Это всё, что нужно знать о состоянии АРБ. Остальное даже читать смешно, просто отговорки “сложно, не нужно, никто не просит”. Жалко только то, что просто, нужно и просят.
Да. Для АРБ’шников хай-левел контента попросту не существует. И в целом, такое ощущение, этот режим сущестаует только для того, чтобы прокачать самолёты. После того как ты прокачал топ, что делать дальше? Идти в совместные? Где меня заставляют кататься на танках, что бы вылететь на самолёте. Идти в АСБ? Для АСБ нужно докупать оборудование, потому что мышеджой какая-то неудобная хрень, опять же без доп оборудования для обзора. А если я приобрету допоборудование, лучше уйду в другие проекты, где на самом деле есть геймплей, а не просто “в свалке полетать-пострелять-фрагинастрелять-опытполучть-следующийсамолётпрокачать”, а пото что?
А у нас выходит так, что на средних и низких рангах геймплея просто-напросто больше.
Дожили, чем ближе к топам, тем игра скучнее
Только при всем при этом на 7-8 ранге онлайн самый высокий, причем с большим отрывом, нежели на 1-5 рангах. Шестой так, переходной. Получается, всем нравится цирк. Зачем что-то менять? Тем более превращать это в СБ, которое вообще мертво, от 3 лица с упрощенным управлением.
Правильно. Поэтому в АРБ наземные колонны ботов должны сопровождать ИИ панцири. А возле дотов стоять не ИИ бтры, а ИИ адатсы. И тогда точно не будет скучно и не будет никаких свалок в центре. Да и вообще придется думать. И бомбителям базок и тем кто за тру пвп бой.
Разве так уже не было? Правдо базобомбители наныли 10 нерфоф ПВО подряд и теперь оно не попадает даже по а10.
А уж когда гепарды всякие совсем имбовали, я просто вешал маверики на фантом/ф5/а7 и намеренно летел уничтожать их, вполне себе геймплей был. Теперь ПВО из колонн просто-напросто убрали.
Эксперименты с противостояниями были. Заканчивалось всегда одинаково - толпа бомбовозов играет в ПвЕ, остальным слишком скучно на огромной карте искать противника.
Все эти проблемы с топовыми АРБ происходит из-за смены и смешения ЦА.
На старте ЦА игра состояла на 100% из пилотов.
После введения наземки ЦА стала состоять из пилотов меньше чем на 50%.
После введения топовой авиации авиа аркада умерла полностью и окончательно, как следствие вся ЦА авиа аркады ломанулась в авиа рб и теперь вместе с ЦА танкистов требует превратить авиа рб в качественную аркаду для гринда.
Итого, тех кто пришел в тундру ради самолетов и какого-никакого реализма в авиа рб сильно меньше половины, 30% максимум. Танкисты и аркадники диктуют направление развития режима.
Все это значит что в ближайшее время авиа рб как таковой исчезнет, потому что нецелесообразно. Останется только авиа аркада которая будет называться “реалистичным режимом” и авиа сб, который мертв потому что бессмысленно заниматься его развитием по финансовым причинам. Единственный минимально вменяемый авиационный режим будет у танкистов, что абсурдно.
Вот такая вот невеселая ситуация.
Советы идти в СБ неадекватны потому что СБ неиграбелен без дополнительного оборудования из-за проблем с обзором.
Ну тут не соглашусь. Отдел по погоде с этой проблемой планомерно борется.
О ДА! больше карты, меньше игроков, отсутствие маркеров на ракетном геймплее с дистанции, превышающей обзор в реалиях армии клонов машин!
боже, выдайте премию этому господину и пустите его поиграть в ЭТО!
ДААА! даёшь больше деления! слишком мало боёв 7х7! надо БОЛЬШЕ! и чтобы 3х3 на карте из СБ!
Ни одна ракета их не игнорит, просто для некоторых необходимо не только отбрасывать ловушки, а еще менять траекторию несколько раз. Умные ракеты по типу 9M и 73 не игнорят лтц, нужно просто знать как они работают.
Согласен, но этого недостаточно для решения проблемы
Удачи с 1.5км не умереть от мужика 2/р73/тшки
Я не слепой, поэтому и без удачи справляюсь)
чел, ты умираешь в 70% катках. Хочешь сказать на топ тире тебя только с пушек сбивают? Кому ты врёшь
Челик, где я говорил, что вообще не умираю?)
Хочу сказать, что умею от них уворачиваться, не более, это не значит что я их замечаю в 100% случаев
А, то есть слепой. Или не слепой. Ты определись уже
Почему скиловики все в ряд говорят что с уверенностью нельзя сказать когда ты можешь мансануть ракету а когда нет, а рандомный чел с еденичкой утверждает что можно? Ракеты по типа р73 м9 и мужик2 могут насрав на все законы физике залететь в ЗПС через ЛТЦ, а могут на первый чих сорваться. Там даже в % соотношении сложно выразить вероятность перевода ГСН
То есть я либо слепой, либо должен выживать в большинстве боев?) Как ты такую логическую цепь построил, уникум?
Если эталон геймплея - это свалка в центре, то да должно быть “скучно”.
Легкие истребители ничего кроме вжиу-вжиу пиу-пиу в центре устроить не в состоянии. причем на любых уровнях, на средних у них проблема с оборонительным вооружением бобров, на высоких с топливом и не достаточной вооружённостью для дальнего воздушного боя.
Для того чтобы перехватывать бобров нужны… перехватчки. Внезапно, правда!?)))
Однако они себя плохо чувствуют при свалке в центре -это тоже факт.
По-хорошему от этого геймплея нужно уходить, на топах - просто необходимо.
Тогда заиграют все классы техники, а любителям вжиу-вжиу пиу-пиу будет скучнее, да.
P.S. Вопрос на который у меня лично нет ответа: если людям нравится играть на бобрах, то зачем их заставлять учувствовать в этом мракобесии что сейчас происходит в АРБ?
У него не КД 1 на имбе AJ хоть.