Честная игра: июль 2023

Пока я качаю технику, эти прямо летящие боты как дополнительные фраги для меня, если повезёт. По этому, надеюсь на то, что до конца лета вы будете заняты другими нововведениями. Спасибо за понимание =))

1 лайк

А мне нужны халявные фраги на премолёте.

Во флоте тоже было много таких, кто радовался легкой прокачке на ботах. Через полгода они почему-то заныли, когда боты научились стрелять не хуже игроков

7 лайков

Боты? В аркаде, в которой постоянно играю, это не проблема.
Потому что:
1 Они были и раньше, на заре эволюции, в тех же танках. Их разработчики ввели.
2 В Авиа аркаде, они и нынче регулярно встречаются, Штурмовики всякие
3 Во флоте - ну Вы поняли.
Это все боты, созданные разработчиками! Чему удивляться?
Но продолжим:
4 Игра на топах. Купил Вася Пупкин себе Трумс, или самолетик БР 9.0 или выше. Пошел в бой и слился. И покинул чат… А если таких пол команды? Какая разница, боты или не боты в тиме, и сколько их? Вообще не волнует ни разу. У людей по 1 машине в слоте! И все!
5 БЗ убивать на зенитке. Несколько игрунов с начал игры берут зенитки. Они в принципе не хотят больше ничего делать. Бывает, что противник за бой практически и не вылетает. А зенитки стоят как боты.
6 На лоу лвл игре, игроков полно. Даже если боты есть, все равно много играющих игроков. А на топ лвл, порой, бывает 7х7 или еще меньше. Так многие, повторюсь, имеют по 1 машине в слоте. Не сдалав ни единого выстрела, покидают игру. Значатся только в статистике боя. И все. Не боты, но ничем не отличаются от ботов. И значимость их потери при малом количестве игроков вроде понятна.
7 Не так давно делал голду (представляете, осталась не вся сыграна!). Авиа АБ. Заходим такие втроем на …превосходство, с 3-мя филдами. В бой не сразу пустила игра. А когда пустила, то мы обнаружили себя, и еще +2 игрока. Итого 5! А в команде противника - вышли ВСЕ! Результат понятен! Улитка, спасибо огромное за такой драматический сценарий! Боты тут не проблема совсем!

8 Человек активирует 300 ламп и 500 орлов. Нажимает “в бой” и … и… и выкидывает сразу из боя, без возможности играть, или перезайти. Брависсомо! Это не боты виноваты, к гадалке не ходи! Но это важная проблема! По сравнению с которой боты - последнее, о чем следует беспокоиться!

9 Продажа акков в игре, и читы, ну что как дети то? Продавали, продают, и будут продавать! Рынок! Запретить можно, банить можно. Сделать невозможным процесс продажи - нельзя! Успокойтесь, примите как данность! На фоне всего вышеизложенного - тема ботов в аркаде не актуальна никак! 200 ботоводов убрали или 300 - ни холодно, ни жарко. Так вот, о чем это я… Боты в аркаде - не проблема! Самая большая проблема, это сама Улитка, и реализация некоторых сценариев, механик, алгоритмов…
В другой игре про танки, конкретнее, про картофеледелов, там тоже боты, от разрабов, по причине не очень хорошего онлайна. И те же проблемы. Но не боты убили картошку, поверьте!

В общем, Улитки, за попытку сделать игру лучше с той стороны, которая кажется, вообще не приритетной, все равно спасибо. По крайней мере. пытались улучшить игру… Как Олимпиада. Главное же - не победа, а участие! )

3 лайка

Понял принял

1 лайк

215 фермеров за месяц ?Да там можно прям сотнями в день банить зайдя во флот )) И как бы при чем здесь “честная” игра ,когда у вас и без фермеров она “игра” ни в каком ракурсе не есть честная ,начиная от подкрутки новичкам , и заканчивая вилкой боевого рейтинга !Вот это вот что игра мне насобирала за персонажей ?Честный бой ?

Спойлер

8 лайков

Это какая-то полу-запретная тема для улитки. Меня тоже больше читаки волнуют чем боты.

3 лайка

Улитки, фигню пишите.
Больше половины ботоводов - твинки по реферальной ссылке, чтобы прокачать на них 5ый ранг, и тем самым подарить кому то конкретному 2500 орлов.
Решение за 1 минуту - уберите эту награду. Сделайте кэшбек 5% в голде, за каждую покупку твоего реферала.

В морских боях ботов и вовсе 80% от участников боя. Все как 1 - переключаются на зенитки, а дальше автоматика стреляет из основных орудий по врагам. И никаких действий они абсолютно не делают, заканчивая бой с 200-500 очками.

Вы про это знаете. Не врите что не видели никогда такого.

7 лайков

Твои данные сильно устарели, скажем так

1 лайк

Я в морских не был несколько месяцев. Как раз после обновления, когда в целях борьбы с ботоводами сделали механику что такие выстрелы пушки не дают очки. Но что-то не стало на тот момент меньше ботов. Заходил позже - как всегда полкоманды John12314 ivan3123 и прочие на премах )
играю в МРБ

1 лайк

В большом флоте отключили рефералку, отключили автострельбу из ГК, ничего из этого против аимбота и бешеного фарма не помогло

2 лайка

Подобные рефералки - зло во плоти, это факт. Не одну игру уже убило, ту же корабельную “картошку” раздербанило мама не горюй - так они ведь не только голду давали, дошли до того что реальные деньги накидывали за рефералов, это вообще ахтунг, а куда деваться, если тренд задал и отступить уже не можешь…
Халява убивает все хорошее.

1 лайк

любые ботоводы/читеры/РМТшеры в большинстве своем лишь борются с гриндом )

Не, это не гринд. Кому нужно столько аккаунтов с американским флотом? Там серы больше, чем любой игрок в принципе может потратить. Нетрудно догадаться, куда они сливают еë.

2 лайка

Когда уже мы увидим ответную реакцию на репорты? Совершенно нет желания их кидать, когда нет фидбека от игры: “по вашим репортам был забанен такой-то игрок. Благодрим за сотрудничество”

14 лайков

Раскидывал репорты по таким нелюдям и вдруг мне написало, что я могу отправить лишь 5 репортов в промежутке 6-и часов

2 лайка

боты чуть ли не каждый бой,2С38 стоят на базе задрав ствол.недавно видел 5 штук.

1 лайк

Люто плюсую, вообще не понимаю зачем их выпустили. В других проектах они всегда на отдельных серверах, с ними в бою даже элементарно координироваться невозможно.

4 лайка

103, фолхантера забанили и к тому же там есть и нормальные игроки

Я могу сейчас на 10.3 лётки пойти и каждый бой репортить до 10 ботов

1 лайк

Признание существования проблемы это уже огромный шаг в правильном направлении. Мое почтение!

Лишь добавлю:

Капчи вас не спасут. Есть масса сервисов, которые предлагают решение капч за копейки. За окном не 2000-е

Самое универсальное, простое и эффективное решение против не только ботоводов, но и читеров, это ввод механизма весов в систему подачи жалоб. По сути просто апдейт, сильно повышающий КПД ГМ-ов.
Как это могло бы работать:

Каждый, подающий жалобу, будет иметь свой вес, который увеличивается, если игрок был забанен по, в том числе, его жалобе, и уменьшается, если нет(после проверки ГМ-ом). Цена ошибки высока, поэтому и уменьшение веса, в случае ложного вызова, должно быть более значительным.

К примеру: Игрок1 - читер/ботовод. Игрок2, будучи опытным игроком, умеет определять нечестных игроков не хуже ГМ-ов и имеет вес 10(набранный на прошлых жалобах). Он и другие игроки кидают жалобу на Игрок1. Триггер на рассмотрение жалобы ГМ-ом срабатывает, если набралось 20 очков жалобы(сумма весов репортеров). Если по решению ГМа Игрок1 забанен, то все оформившие жалобу(на момент бана или “взятия кейса на расмотрение”, как лучше, виднее вам) получают +1 к весу. В случае если Игрок1 оправдан, все получают -10, но итоговое значение не будет меньше 1(если не хотите исключать спамеров жалобами насовсем).
Очки определенной жалобы сгорают(вычитаются из общего пула) вместе с удалением повтора с серверов.
Решение очень гибкое. Можно сделать так что игроки, подающие много бесполезных жалоб будут исключены из системы на время или навсегда. А можно еще усовершенствовать механизм вводом автобана на основе жалоб, с некоторыми ограничениями(хотя бы 1 очень “весомый” игрок в списке репортеров и возможность подать аппеляцию, который рассматривается вне очереди и если бан несправедливый - применяются санкции против причастных к автобану), для того чтобы не абузили.

Задумка, думаю, понятна. 2-3 КМ-а не успевают рассматривать тысячи поступающих жалоб. А благодаря этому процент заявок, с последующим баном, сильно возрастет.

Рассматривая другие решения, учтите, что, с высокой долей вероятности, они окажутся временными, т.к. софтоделы научатся обходить защиту.

Все это не обрело бы такой массовый характер, если бы ГМ-мы оперативно рассматривали и банили ботоводов когда это набирало обороты. Все началось года два назад в АСБ и МРБ/МАБ, и до сих пор есть аккаунты, которые максимально очевидно боты, и не забанены. Люди видели что вам все равно на ботов и бежали покупать софт, потому что гринд в этой игре сломает самого терпеливого.

Принцип неотвратимости наказания ваше все. Как только до них дойдет что бан неизбежен, перестанут этим заниматься(не все, разумеется, но подавляющее большинство), а значит и работы у ГМ-ов станет меньше

13 лайков