не у всех кораблей эти самые радары были…
В РЛС вроде и нужды нет, если у тебя злое ПВО. МРБ это ведь стой, бей по маркеру, покуда не устанешь кликать. Тут плохая видимость ночных не сыграет особо (разве что уменьшит дальность засвета).
спасибо.
При чём тут злость ПВО? РЛС для наведения ГК… Стрельба через РЛС намного точнее была.
Оно так работает? Я думал СУО за это отвечает
СУО это Система Управления Огнём. Они разные бывают. На момент ПМВ СУО из себя представляло боевой пост в цитадели с офицерами и логарифмическими линейками. Который брали данные о цели от дальномерного поста наблюдения. Считали всё ручками и выдавали команду на угол поворота башни и выставления угла возвышения. Из автоматики был только автоматический замыкатель срабатывающий при нулевом крене.
В второй мировой огонь уже по сути вёл чувак сидящий в “вороньем гнезде” ( дальномерный пост) и там при помощи электро-механических счётных машин углы высчитывала уже автоматика. А наводчик отвечал за управление дальномером и ручками подбирал упреждение.
Со второй половины второй мировой с появлением радаров их включили в СУО. Сначала просто для определения дистанции и азимута, а после и для непосредственного вычисления огневого решения по цели практически полностью автоматизировав стрельбу.
+1 от меня. Давно жду ночные бои для флота. Но для этого нужны механики “прожекторов” и “осветительных снарядов” которых к сожалению у нас нет…
на некоторых кораблях рлс замоделены но функционала нету
у самолетов таж фигня
Так не нужны, а чтобы стали - придётся перелопатить систему видимости и захвата цели
Это так не работает. В игре с этим ряд проблем есть.
- У нас корабли вперемешку все стоят. Например, ЛК «Михаил Кутузов» на 6.0 по РЛС стрелять мог. А топы «Кронштадт» и «Парижская коммуна» — нет.
- РЛС не универсальны. Я не знаю, могли ли РЛС ПВО выдавать ЦУ для ГК.
- Фактическое наличие РЛС не означает её интеграцию в СУО. Ранние японские РЛС выдавали данные по азимуту и дальности, но не были интегрированы в корабельную СУО, а были «отдельным прибором».
Если вводить РЛС в их "историческом " функционале то придётся полностью переделывать ветки развития всех наций.
Я бы делал красивее. Ненавистная всем “зелёная галка” вполне имеет место на жизнь. Но только как реализация Наведения по радару.С выдачей упреждения по дальности и курсу в реальном времени. А у кого радара нет то прицел вместо галки должен иметь некую "область "
Так оно и надо . Игра на топах откровенно скучна и убога из-за того что геймплей катеров натянули на линкоры… Сидишь в бинокле, совмещаешь 2 галочки… На эсминцах намного веселее играть.
Согласен, но про это почему-то никто не пишет, как будто само разумеющееся
вроде же было , не знаю как насчет рб , в аб точно , тупа светит луна вырви глаз , и практически никакого отличия от дневных боев нет
да я впринципе, типа рлс есть на корабле, моделька есть,она крутится, но включить нельзя
Я создавал тему о переделке геймплея где игрок с должности канонира должен был-бы стать неким менеджером управления кораблём. Коим по сути и является капитан. Люди предложение мягко скажем не оценили…
скинь
Кстати, тоже успел сделать такое предложение, но чисто по косметической составляющей и без механик
Не нужно, в танках уже пробовали, с обоих команд часть игроков выходили в ангар сразу. Тут будет так же, только учитывая что команды и так не полные, будет оставаться по 1-2 игрока на команду. Такое могут просить только морские ботоводы. Кинул репорт на твой акк в подозрении на ботоводство, пусть проверят.