Авиа СБ Противостояние - сделать самолеты неуязвимыми когда они стоят на филде и скорость ноль.

но при этом в основном играю в лютой солянке с видами от 3-го лица и маркерами. ну-ну…
Или крестик или трусы )

Ты бы про крестик не вспоминал, ладно? Сам же прочишь аркадную механику в якобы симуляторный режим.

Реалистичное решение есть — жбу, они даже уже поставлены на филде.

Можно поставить ПРО с малым радиусом действия. Принадлежность страны не обязательна, приоритет на снаряды (приоритеты по типам целей у ботов на зенитках уже есть).
Бесконечный инвул на филде костыль, при раздолбанном пво филда игроки должны иметь возможность наносить урон самолетам.
Плюс обычно филды мигают если рядом кто-то есть. Филдов на топах три, можно выбрать немигающий. Или увеличить радиус срабатывания тревоги.
Короче я против дополнительной магии без которой можно обойтись доработкой имеющихся средств. Но не против решения проблемы, само собой.

2 лайка

СэндМартин предлагает аркадный инвул.
Улитка, что ты с людьми делаешь?

По теме – воздежусь. Хз как лучше на самом деле.

Иди в аркаду играй, а не лезь к асб со своими оусом эмейзинг предложениями инвула в асб.
Удалить инвул в целом из игры, как механику для овощей.
У тебя все 3 филда вулчат? У тебя филд под угрозой мигает. Вулчат филд - респись на другом. Или не догадаться?

Сам иди в аркаду играй. Благо наиграл в нее ты уже достаточно, а других туда не посылай. Особенно тех кто играет в асб больше и результативней тебя в разы.

Потому что или неуязвимость нужена (по образу и подобию неуязвимости с скокмандниками) или появление на парковке, рулежка (по команде от управления полетов) и все это под прикрытием нормальной пво (Буки, С400, Пэтриоты за синих) а не каких то инвалидных роландов. Потому что то что имеем сейчас это какойто цирк с конями.

Так я костыль и предлагаю потому что нет нормальной ПВО. Была бы нормальная зональная ПВО, было бы другое дело.
Просто я предложил вариант который для разрабов более простой. А то более серьезные механики (возрождения на парковках, рулежка, опять же ПВО человеческое) они будут 20 лет делать.

Возрождение в ангаре делается за час примерно, если не считать время на тупняки сдк

Туристы-марафонщики с ума сойдут.
Я бы на это посмотрел.

Ну всё, значит точно делаем

1 лайк

элемента рулежки и правда не хватает. Правда, без анимации поворотных осей это странно будет. Кстати, у нас торможение в игре - это ось или только кнопка?

Рулёжку можно сделать заскриптованной анимацией, как раз хватит времени распределить задачи миссии и скоординировать действия

Вроде всё-таки ось, но у меня настроено просто на кнопку.

Да, ось. Круто

Всё равно колёса не блокируются, юзом не идут, да и самих колёс, скорее всего, нет, самолёт на каких-нибудь кубиках скользит.

Посмотри на шасси виггена или су34 — вообще никакой анимации

не уверен, что и на настоящем самолете можно заблокировать колеса тормозом. Само колесо огромное, инертное.
На тех скоростях заблокированное колесо + ударная нагрузка + скорость посадки = авария.

самолёт в дрифт пустить можно вполне себе с торможением. И от горизонтальной нагрузки на шасси они отваливаются.
Так что какая-то физическая модель есть. Пусть даже если и на кубиках, это не палится. Надо будет взять харьера и подъехать к какому-нибудь бордюру на танковых картах, там будет легко понять какую коллизию они имеют.

Да можно…

Поэтому там anti-skid придумали, по сути АБС самолётный.

Самолёт сел с активированным стояночным тормозом:

Спойлер

lock2

lock

lock 3

В том и дело, что в вартандере самолёт всё время как бы дрифтит, скользя как на лыжах по льду или как на воздушной подушке. Он не может ехать прямо на колёсах без юза под тягой, потому что он опирается не на колёса, а на что-то другое виртуальное, а колёсики только для визуала крутятся.

я не о скоростях до 100 км/ч естественно, как на видео.

вооот.
Но я тебя не очень понимаю, потому что ты разные вещи говоришь. То:

, то колеса не должны крутиться и блокироваться, то должны, потому что есть ABS…

Не могу ничего сказать, управляя этим всем кнопками, а не педалями. И непонятно, на что он должен невиртуальное опираться, если это всё по сути функциональные обобщенные компьютерные модели. Которые имеют свои регулировки для передачи того или иного характера управления. Например, шасси грача ощущаются очень мягкими и энергоёмкими, а миг-21 как без пружин.

Там же ещё фотки под катом, про другой случай – самолёт сел с заблокированными колёсами.

Вот ещё, например, посадка с выключенным анти-скидом, скорость явно больше сотки (посадочная ~250 км/ч):

Я имею в виду, что в вартандере нет разницы между вращающимся и заблокированным колесом, там всё одно – скольжение на какой-то треугольной лыже под самолётом.

Это был ответ на сомнения в том, что тормоза самолёта могут колесо заблокировать.
Могут! И легко. Поэтому придумали anti-skid.

Можно сделать получше, как в других авиасимах. В вартандере уж совсем максимально примитивно.

Хомячок сразу статку побежал чекать. Смищно.
Если уже ты такой результативный, то почему бля тебя вулчинг проблема, а для меня неэффективного не проблема?
Может дело было не в бобине?