BM Oplot-T/M

Для меня все еще нера загадка
то ли она на разных танках разная
то ли я мелочей не понимаю
памагити…

улитка уже хорошую идею сделала с графиками снарядов
добавить такие же графики для пилотов, чтобы можно было увидеть в игре правдивый вираж самолетов или разгон, от этого все уже будут в восторге

ну вот, сделать возможность задать свою высоту

Разумеется она разная. Причем это понятие (впрочем как и в жизни), объединяет целый ряд отличающихся внутри конструкций.

Наверное потому что наш рентген криво показывает именно те выстрелы которые не пробивают броню?
То что у тебя 3БМ42 застрял в модуле со стойкостью в 280мм прямо показывает насколько криво работает этот рентген.

Ну какие 140мм?

Снаряд пробивающий бронеплиту толщиной 200мм ЗАСТРЯЛ В бронеплите толщиной 60мм

image
Тут 280мм АПРИОРИ получить НЕВОЗМОЖНО

Причем пробило бы бронеплиту толщиной 200мм а не застряло где-то посредине 60мм бронеплиты как после испытаний ДЗ.

Но в игре 280мм и непонятно откуда взявшиеся 290мм от ДМ44(хотя конечно есть догадки🥴)
image

Все мне надоело мусолить эту тему с тобой🖐

Нет, он застрял в куске стали за ДЗ.
292+185=477 весь модуль (вместе с 60мм плитой)

У вас как бы трехслойка за ДЗ дает 340мм, из которых почти все приходится на сталь

Ну совершенно случайно, если выстрелить снарядом на 284мм, то он застрянет в ДЗ, если на 454, то застрянет в 60мм слое, если на 600, то в последнем 50мм слое.

Да-да работает не верно, но каждый снаряд, который пробивает больше достаточно, чтобы пролететь до следующего листа, до него пролетает)

Все правильно там показывает.

Вы ж сами написали 200 и 60

@Джахед ты посмотрел вот это? Я тебе могу элементарно все посчитать, если ты, конечно, сможешь адекватно послушать

Зачем ты меня зазываешь? Я тебе вроде бы написал что мне не интересно с тобой мусолить эту тему

Ты элементарно не можешь посчитать разницу между фактическим бронепробитием и остаточным.

Снаряд пробивающий бронеплиту толщиной 200мм ЗАСТРЯЛ В бронеплите толщиной 60мм
image

Мне не о чем с тобой говорить

Дальше буду игнорировать🖐

Не нравится, что вы говорите противоречивые вещи.

Вы вроде как принимаете испытания ВЛД, но результат хотите совершенно другой в игре.

Ну и глупости про анализ говорите, который все правильно показывает.

Я же сказал, что 200-60=140. Т.е. снизила пробитие на 140+мм (точное число не знаем)

Что вам не нравится? Или 200-60 - не 140?

В общем для потомков кратко:

1. есть испытания, где 3БМ42 пробил модуль до тыльной плиты. В плиту глубоко забурился, точно не сказать, но кмк ощутиимо больше половины толщины ~ 45-55мм.

2. Далее грубый посчет стойкости стали. Трехслойка сталь60-текстолит-сталь50 дает 340мм стойкости. Спорить с этими данными смысла нет, по Т-64А и Т-72А есть хорошие данные, по ним 340 выглядит адекватным.

Текстолит там почти стойкость не прибавляет, грубо 320мм стойкости на 110мм стали. Соответственно 1мм стали дает 2.9мм стойкости.

3)снаряд пробил 45-50мм плиты, значит остаточное пробитие после двух слоев ХСЧКВ и стали между ними было 130-159мм.

1. 454-остаточное пробитие=295-324мм.

Вот именно столько остановил Дуплет до тыльного слоя.

Здесь можно спорить ровно о том, насколько глубоко пробита 60мм плита. 40-50-55? Точно вряд ли кто-то по фото скажет.

Но в любом случае тут разброс защиты в пределах 10%

Поэтому защита в 450мм, как Джахед хочет - это абсурд с точки зрения результата того испытания.

С такой настройкой 3БМ42 вообще до тыльного слоя скорее всего не долетит или чиркнет последними 4мм пробития, что на царапину тянет (меньше 2мм толщины пластины).

2 лайка

А почему у него защиты от тандемов нет

Что ты имеешь ввиду?

А как ты это понял?

Пишет пробитие невозможно, но все равно пробивает

Спойлер

1 лайк

Тут ДЗ по другому работает, тут заряды кумулятивные которые снаряд разрезают при контакте, отсюда название Ніж-2 (Нож-2)

Она забагованная сейчас.

так нож как раз хреново работает если снаряд попадает в нижнюю часть дз
а здесь вообще боком
ОН не стреляет струями в бок

Это не только Ножа касается.

это касается любой дз
так что тупой аргумент про дз стоящее бортом по направлению выстрела не робит

сломалась

Не разрезает, уже проверено )

В лучшем случае немного нарушит целостность.