BM Oplot-T/M

Ну так очевидно, чтобы было 100% срабатывание от поражения пластины. Струе лидирующего заряда не обязательно воронку попадать. Возможно если поставить до, то струя не сможет сформироваться.

Ну тогда выходит, что от ОБПС работает тоже только этот плосконаправленный заряд, там, наверное, какая-то метаемая крышка неизвестной толщины, аля К-5.

А “встречные заряды” эти только от тандемов.

Ну там же написано

В конструкции «динамической защиты нового» для реализации вторичного кинетического воздействия на корпус бронебойного снаряда типа используется ударное ядро, формируемое линейным зарядом с клиновидной облицовкой, имеющей большой угол раствора.
Соударяясь со стержнем, он вызывает его дополнительное изгибание, деформацию и разрушение, изменяет ориентацию стержня при встрече с преградой и тем самым снижает его пробивную способность по основной броне.

image

Ну так да. От моноблока смысла защищать нет, если за блоками композит достаточной толщины, то он её и так не пробьёт.

Ну так спрашивали про FY-4. И фото её приложили. Там УКЗ нет.

Изучите что такое тандемный кум. боеприпас и что такое время задержки.

Как это не работает? Неужели настолько все плохо с мышлением? Эти кум. заряды находятся на плосконаправленном элементе.

Это же не FY-4, а FY-5

Я имел в виду под огромной констуркцией вот это:

Т.е. против моноблоков работает только плосконаправленный элемент

Андрей, да все знают, что такое тандем, это вы прочитайте, что я вам кучу раз уточнял, что спрашивал про МНОБЛОК
Буквально в этом сообщении.

как еще объяснить?

А вот у вас на картинке написано “тандемный боеприпас”. Вы точно с нами разговариваете?

Попробуйте объяснить не для тандемного боеприпаса. Посмотрим не слишком ли сложная для вас задача.

2 лайка

Андрей, это уже поняли. Вопросы вызывает перегруженность вот этой чудесной системы, а так же ее эффективность от ОБПС.

FY-4 судя по всему в лучшем случае претендует на К-5, т.к. в ней толком ни толщины крышкинет, ни площади воздействия (на ВЛД маленькие коробки).

Против моноблочных КС тоже судя по всему FY-4 работает просто одной метаемой крышкой, что не лучше (а судя по толщине и размеру) может и хуже К-5

Там фото есть испытаний.

А то, что там тоже сзади что-то есть не видно? Только верхняя плита?

Для FY-5, а не FY-4

Я вижу тут только верхнюю плиту.

То есть там только сверху металл, а снизу намазано взрывчаткой?

Если на фото изображена вся конструкция (а почему, собственно надо думать иначе), то под пластиной лежит ЭДЗ, а далее уже крепится башне/корпусу. Что я тут и почему додумывать должен?

То есть у этого ЭДЗ металл только сверху,а снизу нет?