Баланса уже нет и не будет.
Пока Джон на Ф16 вынужден использовать Аим 9М и Аим 7М, против Р27ЭР и Р73, которых у Су27 не 2 штучки, и даже не 6, как у Ф16, которые просто в сухую разносят по всем характеристикам Аимки. У Су27 их больше, они лучше, единственное, в чем Су 27 уступает, так это в штурмовке. А мне стоит говорить об уроне Мавериков? Из пусть даже 100 пусков ван шот увидишь раз 20, остальное — “Попадание” (в крышу башни), “Критическое попадание” (в двигатель)…
А что там у СССР? Да так, самолетик с крылатыми ракетами на 20-30км… Всего-то навсего. Это ведь “не много”. Такой баланс. А, и находится он на 3 ступени ниже Ф16, вот уж спасибо. То есть Ф16С на 12.7 потому что он лучше Су27 в штурмовке, а Су25см3 на 11.7 потому что он хуже Ф16С в воздушном бою… А почему Су 27 не выше Ф16С? А, ну конечно, он же “хуже в штурмовке”. Ну вы поняли
11.7 — лучший штурмовик
12.7 — средний исстребитель и хороший штурмовик
12.7 — лучший исстребитель
Вот такой вот болванс…
Так, что там дальше… А почему Ка 50 с лучшими ПТУРами сидит ниже какой-то Апача? Из-за тепловизора? Не аргумент, вон немцы без теплаков на топ тире все время до конца 2023 года сидели. Что это чудо на 11.0 забыло? Или Ка 52. Неужели он наравне с Апачем??? Да я скорее поверю, что в РФ новый президент, чем в это! Я даже не знаю, с этим просто глупо спорить. Есть вертолет с быстрыми ПТУРми, которыми можно уничтожить не только танки, но еще и другие вертолеты и даже не маневрирующие самолеты, + есть автопушка которой разбираются любые лепики и абэмки в крышу, а на ней еще и автонаводка на самолеты и вертолеты есть… Это серьезно конкурент Апачу с дерьмом вместо ПТУРов, с гранатомётом, которым можно попугать ЛТ и БМП, ну и конечно же по БВМкам и Мкам особо не пострелять — реликт на уровне метра композита у Леопардов.
Так, что там дальше по списку… А вы уверены, что Панцирь ровно такой же, как и… Фларакрад, например? Точно-точно? РЛС с 10.3, ракеты на 12км, сарайные габариты, отсутствие автопушек… Точно-точно баланс??? А что там этот Фларакрад на своем 11.7 сможет сделать… Су25см3??? Ничего, что последний может пускать свои крылатые ракеты с более чем 20км и при этом осколки поражают на 100 метров? Нормальный баланс???
БМП-2М на уровне Бредли? У него и ПТУРы лучше, и автопушка, и маневренность… Опять баланс?
А почему Хризантема на 9.7? По сравнению с Визелем у нее РЛС, ПТУРы лучше, их больше, она может из-за рельефа работать… Визелем на 11.7 особо не поиграть, а вот Хризантемой можно.
О каком балансе может идти речь, если у советов современной техники (2010+) больше, чем у Германии Леопардов?