Сколько нужно голосов для одобрения или тут по новой схеме??
Это называется наплывы, предкрылками называется часть именно крыла, подобно закрылкам но только на носке крыла.
Если бы миг был только в немецкой ветке, то его бы не апали до состояния имбы.
Не совсем тебя понял.
Если бы немецкий миг не был бы копией советского, то он оставался бы таким же маломаневренным бревном как f16, и уж тем более у него не было бы эр, возможно что даже просто р27 не было.
А как это относится к теме предложения Авиационная РЭБ?
Это о том
Ну, у виггена(JA 37D) тоже есть такая фича в IRL в виде U95 ECM pod. Так что это не только фишка мига29. Но, если поискать ещё инфы про ECM поды шведов, то вы найдёте U22, который выпускался с 81 по 88 год(если кратко, то был предназначен для борьбы с 21бис), ну и использовался на AJ37, который в игре очень давно
Подробнее читайте здесь тык
Не знал что виген оборудовался РЭБ. Просто о РЭБ заговорили когда Миг-29 вводили.
Так я что против чтоль выдать РЭБ другим! Я предложил реализацию РЭБ в целом. Наглядно показав что многие помехи, которые воспроизводят РЭБ, уже в игре присутствуют. Их нужно стандартизировать и сделать постоянными пока цель находится в зоне действия.
Прошел по ссылке!! Обязательно сохрани эти доки!!
Надо проводить мозговой штурм. Выяснять что за система, какие помехи она ставила, какой градус воздействия по азимуту и углу места если это вообще применимо, в каком вообще виде (подвесной контейнер или вмантируемый).
Ссылочку кинуть конечно легко, НО …
Собери и структурируй всю информацию по шведской системе, пришли её мне и я отредактирую свое предложение с добавлением всей этой информацией!!!
Так этот мануал и есть большой сборник всей истории шведской противорадиолокационной борьбы с 50-х по 2005 год. Там даже рассказаны система РЭБ jas39(которая как я понял тоже встроена в сам истребитель, как и у миг 29). Просто модерам/км необходим именно источник, а расписывать сильно не нужно. Так же у виггенов были BOL и прочие системы противодействия ИК ракетам, но это уже другая тема
Станция РЭБ висит ещё с Миг-21 СМТ.
Если не ошибаюсь подвесной контейнер назывался “сирень”.
А ты давно летать начал? Или тебе везде с этим сунуться надо?)
Миг-29 лучший истребитель игры, говорю как его владелец.
И что это меняет!? Как по мне не верный подход. Ты просто переложил проблему на разрабов. Надо было самому разобраться в принципах работы и как это выглядело бы в игре. Я провел мозговой штурм и оказалось, помехи РЭБ уже присутствуют, точнее типы помех который РЭБ воспроизводят.
То ли не замечал, то ли не застал тот момент, когда говорили об этом. Ну а про Миг-29 сами разрабы вроде говорили что РЭБ стояла.
В любо случае, если разрабы готовы реализовать РЭБ, я готов по копатся в инфе и по сирени, и по шведам от собеседника выше. Главное чтоб мой труд был не в пустую!!!
Я пока смутно представляю её реализацию.
Нужно ждать хоть каких то анонсов, если таковые вообще будут.
Зачем тебе представлять если они уже в игре присутствуют!!! Иди в рандом, они там!!! Аж 3 штуки!!
В игре нет механики РЭБ.
Но в игре есть помехи, которые РЭБ имитирует. Стая птиц пролетает, радар их видит, плохие погодные условия типо грозы, радио волны это электромагнитные волны, радар видит, извержение вулкана, пыль с большим содержанием металлов радар отчетливо видит и т. д. РЭБ имитирует явления, с которыми когда то столкнулись инженеры и конструктора радиолокационных систем. А потом кто то репу почесал и подул - “А почему бы не засрать экраны радаров противника всяким!”.
Системы воспроизводящей помехи на постоянной основе в игре нет, а сами помехи ЕСТЬ!!!
Ничего подобного.
Помехи от средств РЭБ - это не тоже самое, что отражённый сигнал от поверхности земли.
Ничего из этого не реализовано в игре.
Может только помехи от облаков на ранних РЛС и то не точно.
РЭБ ничего не имитирует.
Засветить экран РЛС можно только при идеальных стечениях обстоятельств и достаточно мощной станции РЭБ в непосредственной близости к РЛС.
Что то странно, что вы не вспомнили о диполях.
Ты вообще не понял, что такое РЭБ.
Тоже самое!!! Противодействие доплеровскому режиму работы радара.
помеха «антипод» (подсвет подстилающей поверхности при высоте полета от 50 до 500м)
https://img-forum-wt-ru.cdn.gaijin.net/original/2X/9/93b18f464573ce5556a88c485cfda3629a56e797.jpeg
У нас есть 3 основных точки!
- Точка “О”, к примеру миг-29 с передатчиками РЭБ в наплывах справа и слева;
- Точка “В”, ракета с ГСН работающей в доплеровском режиме;
- Точка “С”, точка отражения от поверхности.
Начнем с основ. РЛС не видит цель, она излучает и получает обратно волны, которые сама и посылает! Эти волны несут в себе свои свойства и свойства объектов, от которых она отразилась. Внутри ракеты есть компьютер, обрабатывающий эти данные и дающий команды рулям управления. Отдельно подчеркну, любая машина имеет погрешность. Это важно для понимания причин тех или иных действий этих машин.
По схеме ракета “В” начинает облучать Миг-29 в точке"О" со стороны правого наплыва. Приемник РЭБ это фиксирует, определяя частоту волны. Через антенну левого наплыва, которая направленны в землю, РЭБ посылает импульс на той же частоте. Волна РЭБ отражается от поверхности и устремляется к ракете.
Компьютер на ракете через радиоприемник получает волну, отраженную от мига, и волну, отраженную от поверхности земли. На одних и тех же частотах. Компьютер ракеты не мыслит, в нем лишь набор инструкций, за пределы которых он выйти не может. Он исправно обработает данные и рассчитает упреждение, взяв к примеру усредненное значение от двух сигналов.
В итоге ракета будет стремится к точек между точками “С” и “О”, смещаясь ближе к точке “С” так как ракете надо брать упреждение.
Как итог, ракета в землю!
Я перечислил ИРЛ явления с которыми сталкиваются ИРЛ радиолокационные системы!!!
Проблема в мозгах РЛС, которые обрабатывают данные!!! Радары видят всё, ВООБЩЕ ВСЁ! Даже самые ранние! В этом то и проблема была! Просто планета земля фактически не помещается на экраны радаров даже самых современных, разрешение экрана и масштаба не позволяет!! Ты видишь Ф-16 на экране радара, увеличь его до размеров планеты и у тебя будет тот же засвет как и на фоне земли, но это не значит что он его не видит!!! Он его тебе честно покажет, тот квадрат фюзеляжа, который сканирует!
Помехи ответно-импульсная усилительного и генераторного типа
Или просто стая птиц на юг летит группой.
И о какой РЛС ты ведешь речь? Данная предложение об авиационных РЭБ, а большинство РЛС игры авиационные.
Диполи это пассивные помехи. То что диполи не совсем правильно реализованы в игре, это да! Для радара диполи это стена, за которыми он ничего не видит, а в игре ложные цели появляются почему то. Сейчас не о них речь.
П.С. - Колумбус, дружище, ты споришь сейчас не со мной!!! Ты споришь с законами вселенной, в которой живешь!!! Не я установил эти правила!! Законы физики никто не отменял!
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.