Black Night

3ТД могут хоть удалить, его не жалко. Его добавление выглядело скорее как издевательство, мол: “учитывая слабость топов Британии, мы украсим верхушку ветки еще более невнятным танком, который хуже, чем два предыдущих и тем более смехотворен относительно остальных новинок 8 ранга. И чтобы вы не сомневались в нашей любви к игрокам на бритах, мы выдадим всем абрамсам кд в 5 сек, как у предыдущих челленджеров, но только уже без бк первой очереди =))), а новому наоборот увеличим до 6 сек =)))”.
3 ТД - это “коричневая” вишенка на торте.

Че. Покупать новую клавиатуру?

И без подбоя еще) ток на влд и то после него один фиг осколки веером идут по всему танку.

Я на топах влд обьекта 292 танкую лучше чем влд челленджера

Ну что народ, как вам играть без панорамы?

История предельно фиговая. Поиск и индентификация целей серьезно затруднились.
Теперь этой панорамой приходится вертеть как хз чем.

Имхо, разработчиком надо менять принципы подхода к реализации возможности цифрового зума в тех случаях, где данных достаточно. Это не тот момент, который надо оставить в том состоянии, в которое они его привели.

А так, если ситуация меняться не будет, дальше будет забавно:
помянем французов с их

Ягуаром

Ну и амеров зацепит, если улитка решит ввести

Абрамс Х

Там будет аж 2 такие панорамы с отключенным в игре зумом)

P.s. по танку есть мысли накатать предложку для более детальной реализации работы IFLK по кинетике (чтобы снаряд реально на сервере получал угол отклонения и при контакте с достаточной по толщине/наклону бронелиста броней, разрушался/уходил в рикошет)
Но пока что останавливает следующий момент: к текущему относительно стабильному и понятному статусу механики КАЗа, да, пусть и не без багов, у танка был путь длинною больше года, на всем протяжении которого давалась активная ОС по бедам механики. Возможно пока лучше пусть будет как есть. Появится больше танков с противокинетическим казом, тогда мб можно будет поднять эту тему.

1 лайк

Аналогичная ситуация. Блейк Найт - это по сути голый челленждер 2 с теми же проблемами подвижности и брони, только с фичей ситуативного каза и хорошими теплаками, что не делало его даже золотой серединой среди топов, он в любом случае был одним из худших. Только теперь даже в позиционной игре от 2-3й линии стало играть крайне душно и неприятно.
Я устал от бесконечного нерфа наземки бритов. Один фокс ничего не меняет. Это уже слишком. Пересяду на шведов пока разрабаб не перестанет убивать нацию ставшую уже мемом в Вар Тандере.

Вообще на топах играть (я говорю только за наземку, потому что я мазута) это убийство себе нервов. Я пробовал играть на топах (советы, бриты) и понял, что щас в игре две основные нации- шведы, немцы. Советы и китайцы рядом идут, но не сильно догоняют, хоть и ответить могут. Британцы (спасибо за “добавление” брони, ее также нет, для чего столько времени ждали), Амеры, просто кушают с лопаты, хотя летка хорошая, Италия вообще где-то там вдалеке втройне с лопаты наяривает. За Францию и Израиль ничего сказать не могу, хотя леклерки недавно апнули и играются с моего взгляда в принципе неплохо. Щас как ни странно, на топах за тебя шведы или немцы, то победа гарантом в 90% случаев, 10% это когда за тебя попались адекватные союзники, а за них играют хлебушки, ну либо игроки, которым игра решила вар тандер устроить.
Пы.Сы. забыл Японию, но она как была нормальной за счёт КД и скорости, так и осталась.
Хз зачем я это написал в теме про блэк найта, просто задолбался

катаю амеров и советов на топах впечетление ЛЕПИКИ ПЕРЕАПАНЫ В ХЛАМ если я стреляю ЛЮБОМУ кроме лепика в борт ему конец, эти то горят то движок то дамага нет !!!
про лучшие ТТХ молчу

1 лайк

За то время что прошло с ввода Ночи, каз стал намного менее ситуативной фичей.
Появление вихрей на грачах, распространение спайков на вертолетах, недавний ввод Х-38 и фугасных мавов.
Сейчас, превосходство BN в выживаемости в условиях доминирования штурмовки на поле боя на лео, примерно такое же, как у лео превосходство над BN в плане брони относительно противостояния с наземкой (и то с оговоркой, т.к. все птуры ночь контрит).

Ситуаций, где ты единственный оказываешься не вбомбленным в каменный век на фланге, становится все больше и больше.

2 лайка

Ну, у меня самого на блэк найте больше 1к боев, каз приносит реальную пользу в 1 бою из 3, соответственно в 2 из 3 он не дает тебе ничего и ты играешь на самом обычном челли 2, для которого и 11.3 много, а “ночная” модификация 11.7. Поэтому ситуативно.

Почти 1800 боев)
Речь конечно же не о 100% реализации, а о скорее тенденции усиления выхлопа с механики.

В любом случае игру на челленджерах комфортной мягко говоря не назвать, а после нерфа панорамы стало совсем уж тошно и наличие каза (при всех его приятных фичах) ситуацию не спасает.

Первые 3 двойки с 11.3 вообще как таковой панорамы не имеют, лишь убогий командирский прицел без теплового канала хД
Но да, ситуация с панорамой это просто максимальнейшая дичь, какими бы принципами баланса она не оправдывалась.

Мое виденье Блэк Найта: машина которая для игры на первой линии не имеет ни подвижности, ни брони, ни компоновки, ни приводов, ни стабильного быстрого кд (тем более этот самый стабильный кд 5 сек сейча получили абрамсы и леклерки). Единственное его применение - 2-3 линия, на дистанции, от складок местности, от крепкой башни. Концепция: доехать до удобной позиции, оценить поле боя в качественную панораму с теплаком, выявить противников, накидывать им от башни дополнительно выживая при помощи каза.

Теперь даже это единственное его применение взяли и убили.

1 лайк

да, понятно что у челликов на 11.3 панорамы с теплаком нет, я имел ввиду что блек найта это качественно хоть как то отличало и позволяло полноценно играть хотя бы способом описанным выше.

1 лайк

У меня стиль боя на ней скорее смесь позиционки с постоянным поиском возможностей для аккуратного флангования и просачивания в тыл противнику, при разреженности противников на фланге, также аккуратная агрессия. В подавляющем большинстве боев это соло действие на непопулярном фланге или пост-фактум соло, т.к. остальные союзники сдохли хД
Больше всего сейчас нерф панорамы ощущаю на средне-ближних дистанциях в фазе боя, где действуешь в авангарде продвижения после зачистки фланга. Там прям боль, т.к. танк прям ослеп.
В действии на дальние и сверхдальние дистанции (1.7 - 3 км), все не так плохо конечно, т.к. недостаток поля обзора почти не сказывается.

Из личных ощущений, основной удар пришелся на геймплей именно на средних открытых полях боя, а также на фазу контратак после взаимной позиционки и осторожную агрессию. Учитывая то, что данный ОБТ имеет очень плавающую эффективность в зависимости от карты и на городских/загонах большинство его фич не роляет, нерф панорамы еще более сузил поле возможностей для вывода танка на “включение” фактора его фич в бою - теперь скорее нужно именно прям большое поле боя, чтобы быть сильнее чем все другие версии Ч2. На средних по размеру картам прям жестко сказалось.

К перспективам реанимации панорамы через все-же реализацию цифрового зума - я полагаю что это разработчики скорее реализуют, т.к. дальше пойдет техника, которой прям поголовно придется резать зум подобно сабжу и, это будет предельно всрато уже на массовом уровне.

P.s по перспективам танка, имхо у него есть шансы оказаться в неком подобии Виккерса 7 и Ч1 Мк.3. Из невведенных в игру машин, далее инфляция ттх будет такой, что все Ч2 с нарезными пушками окажутся просто мясом и для них потребуется декомпрессия.
Но поживем-увидим…

Я скорее подразумевал начало боя, потом также аккуратно и постепенно продвигаться все дальше и дальше, преимущественно по флангам, но не описывал этот момент так так он применим ко все технике кроме самым “стоячих” сау вроде штурер эмиля. Ведь стоя на одном месте много врагов не сделаешь.

1 лайк

Ну значит у нас одинаковый подход)

Это единственный адекватный подход к реализации Блэк Найта.
Ты на ТТД играешь, если да, то давно?

Почти не играю, он в стоке все еще.
Из того что по нему запомнилось - не зашло отсутствие пулемета и просто безумное танкование крайними участками щек башни. Дело давнее, но предварительный вывод был тогда,:потенциальная годнота, но личного интереса не вызвал, а потому был заброшен.
Увы, всратые “вкусы весьма спецефичны” в моем случае имеют большое влияние на интерес технике, нежели ее реальная имбовость/пососность хД
Скорее всего все еще очень даже неплохой ОБТ, но надо проверять.