Вполне возможно. Вот только модули в ивенте никак не влияют на защищенность и отрицательно влияют на живучесть.
В целом реально и установка дистанционно управляемого пулемета и ДЗ прямо в бою может быть нужна, но крайне сомнительно.
Если прокачивать какие нибудь модули типа ПТРК SS.11 или HOT то меняться должен и БР. БМП-2 на БМП-2П разве что такая модификация может быть полезна
Предположу, что в новом обновлении, будет существенно изменён баланс какой-то одной техники.
В прошлый раз понёрфили Ил-2, сделали большое время манёвра - это как раз нажаловались, что он крутит хорошо и против исстребителей. Штурмовику - никакущее время манёвра. Как объяснить, что у разных ИЛ-2, который имеет одинаковый вес, форму и размер крыльев и рулевых поверхностей имеет разное время манёвра в разных модификациях?! Та же нагрузка - тот-же самолёт. Я пифею. Это просто настолько нелогично, что конкретно “не крутящиеся ИЛ-2” уже давно позабросили. Почти по всем фронтам этот самолёт уступает даже двух-моторным штурмовикам, а СБ-100, бомбардировщик, даже он крутиться лучше, чем Ил-2 со стрелком сзади и это при том, что даже во времена, этот самолёт, должен был иметь стрелка сзади, убрали, снова ввели. Самолёт тот-же, нагрузка та-же, хар-ки те-же! Теперь ББ-1 вертит на 1-ранге. Фирма довольна, жалующиеся игроки довольны.
Отдельного внимания заслуживает механика скороподъёмности.
Из курса физики мы знаем, что крыло имеет тем б’ольшую подъёмную силу, чем выше скорость самолёта. Так-же чем больше длинна крыла и больше передняя часть крыла - тем больше подъёмной силы. Именно подъёмная сила даёт бомбардировщикам нести бомбы. Я это про то, что у бомбардировщиков должна быть скороподъёмность в разы выше чем у исстребителя. Приведённые в игре данные для незагруженного самолёта, вероятно, были взяты из источника про уже загруженный полностью самолёт, соответственно, нагруженный бомбами самолёт, в игре, имеет дополнительно сниженные характеристики, когда загружен нагрузкой. Большая площадь крыла создаёт большое сопротивление потоку воздуха, но если-же самолёт такого размера, всё-таки, набрал значительную скорость, скороподъёмность будет значительная. Физика крыла Журнал Квантик Самое подробное, что я смог найти. И. В. Чепурных - “Динамика полётов самолёта.”