AGM-88E в "обрезанном" виде

США?

Потому что, в силу отсутствия годных контейнеров с подвижной головкой наведения (Су-30 вроде как разорвал порочный круг, но у условных Ягуаров и прочих А-6, такое появляется куда раньше).

А без контейнера, с хорошими углами, будет проблема как на Кайре - надо выбирать, или ракету/бомбу вести, летя навстречу ЗУРу/очереди автопушек, или отворачивать, теряя лок и боеприпас.

Так что гордые обладатели Литенингов, АТЛИСов, и прочих ТИАЛДов - как раз в шоколаде, причём даже не в переносном смысле.

Сначала, оформят “игровой условностью” ради баланса, потом, может уточнят.

У США есть Х-38МЛ и Панцирь?

На данный момент механика глушения абсолютно бесполезна, т.к. по большому счету есть лишь одна нация, ПВО которой имело бы смысл глушить.

РЭБ - новая , и достаточно сложная механика для реализации, нам нужно что то здесь и сейчас, и для того что бы закрыть потребность в вооружении способному противодействовать канцирю, GBU-53 подходят идеально, все 24 шт он сбить никак не сможешь, придётся прятаться в рельефе или за строениями, что даст штурмовику возможность отработать по другим целям.

Конечно когда-нибудь РЭБ реализуют, но как он будет выглядеть неизвестно , до этого момента необходимо перебиваться чем то попроще и надёжнее.

У США более чем широкая номенклатура вооружения с ЛГСН, и контейнеры, позволяющие эту номенклатуру наводить, летя чуть ли не жопой к противнику.

А глушение Панциря (ещё раз), пока пропишут как условность.

И вообще, фиг ли ты жалуешься?
Тебе тему дают, при которой эффективность Панциря снизиться, а летающие советы (если им дадут контейнеры РЭБ), должны будут выбирать: или атаки с предельной дистанции, или РЭБ.

174539186995163889716969626860

Ага, у тебя на выбор полу бесполезные бимбы или ракеты с КПД, не выше чем у такой же бимбы.

Не факт.

Сам придумал? На Су-30/34 спокойно можно использовать и РЭБ и ИК УРВП.

Фантазии по ограничению лишь фантазии.

Бимбы ваншотят? Ваншотят.
Мавры могут ваншотить? Могут.
Вот и всё.

Не факт.
Но скорее всего.
Прорабатывать отдельный алгоритм для глушения АФАР будет долго и сложно, так что, скорее всего глушить будет всех и оптом.

Брать их никто не мешает.
Но для стэндофф-атак с предельной дистанции нужно или ГНСС, или ИН, а и то и то, РЭБом или шакалиться, или вовсе не работает.

Так что для хоть сколько-нибудь успешной атаки, придется подлететь ближе.
А это уже зенитчикам на руку.

Нет сверхзвука, зато есть дозвук в большом количестве. Размен качества вооружения на его количество звучит вполне справедливо.

А вообще жаль, что моряки сделали SLAM на основе Гарпуна, а не Харма. Вот это был бы аналог Х-38

Ключевая проблема дозвука это конское время до попадания, из-за чего цель либо вовремя среагирует (кинет дымы/перехватит боеприпас/спрячется и тд) или умрёт от старости или глупости.

Дружественный подсвет для тех же агм114 полностью решает эту проблему и делает это минимально токсично — рипер всё равно остаётся в досягаемости панциря или тора. Разумеется, спавн ударного дрона придётся отодвинуть в безопасную зону.

ФАБ-50 может ваншотнуть Маус? Может. По-2 на 8.0.

(с) Я не знаю, но утверждаю.

Сам понял насколько бредовое высказывание написал?

Каво? Рен-ТВ пересмотрел?

Уничтожил ЗРК - подлетел поближе и нанёс удар демократии по танкистам.

Как бы и да, но зрк всегда появляются снова и в самый неожиданный момент, так что лучше летать как можно дальше от поля боя, если есть возможность.

Ну уворачиваться от ЗРК мне не в первой, так что я готов к таким издержкам. Я мансил и Панцирь и ИТО с дистанции ближе 10км на груженном 15Е, так что в целом пофиг.

Ля опять разборки…

Вот заменили бы все урвп на бримстоуны с ЛГСН и никто бы не ругался.

Причём мансятся они одним и тем же действием. Просто уход к земле под 90 градусов к ЗРК, так что я не понимаю аргументов “Ну да у ИТО дальность меньше, зато у неё перегрузка выше, так что она сильнее Панциря!”

Ну не понимай. Факт просто от этого не перестает быть фактом.

Если я уворачивался от ИТО на груженном 15Е, который та ещё корова, то я не знаю какого размера должен быть скилл шишуе, чтобы не увернутся от неё на других самолётах.

Покажи на торнадо

О да, это внезапно становится статистикой. Удивительно. Самому не смешно, а?
А я танкую снаряды на FIAT - видимо тоже опыта кому-то не хватает. Давай не будешь рассказывать про свои единичные случаи, потому что это все равно не показывает всей картины никак.

Дайте торнаду