→ Стороннее (фильтры есть те которые встроены в игру, стороннее их изменение уже как бы против правил установленных игрой) и дают преимущество. Попадает же, ведь.
Почему например я, обычный пользователь форума, когда мне стали известны данные второго аккаунта читера, спокойно передаю эти данные гейммастерам. Также через форум. Наверное кто-то болеет за то, чтобы игра стала лучше, а кто-то говорит, что это не его дело. Так что ты тут вообще делаешь, модератор?
Т.е. играя в отряде и используя любую программу для общения игроки уже нарушают правила, так как другие игроки не используют такую программу (или любую другую).
Координацию действий отряда через голосовое общение. Другие игроки же могут не пользоваться ни отрядом, ни голосовым общением, что выставляет пользователей Дискорда нарушителями правил.
А разработчик это и не читает? Так что реакцию ты сможешь только на себе проверить, если будешь использовать то, что считаешь НЕ нарушением. А потом будет ещё одна плаксивая тема со стандартным названием “забанили ни за что”.
Ты же играл без этих махинаций, так что тебе мешает и дальше играть без них?
Я влез в API чисто ради интереса и, по сути, понял, что это легальный чит в прямом смысле слова. Ладно, если я этим занимался для изучения, но уверен, что есть сотни игроков, которые используют это в игре, тем самым портя опыт для других. Многие блогеры даже хвастаются тем, что они могут играть от арты, и создают вокруг этого целую спекуляцию среди обычных игроков.
Я хочу закончить с этой темой и, возможно, выпустить мой скрипт как расширение для браузера, чтобы любой мог им пользоваться, если захочет. Если разработчик скажет, что это легально, то я бы выложил это расширение. А если они так и не ответят, то другого выхода не будет, кроме как выпустить и ждать обратной связи. Думаю, наплыв будет большим, и это так или иначе изменит игру. Тогда, вероятно, разработчики отреагируют и либо уберут данные из API, либо добавят полноценный арт-режим в игру.