. Чтобы, условно, выгоднее по времени было летать и ракетами в игроков кидаться, а аэродромы уже крабили именно заинтересованные в этом лица.

Тут из темы и режима пытаются выгнать, потому что ты недолетал до 100500к+ часов или играешь на “неправильной технике” и делаешь “неправильные вещи”, а то и вовсе у тебя основной режим “неправильный”.
Как они вообще собираются набирать новичков в режим (о чём в предложении тоже упомянуто), когда тут же их гнобят и гонят - вопрос (а с этими изменениями ещё и потенциально могут некоторых боброводов потерять). На поршнях такого не встречаю - там всегда более дружелюбные игроки в АСБ сидят.

Тут из темы пытаются выгнать потому что вы читать не умеете.

Каких новичков гнобят? Гнобить - это говорить что ты новичок и ты не разбираешься в режиме, и что твои суждения соотвествуют уровню игрока с минимальным опытом и что твои попытки спорить с опытными игроками просто смешны? Или может быть “фармилы” - это у нас те самые новички? Покажите мне наровоза который стал СБшником, который проникся геймплау и стал в этот режим ИГРАТЬ а не абузить механики ради фарма

Если бы ты играл в режим, ты бы знал что да. Но ты играешь минимально, твое знание о режиме минимально, твое понимание минимально. И тебе приходится объяснять что на момент марафона, когда был включен сервак СА по месячной статистике в режиме по очкам опыта, когда была награда за действие ,а не активность; вперемешку с ботоводами и лишь примерно, прокручивая список лидеров насчитал ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ аккаунтов которые фармили лбом об бетон. Это очень навскидку, по процентовке, на самом деле их было больше, т.к. в таблице начинали подмешиваться уже обычные игроки с сопоставимым опытом. Грубое - сорок тысяч. Это до ввода “упрощенной экономике” ныне известной как 15-и минутная.

Просто свали уже. Ты правда ничерта не понимаешь, тебе вообще ВСЁ нужно объяснять.

Если бы

Усиление ПВО отсеяло половину НУРовозов пришедших в режим из-за марафона
Оставшаяся часть перестроилась, продолжая фармить марафон в два этапа, где первый товарищ уничтожает ЗРК при помощи ГНСС бомб, а второй отрабатывает с НУРов, продолжая делать то, что делали люди до этого, пусть и не в таких “широких” масштабах

То, что подлагает автор, может помочь накорню победить данный тип игроков.

Минусов не вижу.

Все слова про Су-34 и бомбы Гром-1+ФАБ-3000 УМПК, разбиваются буквально об 1 “но” и это “но” - время затраченное на такой тип игры, потому что даже если брать в расчет подлетное время и даже если тебя не собьют, кол-во очков полученное таким образом не идёт ни какое сравнение с игрой через НУР, равно как и затраченное время, то самое “условное” ПвЕ, в данном вопросе такой тип игры приравнен к ПвП.
Проверено лично.

1 лайк

Ну давай, ответь за свои слова, приведи цитаты - и мы вместе посмеемся с вашей и соседей по интервенции способности читать.

Это как минимум, думаю, даже больше ушло. Уйдут практически все, если множитель будет меньше, сравнимый с АРБ.

Даже если множитель уменьшат, все равно на мой взгляд такие игроки останутся потому что в АРБ если брать бомбардировщики, сильная конкуренция на базы
А в ситуации с Филда она не так чувствуется
Просто это усложнит им фарм

Уже написал выше - гнобите, через оскорбление и принижение, несмотря на то, что озвучиваются изъяны предложения, над которыми по-хорошему нужно поработать, а не отмахиваться. И чем больше вам этих изъянов показываешь, тем агрессивнее вы становитесь, обращаетесь зачем-то к статке, а не к доводам, на которые ничего внятного кроме “пусть эта жертва будет” ответить не можете.

Я не играю на реактивах (как минимум, потому что не выкачаны, а на акционах без экипажей лезть не особо хочется). Естественно я не знаю, что у вас там происходит, поэтому и уточняю. Потому что на поршнях озвученной вами проблемы НАРов просто несуществует. Там даже во время марафонов немало людей, которые догфайтятся, не смотря на увеличевшееся количество бобров.

Я отписываю тут, потому что увидел проблемы для поршневых бобров и потому что мне не безразлична судьба АСБ (в отличии от тех же ААБ и АРБ, в которые захожу только задачки условного БП сделать). И, если ты помнишь, изначально предлагал как-то скорректировать предложение, чтобы одновременно решить проблему марафонцев, при этом оставить возможность бобрить аэродромы на поршнях большим разнообразием, нежели парой единиц. Но вы даже слушать не хотите этого.

“Знание” и “понимание” чего конкретно? Режима, как он есть сейчас? Ну, не идеально, верно. Опять же, потому что я играл пока на поршнях.
Однако, этого уже достаточно, чтобы делать вполне логичные замечания незамыленным глазом. Потому что, о чудо, оказывается, чтобы видеть минусы в предложении не обязательно иметь налёт в тысячи часов. Достаточно просто, ну, подумать как это скажется.
Последнее, кстати, не особо замечаю за вами. Вот тебе и “опыт”.

Если под “знанием и пониманием” говорить об истории режима - естественно будет слабым, что опять же не означает невозможность нахождения здравых вещей.

То, что ты сейчас тут написал уже и так давно понятно и мне было известно ещё до того, как в тундру вообще начал играть. Я спрашивал за другие вещи.

Не, лучше свали ты. Под своим ЧСВ не видишь ничего, даже своего носа. У вас настолько пелена в глазах, что вы в упор не видите, как не решаете проблему наплыва марафонцев, при этом ещё больше убивая режим и деля на ноль шанс улучшения экономики. Браво!
Вау, переместить их с НАРов на 2,5 поршневых бобра, выдав им супер-фарм по очкам (а значит и супер фарм, если вернуть старую экономику). Вот это решение проблемы - даааа. Точно поспособствует тому, чтобы вернулась старая экономика, уже вижу это.

Как удобно такое спрашивать, когда сообщения были удалены, верно? Может быть ты ещё скажешь, что меня к фармилам не причислял и не оскорблял, да?
Ну и как минимум самое свежее:

Минус в том что уже разработана альтернативная методика на “зажигалках”. Работает не хуже. Не в НАР-ах дело.

А дело в очках и фарме.
Сейчас в АСБ:

1. Фармим серебро - личные очки + интервалы в 15 минут (+ прем акк, + прем техника, + бустеры, + за победу )
  2. Фармим очки опыта - личные очки + интервалы в 15 минут (+ прем акк, + прем техника, + бустеры)
  3. Фарм очков марафона - те же личные очки, но как можно больше.

В контексте “фармилы рушат геймплей”:

Пункт 3 - получение личных очков за счёт атак филдов - было бы всё равно, но такая активность одновременно портит филды (которых на средне-поздних реактивах всего три) и шатает шкалу тикетов, что сильно влияет на победу-поражение в миссии (а так же меняет “узор” происходящего на карте, все привычные тайминги и портит настроение части игроков).

Пункт 2 - получение очков опыта (чаще всего ради прокачки веток техники). С механикой интервалов и без привязки к победе/поражению - требуются максимально длинные миссии с минимальным участием игроков которые “портят” интервалы (т.е. сбивают фармящих).

Пункт 1 - фарм серебра, всё то же самое что и пункт 2, но есть небольшая привязка к победе/поражению. Победа легко может добавить пару сотен тысяч серебра “сверху”.

При этом сам режим противостояние, как ПВЕ активность, требует разнообразных действий не привязанных к 15 минутным интервалам и “минимальному” количеству личных очков, необходимых для награды.

В текущем виде, выглядит как сразу несколько конфликтов интересов завязанных в тугой узел.

1 лайк