И улитка словила карму и бумеранг с двойной силой.
Кстати считаю что проблему ботов гайдзины не решат. Это факт. Смиритесь люди. Боты это навсегда, так как обьюзят базовую концепцию онлайн-многопользовательской игры - прокачку/фарм. Но что делать бл… ?
Самый тупой и затратный метод борьбы это прямое решение проблемы баном ботов. А что если превратить проблему в решение? Поменять балансировщик с ±1 бр на ±0.3 бр? Проблему ботов это не решит они останутся и их количество все равно будет только расти, но облегчит жизнь игрокам, ведь бороться с равным по бр противником несравнимо легче, чем с тем же ботом на +1 бр больше.
Как результат:
- Общая токсичность игры против ботов для игроков снизится;
- Полностью отпадёт надобность в администрировании и бане ботовотства как явления, а это ресурс зарплаты и люди;
- Гайдзины продолжат продавать свои премы ботоводам;
- Ботоводы за свои тысячи боëв на премах продолжат фармить;
- Игрокам облегчится сама прокачка/фарм, а значит возможно, количество ботов может уменьшиться и придет к какому то равновесному значению;
- upd. Возможно если у игроков повысится фарм не нужно изобретать новую хрень в виде очередной “новой экономики” и очередного “нового” перебаланса техники.
Итого все в плюсе.
Аргументированные предложения приветствуются. Особенно мнение разработчиков.
Как катали ботоводы в полках так и катают, ничего не изменилось
Признаюсь честно, я топил. Ошибался. Потом только дошло. И ребята объяснили.
Согласен с тобой
К сожалению это теперь навсегда.
ой как неожиданно. ведь античит же мощнейший он даже саму игру не всегда позволяет запустить)))))
Вообще-то, есть методы избавиться от ботов.
Например, игрок едвали будет 5 часов безвылазно играть матч за матчем на одной машине: игрок сходит чайку попить, сменит машину, в ангаре покопается, в ветку развития заглянет, игру свернёт пока загрузка и т.д.
Боты в матче довольно узнаваемо алгоритмично “сканируют” пространство-обзор игрока, даже в очень линейной ситуации, куда боле хаотичен.
При необходимости, можно создать приличный пакет таких “индикаторов”, которые просто будут выдавать капчу при совпадении. Все знают, как боты любят рандомную капчу, с меняющимся прохождением.
Ну а для пущей эффективности, устраивать ротацию условий, чтобы ботов под них не адаптировали.
Это не слишком ресурсоёмко - зато довольно эффективно.
И попутно забанить нубов, а то чё же они слабо играют как боты
ну как я понимаю это вопрос экономической выгоды и целеполагания компании.
а выводы делает каждый сам основываясь на действиях и заявлениях игродела
С такой “борьбой” разработчиков с ботами, рандом скоро от полигона отличатся не будет :)
Gaijin Entertainment - Single Sign On Зацените как пацанчик шпилит, норм ? Мнение ?
Ник fufu_FROG
Короче все понятно с разрабами, игнорят проблему игры и боты творят че хотят, игроки ругаются массово и постоянные проигрыши из-за ботов спасибо улитка.
Тут совершенно нечему удивляться. Чтоб понять почему надо лишь посмотреть на ситуацию с позиции гайдзинов. А для них ситуация не приоритетна. Не будут вводить они никакие капчи и уж тем более вкладывать ресурс в разработку ПО для борьбы с ботами. Даже этот форум создан по большей части для сброса пара игроков. Уж лучше они будут бомбить тут, чем на сторонних ресурсах. До коли вы игроки будете такими наивными? Быть может у вас память как у гуппи? Это кстати риторический вопрос.
Свои собственные пространные размышления в виде предложений я уже писал, но это так, я не надеюсь что их заметят.
Пойду ка я уже за болтом и положу его уже и на этот форум и на проблемы игры. 😁
просто еще есть люди, которые веруют, что разрабам игра интереснна, а не прибыль… только судя по невменяемым ответам и комментариям улиток, они даже не играют в свое…
Невменяемые комментарии - от умников, додумывающихся вводить против погани, которой дай бог 0.01% от игроков, капчу. Это ж что в голове надо иметь, когда есть десятки более важных проблем, а не китайский абузерский софт для продажи аккаунтов за 20 баксов. То, что улитки не слушают таких комментаторов - благо.
капча это уже слишком, лучше пусть нормальный античит введут.
Боты почти убили МРБ и являются раком в АРБ и АСБ. Или пока в танках половина ботами не будет, танкистам будет пох?
Ботовод обнаружен
Ранее сообщалось, что читы - это только спидхак, бессмертие и т.д., а воллхак и аимбот - это «программы, дающие игровое преимущество». Разные совсем понятия, понимать надо
Спойлер
Тут я ничего не нарушаю? Или надо прямые ссылки со старого форума дать?
P.S. А вот и гениальный пост про читы и «не читы»: FAQ: Безопасность учетных записей и запрещенные модификации игры - Инструкции и подсказки - Официальный форум