Любое изменение в ТТХ техники, любое изменение карты, ввод новой техники, изменение БР техники - всё это влияет (в разной степени) на фактические возможности команд.
Заранее просчитать изменения невозможно.
Улитки реагируют как могут, опираясь на серверную статистику.
Какой смысл создавать на форуме подобные темы о балансе?
Пока в игре существует разнообразие машин с различными ТТХ и различные карты - будет и дисбаланс.
В чем смысл этого сообщения? Сообщение ради сообщения? Я не в общем тыкаю, были названы конкретные примеры, которые мне лично не понятны. Улитки зачастую вообще не реагируют, вон с СМ3 сколько шума, пока что дивжений никаких
Просто если выставить амерской технике адекватный бр, то получится, что на топах им просто нечем играть. А улитки должны выставить противников для советов. Потому адатс приравнивают к панцирю, сеп2 к бвм, ка52 к апачу, ну а новая имба в виде см3 (которая карает всех и вся) вообще на 11.7, в то время как ф16 и ф14 даже близко не имеют такой эффективности в бою
Оба адатса вообще непонятно что забыли на 11.7. РЛС сопровождения у них отсутствует, дальность ниже, чем у того же панциря, итошки и флака, перегрузки нема, так теперь еще и бездымность отобрали. Им БР 11.0-11.3 максимум и то, если цену снизят.
Да что ты)?
Дальность поражения всех ЗРК в игре кроме панциря - 12км. Че делают разрабы? Вводят УРВП с дальностью работы от 20-ти км для нации, которая фактически закрыла небо.
Как ты думаешь, какой исход будет)? Очевидно будет одна нация, которая будет из безопасной зоны закидывать других ракетами.
Думаю, улитки таким образом хотят поднять свои доходы.
Но я вообще считаю ошибкой введение современной техники.
Почему?
Потому что боевые действия, которые реализовала улитка, оказываются совсем другими, чем реальные боевые действия, которые мы можем наблюдать практически в режиме онлайн.
Учитывая, что самая донатящая нация это США весьма странный способ.
Логично, в игре пехоты нема.
БКО кричит о пуске по тебе любой ракеты с любым наведением. Меня несколько раз на яп апаче сбивали бережки, штурмы, хризантемы просто потому, что я даже не знал, что по мне что-то летит, а т.к. находился в сейве от респа с зенитками, то и не ожидал ничего получить.
Баланса уже нет и не будет.
Пока Джон на Ф16 вынужден использовать Аим 9М и Аим 7М, против Р27ЭР и Р73, которых у Су27 не 2 штучки, и даже не 6, как у Ф16, которые просто в сухую разносят по всем характеристикам Аимки. У Су27 их больше, они лучше, единственное, в чем Су 27 уступает, так это в штурмовке. А мне стоит говорить об уроне Мавериков? Из пусть даже 100 пусков ван шот увидишь раз 20, остальное — “Попадание” (в крышу башни), “Критическое попадание” (в двигатель)…
А что там у СССР? Да так, самолетик с крылатыми ракетами на 20-30км… Всего-то навсего. Это ведь “не много”. Такой баланс. А, и находится он на 3 ступени ниже Ф16, вот уж спасибо. То есть Ф16С на 12.7 потому что он лучше Су27 в штурмовке, а Су25см3 на 11.7 потому что он хуже Ф16С в воздушном бою… А почему Су 27 не выше Ф16С? А, ну конечно, он же “хуже в штурмовке”. Ну вы поняли
11.7 — лучший штурмовик
12.7 — средний исстребитель и хороший штурмовик
12.7 — лучший исстребитель
Вот такой вот болванс…
Так, что там дальше… А почему Ка 50 с лучшими ПТУРами сидит ниже какой-то Апача? Из-за тепловизора? Не аргумент, вон немцы без теплаков на топ тире все время до конца 2023 года сидели. Что это чудо на 11.0 забыло? Или Ка 52. Неужели он наравне с Апачем??? Да я скорее поверю, что в РФ новый президент, чем в это! Я даже не знаю, с этим просто глупо спорить. Есть вертолет с быстрыми ПТУРми, которыми можно уничтожить не только танки, но еще и другие вертолеты и даже не маневрирующие самолеты, + есть автопушка которой разбираются любые лепики и абэмки в крышу, а на ней еще и автонаводка на самолеты и вертолеты есть… Это серьезно конкурент Апачу с дерьмом вместо ПТУРов, с гранатомётом, которым можно попугать ЛТ и БМП, ну и конечно же по БВМкам и Мкам особо не пострелять — реликт на уровне метра композита у Леопардов.
Так, что там дальше по списку… А вы уверены, что Панцирь ровно такой же, как и… Фларакрад, например? Точно-точно? РЛС с 10.3, ракеты на 12км, сарайные габариты, отсутствие автопушек… Точно-точно баланс??? А что там этот Фларакрад на своем 11.7 сможет сделать… Су25см3??? Ничего, что последний может пускать свои крылатые ракеты с более чем 20км и при этом осколки поражают на 100 метров? Нормальный баланс???
БМП-2М на уровне Бредли? У него и ПТУРы лучше, и автопушка, и маневренность… Опять баланс?
А почему Хризантема на 9.7? По сравнению с Визелем у нее РЛС, ПТУРы лучше, их больше, она может из-за рельефа работать… Визелем на 11.7 особо не поиграть, а вот Хризантемой можно.
О каком балансе может идти речь, если у советов современной техники (2010+) больше, чем у Германии Леопардов?
Очевидно, что тепличные условия для су25см3 закончатся с выходом следующего патча🤷
Панцирь и Су-25СМ3 это гости из будущего. У одного возможность сбивать практически всю умку в игре, а у другого атаковать за 15км сверхбыстрыми ракетами.
Или нет).
Вообще было бы интересно узнать, что разрабы предпримут по этому поводу. Очевидно, что Су-25СМ3 это тотальная имба. Ему отнимут ракеты, введут более мощное ПВО, введут более дальнобойную умку для синих?
Улитка всегда нерфит топы другими топами, ему точно что-нибудь накрутят🤷
Вспоминаем, что в игре аж 3 роланда с идентичным вооружением стоят на разных бр…
Баланс в игре сломался, когда улитки решили ввести вертолёты. Вот с того момента не было ни одного патча, где не было бы бешеных криков о балансе.
Больше всего убивает полное нежелание улиток понимать, что миноры тупо не конкуренты в плане современных машин для мейнов. Какая ариетта, какой челленджер, какая меркава… Но над же закрыть ветку топом: нельзя закончить её не на 11.7… От того и все проблемы.
Ну и вилки БР для топовой техники просто неадекватные: слишком уж прыгают технологии с ±1.
да, представляете, без тпв очень трудно искать цели. у остальных вертолетов на 11.0 он есть, плюс ка50 прем, у них свои особые условия зачастую.
которую почти никогда нельзя применить, сбивают обычно еще на подлете если не совсем дятлы глухие.
то есть по вашему метр композита, если там вообще метр, речь я так понимаю про клюв у лео, он вроде как вообще пустой, иметь должен эквивалент лучше чем метаемая пластина? смешно.
крышебойки.
у визеля 9.7… и у него есть маленькость, а хризантема это большая коробка, которая далеко не на всех картах играть может. + крышебойки.
а у шведов техника 1961 года на 2.3 бр, и что? а вообще леопарды сейчас главная имба в трб, которые унижают всех, грех жаловаться.
в общем опять сльозы на очах владельца 2а7, который смог только в один этот танк судя по кд, тогда как 2а5 псо и 2а6 даже на двоечку не вытянул. мда…
Мм, без ТПВ определённо ничего не видно
Старая песня
Правда Ка-50 обычно насрано на пулемёты и его дай бог Браунинг собьёт
А по-вашему ДЗ, которая по своей природе защищает только от КС, должна ещё и от кинетики защищать?
Не аргумент, так как не перекрывает хреновой подвижности, складывания пусковой установки, невозможности пускать ракеты на ходу и более низкую скорострельность автопушки
Человек имел в виду, что Хризантема и на 11.7 эффективна, а Визель нет
У Хризантемы есть возможность стрелять из-за рельефа не получая ответок
Крышебойки опять же не аргумент, так как при неуроне Хризантема пропишет добавку, а Визелю пропишут путёвку в ангар
А у советов танк 2002 года против Лео первого воюет, и что?
Отсутствие урона в борт Т-90М признак имбы, понял
нуууу… да?.. цели искать очень тяжело не на пустынных картах, буквально в монитор лицом уткнуться надо. с тпв было бы в разы удобнее, на наземке еще могу согласиться что его наличие не всегда роляет, но на вертолете в 6~ км от танковой карты…
что за чушь? браунинг как раз очень быстро поджигает и держит пожар, а если игрок не вафля то просто убивает пилота одной очередью.
это какая такая “природа”? для чего по вашему контакт-5 разрабатывали, а затем и реликт? не знаете принципов работы, можете в ютубе ролики по симуляции посмотреть, какое то представление появится.
ну ладно, тут я могу согласиться, бредли и правда не очень аппарат, но он на фоне всех других бмп такой, а не только бмп-2м. но видимо у человека персональная ненависть к советам, хотя сейчас имбуют как раз совсем другие нации, вот этого понять я не могу…
смотря как играть, визель за счет своей маленьковости как раз может даже лучше играться, опять же зависит от карты. размер очень решает, хризантему если у тебя ее нет не поймешь, по карточке кажется имба, но на деле все совсем иначе.
далеко не всегда, и опять же, визель может вовремя свою тушку спрятать чтобы ее не получить
ну так о чем и речь, таких примеров можно много привести за обе стороны. делать баланс по годам в рамках режима трб это бред, да даже в симуляторном такого нет.
если вы про первый выстрел, то это подбой так работает, держу в курсе, который кстати и у леопардов немеции и швецании есть. а то что у леопардов два или сколько года был “баг” с меньшим чем у всех образованием осколков при пробитии в лоб - это не имбово уже? да и в борт их что раньше что сейчас ваншотнуть очень трудно, а особенно 2а7 с подбоем.
Второй день
Тупо низ списка
Ни одного боя вверху…
Как то так
Ну что-то вражеским Каписям это не особо мешает
Ну не знаю, обычно Ка-50 как-то плевать на мои впопудания
БМП-2М слишком уж выделяется со своими 4 ПТУРами
А Бредли да, сам по себе хреновый, хотя на ивенте Atomic Thunder он мне баллистикой и пробитием понравился
Ну это “зависит от карты” применимо почти ко всей подобной техники вроде Визеля, Хризантемы, Ракетенягдпанцера и тд, и тп
Потому что при балансе по годам будет ещё больше разного рода имб, это всем нормальным людям понятно. Я уж лучше буду играть на условном КТ против Акации и на Лео-1 против ПТ-76-57 чем на условных ранних трёшках против КВ
Недавно урон снарядам подняли, причём настолько хорошо, что лом с Т-80 осколков образует у Абрамса в борту столько, что почти весь танк покрывает, так словно каморник взрывается. Зато по 292 ломы как залетали в карусель без особого урона, так и залетают. С другой стороны Т-72 стали отлетать получше. Надо будет ещё кумули потестить в плане урона, то сегодня не смог, ибо произошла Тундра, деградация сожрала 6 кумысов на 433 пробоя и не была пробита в лоб))) Но тут к советам без вопросов, это именно игра уже