по моим субьективным наблюдением, то, на чем летают раз в месяц, разраб не трогает вообще никогда.
Это как прем ту1, у которого рлс функционирует только в аркадном режиме, и это никак не отражается в кабине.
Не вижу минусов.
Вижу в ветке Японии подветку Индонезии с F/A-18, Su-30MKM, Mi-35P.
А так же по мелочи там AMX-13, Leo2, PT-91 и прочие приколы.
Оно считается на сервере.
Нет
Нет
Нет
Нет
Нет
Такими обобщениями, можно в кучу всё подряд скидывать.
“Мыльные камни” и процессор вообще никак не связаны.
Сцепления техники с объектом - это исключительно параметр конкретной текстуры.
На каких принципах ?
Никакого отношения к клиенту не имеет.
К тому же искусственно ограничена, как раз что-бы нельзя было делать проходы там, где это не предусмотрено.
Исключительно настройка лужи на конкретной карте.
Да разогнались. Напихали всё подряд, притащив серверную часть в клиентскую.
Мы вообще на клиенте в основном видим лишь приукрашенную интерполяцию того что на сервере происходит.
А должно быть как-то иначе? Задача процессора — рассчитать логику, скрипты и т. д., а также подготовить вызовы отрисовки для видеокарты, чтобы она могла создать кадр. Очевидно, в ангаре для процессора работы минимум, а видеокарта в любом случае работает на пределе своих возможностей, если в настройках не стоит ограничение FPS.
Да - тундра не должна грузить мне видяху больше, чем колда варзон, Батла 2042, рдр 2 и третий ведьмак. Я уже сказал - у меня включена вертикалка, мне эти ваши 240фпс не нужны на мониторе в 75 герц
Я бы понял если бы она все 8гб видеопамяти занимала - дак нет, там занято 4.1 Гб всего. И такой фигни с чудовищным пожором мощностей видеопроцессора нету
Никакой закономерности тут нет.
Загрузка видеокарты и загрузка видеопамяти тоже никак между собой не связаны.
Есть. Игра на 5 лет старше и с худшим качеством картинки и “лучшей” оптимизацией
Связаны как минимум косвенно: чем больше мусора из разных ассетов надо прогрузить, и чем тяжелее этот мусор - тем выше загрузка видеопамяти и процессора
Никакой закономерности нет ни между годом выпуска, ни между “оптимизацией” .
Удачи ту же варзону запустить на системках для WT.
Никак не связаны.
Наличие чего либо в видеопамяти не означает то, что это может быть использовано всё разом в моменте.
Вообще никак не связано.
Наличие текстур более высокого разрешения никак не сказываются на производительности, не смотря на то, что игра спокойно может кушать под 8гб видеопамяти.
лолблд так ИМЕННО В ЭТОМ И СМЫСЛ, что игра которая НЕ ЗАПУСТИТСЯ на системках для ВТ мне грузит видяху МЕНЬШЕ на порядок.
Да, именно поэтому объём видеопамяти наращивается с каждым коленом. Не были бы связаны - сидели бы сейчас с 256кб видеопамяти на 4090. Не неси откровенного бреда, а?
Как раз это и означает - что оно МОЖЕТ БЫТЬ использовано разом в моменте.
Дааааааааааааааа, и число полигонов на которые эту картинку высокой чёткости надо распотрошить тоже никак (на самом деле напрямую) не связано с загрузкой процессора.
Смысл как раз в том что тундра НЕ кушает ни 8гб видеопамяти, ни даже половину мощности бедного 12400, зато видеопроцессор по какой то причине и в хвост и в гриву насилует, хотя там нету ни числа полигонов, ни веса ассетов которые надо рендерить. Правда про полигоны я свечку не держал, но если тундра запускается на калькуляторе, то и полигонов там явно не больше чем в киберпанке
И что дальше ?
Это ни о чём не говорит.
АХхаха.
Хуанг с его 5000 серий икать начал.
Тут вы бред несёте.
Наращивание видеопамяти в первую очередь связано с тем, что большая часть игроков всё же перекатилась на 1080 и потихоньку переваливаются на 1440 и большие разрешения.
Текстуры в играх имеют разрешение 8-16к, что ни разу не PNG картинки из 2000.
Мало какая игра в целом потребует от видеокарты более 8-10гб VRAM даже играя в 2К.
А уж о 20+ гб в 4090 даже говорить не стоит.
Не может. VRAM содержит файлы, которые могут пригодиться в ближайшем будущем и/или были использованы в недалёком прошлом.
По принципу работу VRAM ничем не отличается от RAM.
Любые модели заранее “запечены” и ничего там “потрошить” не надо.
Развёртка текстуры спокойно натягивается на модель без каких либо проблем.
Если я вам покажу обратное, это успокоит вашу душу ?
А должна ?
С чего бы ей это не делать, если её ничем не ограничивать ?
Гениальное сравнение. “не больше чем в киберпанке”. Это же так показательно…
Почитайте матчасть что ли Многопоточность в играх / Хабр
А то ваши суждения пока строиться на собственных фантазиях и эмпирическом опыте в играх. А какая либо аргументация скатывается в сравнение двух разных проектов, что больше напоминает споры 2013 года, когда “мерилом производительности” была ГТА 5.
Именно поэтому оно ещё не выгружено из VRAM, дадааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Именно - что и означает что достать можно хоть сразу всё для одного экрана. Этого можно не делать - но это не означает что так нельзя сделать
Мою душу успокоит когда эта игра перестанет насиловать мою карту
Не должна
Она ограничена вертикальной синхронизацией, что значит что она не делает больше кадров чем нужно.
Показательно - если что то НЕ запускается на железке, значит в этом чём то больше ресурсов заложено изначально.
А толку мне от твоего многопотока? Тундру это менее неадекватной не сделает
Факт
Логично - в 2007 это был Срузис 1, в 2013 - гта 5, в 2015 - ведьмак 3, в 2018 стала RDR2, а в 22ом - киберпанк. Игры-“бенчмарки” существовали и будут существовать всегда, потому что сухие опыты в программах дают мало представления о реальной мощности карточки в игровом процессе.
Игры так устроены, что основная нагрузка идет на видеочип, а остальные компоненты просто не должны ограничивать его производительность. Нет никакой необходимости желать 100% нагрузки на процессор, если игре столько не надо, особенно в ангаре, который является уровнем с минимумов логики, где есть только графика и немного ботов.
блин так о какой нагрузке на чип идёт речь если моя старая 1650 так не страдала в тундре, как сейчас страдает 4060. Это же бред какой то, явно в каком то патче что то поломали. Я понимаю что на видеочип В ТЕОРИИ может быть такая чудовищная нагрузка, но дык для этого надо чтобы что то в игре БЫЛО. А когда на экране ангар с полутора ботами, то что умудряется в этой игре так сильно грузить видеочип мне как раз и не понятно. Причём после выхода в бой нагрузка остаётся такой же, и просадок не случается. То есть вообще какая то полная непонятка
Выгружается по востребованию.
Если в VRAM есть “лишнее место”, то ничего плохого в том, что там находится часть текстур нет.
Т.ё. вы сами себе опровергли.
Умно.
Включите лок на 30.
Да с чего бы ?
Будет какая то внятная аргументация ?!
И что дальше ?
Наличие вертикалки никак не уменьшает нагрузку при обработке графики.
Борда 4 передаёт пламенный привет.
Может вы удосужитесь прочитать и понять в чём ваши суждения ошибочны,
Для начала можете даже прочитать вывод.
Которая душила карты не то что бы высоким качеством графики, как объёмом всего того, что ей приходилось обрисовывать в моменте.
Мыльный консольный порт, который между прочем был процессорозависимым, ещё и любил в первую очередь высокочастотные процессоры, чем многопоточные.
Эталон оптимизации, который тянули даже старые вёдра с 2 ядрами и картами 700 серии.
Скорее хороший пример графики и детализации, чем какой то выдающейся оптимизацией.
Который на релизе был настолько ужасный, что не тянул даже на топовых системах, а о консолях и речи не шло. А в какой то приемлемый вид игра превратилась как вы указали спустя 2 года и после того, как ей обновили движок превратив в текнодемку, вылезав всё, что только можно.
Половина из перечисленного это примерны ужасной оптимизации, но никак не “игры бентчмарки” их которых только Ведьмак и то толдько после ремастера 2022 года, когда ему так же обновили движок на тот же, что и в Куберпанке.
Точно так же как и “бентчмарки” в разных играх построенных на разных движках.
Показатели производительности системы в конкретной игре - это исключительно показатели для данной системы в данной игре не более.
Как либо экстраполировать такие результаты на другие проекты невозможно.
В каком смысле «видеокарта страдала»? При одинаковых настройках в одинаковой сцене в ПК, где отличаются только видеокарты, у GTX 1650 относительно RTX 4060 должно быть заметно меньше ФПС, чуть меньше нагрузка на процессор, одинаковый расход ОЗУ и видеопамяти. При увеличении или уменьшении настроек всё это сдвинется в большую или меньшую сторону, но пропорции должны сохраниться, по крайней мере до момента, пока что-то не упрется в бутылочное горлышко.
Тоже правильно
не понял к чему ты это
Вертикалку включил на 75. Выключаю её - получаю 130 кадров в бою. В ангаре правда её выключить не получится.
Отвечаю тебе твоей же аргументацией
Уменьшает - не вырисовываются лишние кадры
Я её ещё не пробовал. Зато помню как борда 3 весело грузила 1050.
То есть уже больше чем делает тундра
И карточку душит и по сей день если выставлять хорошие настройки
Смешная шутка
Именно - и он не насилует мою 4060 так как тундра, несмотря на “не лучшую” оптимизацию.
И даже он не загружает карточку на 100%
КОТОРЫЕ - НЕ - ДУШАТ - КАРТУ - КАК - ТУНДРА!
Именно!
И МЕН НО! В этом весь смысл! Эти игры НАСИЛОВАЛИ компы тогда, когда тундра шла на тапке, и они НЕ ГРУЗЯТ систему так сильно как тундра
Зато прямо показывают покупателю на что рассчитывать, что уже более показательно для юзера
После сборки своей системы я какое то время играл на 1650 - пока копил на новую карточку. И тогда у меня видеочип грузился где то в 80%, подскакивая до 90+ только с обилием эффектов на экране. ВОт купил я 4060, и нагрузка была действительно меньше - на тех же настройках было ~40% загрузки чипа. А сейчас она долбится в сотку, даже стоя в ангаре.
После покупки 1650 я всегда играл на примерно одних и тех же настройках - ультра, половина дистанции прорисовки травы и деревьев, низкая вода, FXAA, 8 крат фильтрации и SSAA. Недавно отключил FXAA из за дропов ФПС на новых картах, решил что улитки опять что то сломали, и обратил внимание на чудовищную загрузку видеопроцессора
Так настройки одинаковые или что-то изменилось? Вообще подобные вопросы без тестов обсуждать нет смысла, причем сравнивать надо не только железо, но и постараться воссоздать одинаковую нагрузку в игре, а в сессионной игре, где карту тебе подсовывает балансировщик, это сложно. Я до сих пор не понимаю, в чем вообще проблема. Ну было до 80%, сейчас до 90%, и что? Как это мешает или помогает? Может, новая карта вроде Берлина с большей детализацией грузит RTX 4060 сильнее, чем старая версия Берлина грузила GTX 1650.
Настройки были одинаковые. Поменялось только после того, как я заметил дроп фпс
То что видеочип стал на несколько колен моложе, а процент только вырос
Может быть… Хотя всё равно звучит не реалистично, но может быть. Но в ангаре или на “полях польши” то должно быть наоборот - на более современном чипе ниже процент загрузки. А у меня загрузка чипа в тундре перманентно под сотню.