CS/SA5: наземный щит

Тут согласен. Информативность спорная ибо нет подробностей. Видимо будет узнавать уже на DEV.

нет, ты меня не понял, я имелл ввиду не респы двигать, а просто пространство давать чтобы ты отошел от респа хоть гденибудь чтобы ты видел небо

В целом то можно. Правда на заводе - это поле, которое будет простреливаться.

не будет никакой прострел, если ее растянуть вот так, как я нарисовал синими линиями, а фиолетовые это примеры позиций где сможешь на зенитке сидеть и видеть и небо и спрятанными от прострелов

avg_abandoned_factory_tankmap_a6b9c35f2028dcc0c2842e18e2fbbc43

Как раз так и происходит на большой ТСБ карте )

image

Бывает такой грунт попадается, что киркой рыть - милое дело…
Уж поверь.

1 лайк

когда ты делаешь игру где есть самолеты зенитки вертолеты и все остальное, нужно думать головой что где и как будет игратся, а не делать игру на пофигу ), много карт есть где нету позиций ни для вертов, ни обходы для ЛТшек которые в лоб они ничего не могут делать, ни на вертах нормально спавнится потому что спавнишься в гору где ты не успеешь надать шифт чтобы поднятся от земли как уже получаешь ракету, в примере крепость и аляска особенно, и моздок тоже, там еще много карт есть, и вообще, зачем нужен дальный респ вертов и почему нельзя ставить по умолчанию ближний, и если сам захочешь будешь на дальном респатся?

ну если поставить там холмы например то не будут прострелы, и в добавок типичная зона засвета на респ как на солнечном городе где 25% это играбельная зона, 75% это зона засветов

Невозможно нормально сбалансировать всё идеально.

Насколько помню, так как раз отличные респы закрытые либо лесом, либо рельефом.

На моздоке он конечно спорны на горе, но там есть отличная гора прямо на респе и сразу видно всю танковую карту.

да, но такие вот моменты же можно сбалансировать, просто делая для них нормальные позиции и респов

О, хотелось бы, чтобы зенитки были всегда в одной точке и эта точка была бы вкруг выделена холмами, так будет проще их найти, мне нравится ход твоих мыслей.

я пример задал

Мне понравилось.
Еще кстати сделать склоны пологими, чтобы к ним никто не мог заехать и они не могли выехать, эдакая зона ПВО)

ага, как ты все видишь так и зенитки тебя видят не успев поднятся от земли через деревья уже стреляют по тебе

что ты несешь?

Там слева отличная гора для этого есть

Улучшаю зенитки, не видно чтоли?

а ты пробуй сначала туда долететь

Для этого тебе и дают дальний респ, кто кто, а апач может долететь меньше чем за минуту.

лишь бы не фиксить да? лишь бы не работать)