я не знаю в какой игре у вас так происходит)
спрятать возможно, среди деревьев или за каким нибудь небольшим укрытием если такие есть. часто пока вишу ищу цель, постоянно идет облучение а его может быть вообще не видно.
меня на ка52 замечают первым всегда, кроме моментов, когда я на удачной карте знаю хорошие позиции для просмотра поля боя и примерно понимаю где могут стоять зенитки. но чаще всего, что среди деревьев висишь, что из за горы выглядываешь, носители вт-1 замечают раньше и пытаются захватить тебя чтобы пустить ракету. и в этот момент есть два пути - попробовать отыскать ее примерную позицию согласно спо, и тут уже как повезет, сможет он тебя захватить и пустить ракету до того как найдешь или нет. если не успел - прячься или умирай, в редких случаях можно успеть заметить и перехватить, но вт очень быстрые. либо уйти в укрытие и попробовать с другой позиции, но зенитчик в этом случае будет знать что ты где то есть и ушки держать на макушке.
зависит от карты, но на самом деле это очень сложно т.к. один фиг ты всегда появляешься на фоне неба или каким то препятствием, тогда как зенитка на поле боя может стоять где угодно, не всегда понятно что именно является границами танковой карты.
плюс вертолету нужно контролить свое положение в воздухе относительно объектов вокруг себя чтобы не задеть деревья какие нибудь.
по моему много ракет можно вести сразу по несколько штук, например хелфаеры, спайки можно пачками пускать, критические попадания может любой вертолет пережить, у камовых преимущество только при потере хвоста. и то, сейчас существует баг из за которого ка52 ваншотится при попадании снаряда любого калибра больше 12, автопушками точно.
у меня нет носителя вт, так что ничего сказать не могу, мне кажется это влияет больше на самолеты ибо на вертолетах почти невозможно делать такие быстрые смены траектории, у земли велик шанс просто разбиться. лично у меня получалось уклоняться только от тора, но там наверное больше везение было, могу скинуть видос он смешной
нет, ракету т.к. она быстро летит и начинает в землю падать при потере сигнала практически невозможно довести, плюс мешает новая физика, они сильно болтаются при резких маневрах, даже по стоящей цели трудно попасть.