Песок для слабых.
На фуджике я уже накатался, пока надоело. Так что можно потыкать палкой тигров
В облачность и сильный дождь и РЛС должны фигню показывать
только в игре это почему-то не реализовано
как и фк ракеты, которые каким-то чудом на фоне туч цели захватывают
мм РЛС вообще через тучи ничего видеть не должны
Завит от РЛС. Современные модели всепогодные. Вопрос в их эффективности.
Прадеш? Или как там оно называется.
Там даже на вертах ничего не видно,только если прям на танковое поле битвы залететь))
включи в настройках отображение радиовысотомера, перестанешь разбиваться.
Несколько тысяч тонн дипольных молекул - это огромный шум. Для мм-диапазона в целом почти непроходимый. У нас в игре тучи на РЛС вообще не влияют.
Надо не стоимость вылета снежать, а уменьшать вероятность выпадения плохой погоды.
Если, конечно, вам нравится играть в тучах, чуть ли не по кд, тогда ладно
запретить ФК лочить на фоне облаков и туч
сделать помехи от погоды на поисковых РЛС и недоплеровских РЛС сопровождения
просчитать проходимость 7мм диапазона через облака и тучи
и будет нормально
Я перестал разбиваться после первого разбивания. Но все равно это “отличная” фича с тучками и горами для новичков
Кстати, а радиовысотомер есть на нанних реактивах, примерно с бр 7.7?
Ага. Там геймдизайнер решил оторваться. Тупо сфера толщиной 1-2 километра над танковой картой. Штурмить на данной карте в таких условиях около невозможно.
Я даже скидывал запись боя.
Смотря какие облака и тучи. Тем более у Тайп-91 ГСН видимого спектра, та мне то что бы ФК, а выделение контрастной цели в объективе.
И ваши слова уже в игре.
Чуть ли не все РЛС на ЗРК доплеровские.
Не факт, что она там вообще будет, тем более для тех дистанции, что у нас в игре.
Это не сыграет существенной роли в рамках тундры.
ИМХО с учётом плотности туч, практически все ЗРК в непогоду не должны ничего видеть выше линии облаков. А если мы говорим про ЗРК с РЛС сопровождения 1мм диапазона, то тем более.
По поводу Панциря и характеристик МРЛС
Какие у нас тучи на деле - можно гадать.
Тут сказано про сохранение работоспособности, а не способность видеть сквозь тучи.
В курсе. Туче тоже разные бывают.
тайп-91 не единственная ЗРК с ФК
Хорошо бы, чтобы не слова, а механика была в игре и работала правильно
Очень прикольно умирать от стрелы, находясь наполовину в туче.
Поисковые - нет.
Через облака должен более-менее видеть
Через плотные тучи - увы.
± как ТПВ канал.
Ага…
Есть аж целая Стерла, которая так же является лютой имбой и типичным представителем “Press F to Win” и целый Тайп-81.
Это уже вопросы к тому, есть ли там туча на самом деле )
Которому в целом может быть всё равно в зависимости от типа матрицы и диапазона её работы ?
Какие у нас тучи - неизвестно.
Стрела в игре спокойно лочит на фоне любых туч облаков и так далее, хотя не должна.
Ну лично я её вижу. И через нее тоже не особо что-то вижу.
зависит от диапазона, плотности туч и размера частиц, составляющих тучу. Но в общем случае ИК-диапазон через взвешенные в воздухе капли воды проходит хуже, чем через чистый воздух.
В игре у нас тучи шредингера, потому что для наземки они в несколько раз выше и прозрачнее, чем для летки.
Это уже вопросы к реализации ФК, который пока? для всех одинаковый.
Зависит от диапазона. Не все ИК матрицы являются тепловизионными.
Вот с этого и стоит начать. Порой они могут ещё и отличаться от серверных (это вроде фиксили)