BM Oplot-T

Возможно блок детонировал без создания кумулятивного ножа. Такое ощущение, что снаряд попал в торец блока и под него.

Тут вопрос в том что быстрее происходит.

Цепная детонация блоков ЭДЗ или снаряд попадает во второй блок при отклонении (имею ввиду соседний блок в слое)

Я думаю, что цепная детонация все же быстрее должна быть

от первого слоя ко второму такое невозможно

Я вроде в конце специально писал о чем я)

И на фото выше явно обсуждалась отведение снаряда в рамках одного слоя.

Промышленные УКЗ. Для заряда диаметром 50мм пробиваемость по стали 35-40мм.

84

Известны (ТУ 3-2650-92. Удлиненные кумулятивные заряды прокатанные. Технические условия, Сам ПИ, 1992) удлиненные кумулятивные заряды, прокатанные - УКЗ-П, представляющие собой линейный заряд высокобризантного кристаллического ВВ (гексогена) в металлической оболочке (медной, алюминиевой, латунной) с профилированной вдоль образующей кумулятивной выемкой. Благодаря примененной прогрессивной технологии изготовления таких зарядов производительность процесса превосходит практически все остальные, применяемые при производстве корпусных (в металлической оболочке) удлиненных кумулятивных зарядов. Максимальная толщина перерезаемой стальной (сталь 3) преграды выпускаемыми на сегодняшний день такими зарядами составляет 35…40 мм (для УКЗ-П-50) при массе ВВ в таких зарядах 1200 г/м.

изображение

2 лайка

Это еще один факт в копилочку против 50 мм бронеплиты, получается?)

Вот кстати, у этих промышленых зарядов материал оболочки и воронки разный. Зачем в ХЧКСВ сделали их целиком из одного материала? Если нужна прочная оболочка можно ведь просто взять сталь

Особенности производственной базы я думаю. Они просто трубу формовали прессом. А так конечно да, пустая трата металла. В промышленных российских укз только воронка металлическая.

Это ей не противоречит, просто говорит, что УКЗ не смогут ее пробить, ну и потеряют большую часть энергии в ней.

С учетом, что лом пилить в два раза сложнее в силу материалов.

А где там написано что воронка и облицовка из разных материалов? Разные материалы вижу, но не указано, что они именно так разделены.

А так я уже давно думал, почему бы не делать облицовку из другого материала, нежели воронку. Правда не знаю, возможно ли это технологически и нет ли подводных. Сильно дешевле + легче было бы.

Воткнуть плиту, чтобы второй элемент ДЗ не работал, это гениально!

Против тандемов будет работать, а это была основная цель дуплета.

Как? Если оно плиту над собой не пробьет

Струя движется 6кмс и поэтому взаимодействие птура и дз происходит до пробития плиты

Каким образом, если ДЗ находится ЗА плитой?

Так на чертеже видно что это разные детали. А оболочка описана как бумажная или полиэтиленовая. Возможные материалы воронки также указаны

Потому что птур сам плиту успевает пробить и добирается до дз до того, как она пробьёт плиту или -отяб одновременно

Я эту идею слышал где-то и кажется это единственное объяснение

Так пробитие плиты происходит в одной точке, а срабатывает вся ДЗ, получается, что работать будет только 1 часть всего блока ДЗ, на которую пришелся удар, но это противоречит всей концепции о том, что ДЗ должно нарезать БОПС или струю на части

Видимо и это объяснение и официальная идея являются недостижимым идеалом, а ирл процессы более сложные идут