Так тут два варианта может быть: или разрешён софт, или запрещён. На старом форуме тема три года была открыта и активно обсуждалась. Как-то не вяжется это с запретом на использование в игре. Или за последний год что-то резко изменилось в правилах?
“Использование стороннего ПО”:
Да, я понимаю вашу точку зрения, но стоит учесть, что я использую данные, которые предоставляются самой игрой через её официальный API. Это аналогично тому, как работает WTRTI (War Thunder Real-Time Information) — это инструмент, который также использует открытый API для анализа игровых данных. WTRTI признан сообществом как инструмент для анализа, и он работает с теми же данными, которые я использую. Это не стороннее ПО, которое изменяет или вмешивается в игру, это скорее инструмент для интерпретации данных, предоставленных самой игрой.
EULA и пользовательское соглашение:
Я полностью уважаю правила игры и пользовательское соглашение. Если разработчики решат, что использование официального API или автоматизация обработки этих данных нарушает правила игры, я, конечно не использовал бы их. Однако, так как API является частью игры и разработчики предоставляют его всем игрокам, это наводит на мысль, что его использование не нарушает политику игры.
Согласен с тем, что неважно, как данные получены, если они дают несправедливое преимущество. Однако здесь возникает вопрос: если WTRTI, который также использует API для вывода данных, не считается читерством, в чём принципиальная разница с тем, что делаю я? Или вы хотите сказать что я могу смотреть но не могу трогать?. Но тогда почему эти данные открыты?
Это не имеет значение - преимущество обеспечивается - обеспечивается.
Я признаю, что любой инструмент, который даёт нечестное преимущество, может считаться нарушением. Но если речь идёт о правильной интерпретации данных, доступных всем игрокам, мне кажется, это не столь однозначный вопрос. Я бы хотел услышать официальное мнение разработчиков на этот счёт, чтобы было чёткое понимание, нарушает ли мой инструмент правила игры или нет.
Боюсь вам его никто не даст. Данного ответа нет и по WTRTI.
Ваше ПО более чем попадает под запрет т.к. даёт явное преимущество, в отличии от WTRTI, который лишь выводит дополнительную информацию, которая и так в целом доступна.
Ссылка на ролик, где официальный партнер улитки утверждает, что улитки не против использования этой программы. Или ты думаешь, что он врет? Тогда возможно стоит передать эту инфу выше и снести ему канал. ООн же распространяет читы. За это страйк кидают, были кейсы.
Они подписывают контракт. Текста контракта не читал, но очевидно, если партнер распространяет подобного рода дезинфу - сверху прилетит, вплоть до удаления канала. У улитки для этого все инструменты есть
Не надо вводить в заблуждение людей и приплетать каких то партнёров.
Касательно баллистического калькулятора - данное ПО полностью соответствует условиям запрещёнки.
WRTI тащит уже имеющиеся данные, которые и так выводятся, только не в таком удобном формате. Никакие расчёты и уж тем более преимущества он не обеспечивает.
Странно, что при всем при этом, К2 и другие артаводы с дроном-корректировщиком не в бане. Ведь там явно софт, который дает преимущество. Либо я чего-то не понял?
Да и BVVD упоминал таких ребят и как бы не соврать, но я не помню, чтобы он как-то в негативном ключе об этом упоминал.