Это не отговорка,это объективная реальность. Ты реально думаешь,что если бы у индусов и прочих стран третьего мира был выбор ,за одну и ту же цену взять условные Абрамсы и Т-90С ,то они взяли бы 90ки? Серьёзно?))
Танковый парк это огромная нагрузка на бюджет, почему ты этого не понимаешь - я хз. Что дешевле купить ,содержать и эксплуатировать, 1000 Т-90 или 1000 Обам? Риторический вопрос.
Та же ситуация с Оплотами , их банально не выгодно покупать. Дорогущая ДЗ с сотнями кг цветных металлов , ограниченные возможности по срокам производства, не особо годящийся в жарком климате 6тд.
Его не берут не потому что он плохой ,а потому что это не выгодно,вот и вся история.
Да , гораздо успешнее набили карманы власть имущим, бесплатно получившим это наследие от СССР.
Однако чем т80У,90с и т72с лучше оплота ? Только ценой, внезапна.
Ну в Греции видно было что тот же Т-80УЕ внезапно имеет работающий теплак, а качество и количество попаданий у Т-80У с 1Г46 и Оплота с 1Г46М не отличается. Или делать прототипы как 478ДУ или Ятаган чтобы они только проигрывали на испытаниях, а потом на день независимости глохли.
Ну Т-80УД, Оплот и БТРы делать из старых корпусов это другое.
Или также экспортировать Т-64/72.
А должно ?
1г46м отличается от простого 46го только наличием ручной крутилки панкратики (зума), некоторыми “импортозамещенными” элементами и языком надписей ,есть варианты с укр.языком ,есть с англ. По ТТХ они одинаковы.
СТВ там стоит такой же 2э42 как на т80У и Т-90М.
Так с чего бы там взяться какой-то сверхточности как в л2а7?)
Ну то есть качество осталось на уровне советских танков, но мы конечно же запишем что Оплот дороже из-за качества, а не из-за трудностей с его производством.
Разница в том, что один танк даже без открытия МТО поехал, а другой потом увозили, сразц на завод.
А также тем, что двигатель сильнее и хотя бы ставится, и не существовал на стадии макета десять лет.
Тот же Леклерк, Абрамка поначалу имел проблемы с подобным, но обязательно новый танк должен быть безупречным.
Из-за чего дороже? Объясняю.
1 - несколько сот кг меди или тантала. ( ДЗ)
2 - сварная башня с нуля
3 - лобовой модуль с нуля
4 - внедрение реверсивной передачи
5 - 6тд явно дороже в-84
6 - ПНК-6, очень дорогое ведро.
Уже только по этим пунктам он значительно дороже любого ведра ,о котором ты упоминал выше.
Смысла не меняет, проиграл всего лишь на тендерах, как и не только танкам дешевле, так и ценовым конкурентам. Но мы запишем его в победители и аналаговнетники.
Если не считать того случая с разбалансом СТВ,то как ты оценил вклад в результаты тендера технического фактора и человеческого?
Танк сам не ездит и не стреляет,это делают люди.
И я не понаслышке знаю ,что далеко не всегда они соответствуют своей профессии вполне 😂
Я просто немного в курсе как отбирались лучшие танковые взвода на участие в SETC, и там решало всё что угодно,но не профессионализм экипажей. Выбор бригады победителя основывался на другом) но это уже лирика.
Нет конечно, но удобно неисправность танка списывать на экипаж, из пальца последнее высасываешь.
Когда теплак перестаёт работать и украинский наводчик не стреляет это ведь человеческий фактор.