Я ХЗ насчет читеров. По моим лично ощущениям читеры если и встречаются, то очень редко.
А программу-бота ты никаким античитом не перехватишь - читы вмешиваются в работу клиента и дают игроку возможности не доступные нормальными игровыми методами. Там античиты что-то могут.
А боты просто имитируют действия игрока никак не вмешиваясь в работу клиента - это могут быть клавиатурные кликеры, имитаторы мыши и программы читающие информацию с экрана, которую игрок видит играя в обычном режиме.
Бота невозможно выявить античитом - только анализируя серии его боев.
Я же поделил на два этапа, игроки не выносят вердикт, а лишь фильтруют результаты вердикт уже выносит гейм мастер или служба поддержки, ну то есть те люди которые принимают решение по банам в проекте. Я предложил систему, где комьюнити участвует в выявлении читеров, но не выносит окончательный вердикт
Так а в чем прикол, чем от текущей системы отличаться будет? Ты также заходишь в серверный повтор, смотришь что и как происходило и репортишь спокойно на сайте повторов. Разница только в том, что тут надо откуда-то брать толпу неравнодушных игроков, что каждый случай просматривать будет, но с таким же успехом можно знакомых разок подключить и кинуть 2-3 жалобы, авось рассмотрят
Насколько я понимаю сейчас банят в любой момент, просто списки составляют к определенной дате.
Ну и кстати, я все же одного не дождался, этот дружок на кампании с левого респа в только что реснувшийся вертолет пытался кинуть) Прям над горой ракету вел, а потом опускал чтобы она куда-то к вертореспу летела.
А так если бы такая система позволяла бы как-то стабильнее банить (чтобы просто вот этих вот “а моего клиента я в списке не нашел” не было), то я бы даже “за” был, а пока это все пустое и ненужное
ну судя по тому, как это в соцсетях работает баны будут просто прилетать вообще без основания. любой школотрон, у которого есть друзья в игре или клан тупо отправят любого игрока в бан по вашей схеме. а вернется он их него через месяц с учетом, ак быстро тех поддержка работает. и вернется ли.
В списке забаненых нашел интересный акк с ником AkiRo (айди 151479127) сыгравший 2 боя в аркаде и все, больше ничего. Чтоза бомжей вы туда набрали? Просто беспредельная оперативность, да вот такие читаки ну очень опасны, да? Да и как вы смогли определить то за 2 боя в аркаде? Зато такие випчитаки как KorvoAttano читерят годами с наверно уже милионом жалоб и ничего. И уже есть полки где надо ещё поискать честных, к примеру KPD75 BANme CyeTA и прочие
Да,уж какие есть…Или вы думаете они будут банить донаторов с кучей прем/техники на аккаунте)).Кто ж золотую курицу в духовку засунет…Пока яйца золотом несет…Она неприкосновенна)…Скажу так,сами читы и их разработка на рынок имеют общие корни с тем кто создает игровые проекты.Везде есть прямая зависимость от создателя до слива инфы в сеть