Она не ОПшная ни разу. Возможность подсветки доступна только достаточно крупным дронам (Орлан-30, например), а они беззащитны против существующих в игре средств поражения. Чтобы не вводить десяток новых дронов, можно возложить обязанность внешнего подсвета цели на ударные дроны, которые сейчас являются исключительно инструментом мести.
Я потерял всю надежду на то, что проект станет нечто большим, чем музеем техники в рамках ксго геймплея.
Против.
Щас придёт каламбус и пояснит что есть 100500 видов лазеров для конкретных 100500 приёмников лазера и что одно к другому не подойдёт, поэтому риализма мы тут не увидим поэтому идея не реализуема
А от себя добавлю, что механика эта будет затерявшаяся - такая же как флюгирование винта и подобная ересь что лишь перегружает проект в который пытаются впихнуть всё что угодно кроме геймплея и площадки для этого самого геймплея.
Может быть будет весело собраться в 2-3 друга как-то вечерком и покидать лазерные кабы, агря игрока за зениткой что он не может убить самолёты, но всё же эта механика будет мертва с самого её зарождения.
Предложение интересное, но в реалиях нашей игры не очень нужное. Подсвеьска с бпла это полезно. В очень редких случаях может где-то помочь. А вот с танка уже не очень. Зачем рядовому игроку так заморачиваться ради фрага для кого-то другого? Да и это нужно согласовывать, что возможно только в отрядах, только если повезет и вы, и ваш союзник возьмете нужную технику в нужное время и перед вами появится слепой противник которооо вы не захотите подбить самостоятельно. То есть это стольео условий которые в реалиях нашей игры почти никогда не будут выполнены. Да и фарма тут не будет (в любом случае меньше чем за слвственный фраг). А у нас фарм и исследование техники чуть ли не единственная цель игры для большинства игроков.
В общем даже если и будет реализовано, то будет чуть менее полезно, чем механика окапывания.
штурмовку в трб и так душат изо всех сил - а вы тут совсем крамольные идеи предлагаете - такое улитка никогда не введет, хотя я за
Как это будет работать в игре? Чей лазер будет приоритетнее? Носителя УРВП/ЛКАБ или любителя потригерить СПО с земли?
При правильном ui/ux оформлении будет вполне себе удобно и играбельно. У синих в информационной системе поля боя вроде есть функция целеуказания для авиации, что в глазах военлёта отражено специальной меткой на земле, а СУО самолёта позволяет в один-два клика навестить на эту точку.
Более того, интерфейс этой механики в игре уже есть: каким-то образом и зачем-то можно переключаться между точками навигационного бомбометания. Осталось только отдать союзникам возможность ставить эти дополнительные точки прицеливания, а военлёту дать циклическое переключение между ними.
У такой механики простой и понятный сценарий применения: ЛТ или ударный дрон заметил цель или группу целей, которые не может поразить из-за дальности/недостаточной огневой мощи/нежелания раскрывать позицию (нужное подчеркнуть или придумать), а самолёт не тратит лишнее время на поиск цели и прицеливание и сбрасывает свой боеприпас. Учитывая тотальное засилие непогоды и прочие особенности искусственного усложнения жизни авиации, это бы сильно упростило жизнь пилотам. Выгода для корректировщика простая — ассист за каждую поражённую цель.
Игрок: ребята, подсветите цель
Союзник1: хорошо, подсвечиваю
Союзник2: нет, я!
Союзник3: гыыыыы, лол
Союзник4: меня сокомандник подрезал, ща я его накажу!
Если как-то это и начинать продумывать, то только между отрядами. Хотя даже так вполне возможны ситуации с приколистами, которые уведут ракету/бомбу на союзников, а в своём поле зрения сами будут набивать фраги.
Кому записывать фраг? Кому наказание за тимкилл?
Механика была бы прикольной, но тема не описывает и десятой части того, как можно было бы её реализовать, какие достоинства или недостатки следуют из разных вариантов реализации, как решать всплывающие проблемы, как обосновать зачем вообще игроку её использовать и ждать ракету вместо открытия огня самостоятельно…
В тундре у всех носителей лазерной высокоточки либо прицельный комплекс позволяет разглядеть происходящее на земле, либо отсутствие прицельного комплекса заставляет подлетать на расстояние, где глазами всё и так видно.
Я эту механику вижу следующим образом: на карте каждая точка союзного подсвета цели подсвечена маркером, а игрок может перебором переключиться на нужную или вообще самостоятельно наводить свои боеприпасы.
Это не кооперация. Это продолжение темы отрядных нагибов и буста статистики за счёт игры в отрядах.
Фактически превращение игру в отрядную, где ты играя соло становишься белой вороной, которая является просто грушей для битья.
В командной игре, хорошая команда с голосовой связью, имеет преимущество, никогда бы не подумал…
Что там душат? Летаешь и убиваешь, не вижу признаков удушья никаких.
Найди себе друга, чё так сложно что ли?
Плохой пример. То, что это не использует ЦА ещё не значит, что её вовсе не используют. Почти все СБ-шники и Турнирщики пользуются этой функцией и не только ею. Есть возможность ручной настройки радиатора, триммера и многое другое, которое даёт возможность использовать возможности самолёта на максимум
Ну, фраг пишется летке, а земле ассист.
Тимкил пишется земле, а летке тимкилл ассист ничего.
Вроде, в такой системе земле не выгодно тимкиллить.
Да и летка может перед сбросом посмотреть есть ли под подсвеченной точкой… союзник.
Не вижу причин почему ВНЕ отряда в рандоме вы не сможете навести ракету союзника на цель и получить ассист.
Казалось бы, развед. бпла это якобы поощрение отрядов, а в рандоме не полезно, но только моя личная практика их применения сугубо в рандоме показывает что… союзникам в рандоме она как раз полезна.
Затем же зачем разведывать с бинокля. Получить ассист и награду, лол.
По поводу того что земле нужно взять особую технику, ну, не вижу причин земле просто базово не брать эти машинки с подсветкой. Они же ЛТшки, ЗТЗ же берут люди, бмпшку тоже, хз крч.
Не, про крупные дроны еще мб, но в том предложении вроде мелким разведдронам хотели дать.
А про крупные я согласен, тоже не то чтобы ОПшно на БРах высоких, их легко заметит зенитка и сметëт.
пук среньк я не пробиваю меркаву в борт своим оружием лтшки)
А зачем разведку кидать?) да за тем же. Цель далеко или цель не пробить.
Если её будут использовать 2-3 друга вечерком * количество игроков с друзьями то уже победа.
Но я больший задел вижу этой механики для симуляторных и полковых боёв мб. Мб ещё для туриков.
А в рандоме, ну, раз в 5-7 боёв увидеть подсветку с земли и сказать спасибо за наведённый снаряд и поделиться ассистом, почему бы и нет. Лётка всё также видит на карте метки от разведки, например. Или от дрона. Сколько мне раз лётка говорила спасибо, когда я на БПЛА показывал оставшихся крысюков или объездунов, а лётка их кушала.
Хз, мне кажется, из подобных “мёртвых” механик, которые просто используются, но не каждый бой, и состоит глубина игры. Вариативность.