Очередная “гениальная идея/механика” как самоокапывание для техники?
Так разве суть ПВО в аэропорту не в том, что бы не давать противникам подлетать в упор? А РЭБ для дозаправщиков можно сделать так, что на них нельзя навести ПАРЛ.
РЭБ нужен только чтобы не пускали ракеты с 20+ км.
Как и в случае с окапывание это механика не часто, но будет применяться игроками. (На счёт окапывания я не знаю. На нужных БРах в ТРБ не играл.)
А я вот играю и говорю - бесполезная и не использующаяся механика.
Не будет от слова совсем. Посадить на филд пепелац получится быстрее, чем выравнивать скорости, направления и совершать прочие тонкости что бы попасть в шланг заправщика, да ещё и перезарядка производится.
Я же написал что нужно попасть в зону за шлангом. Вы тему не читали?
Убожеский форум который вместо нового ответа подсунул исправление старого сообщения… (-‸ლ)
Ну Во-первых 20х20х30 метров. Во-вторых телодвижения эти сводятся к поддержанию скорости в 350-550км/ч. Я в этом сложностей не вижу.
Трижды “ха”. У разрабов не стоит задача облегчать жизнь игрокам.
Это уже посадочная скорость. Я вижу лишь ненужную трату времени которая не компенсирует посадку и последующий взлёт на филде.
Ну это габариты фантома с небольшим запасом.
Это уже посадочная скорость. Я вижу лишь ненужную трату времени которая не компенсирует посадку и последующий взлёт на филде.
350 км/ч для 8.3, 550 км/ч для топов. Да это но на высоте 3000м и 5000м соответственно это возможность быстро набрать скорость в пикировании, что в свою очередь даст возможность ответить на нападение.

Ну это габариты фантома с небольшим запасом.
Потому и говорю - трижды “ха”. Оставят 5х5 метров “игровой условности”.

350 км/ч для 8.3, 550 км/ч для топов. Да это но на высоте 3000м и 5000м соответственно это возможность быстро набрать скорость в пикировании
Автор, тебя не напрягает что 550 км/ч на топах, да ещё и на такой высоте, это не о чём? Это к тебе за 9-10 секунд на скорости в 1600-1700км/ч успеет подлететь практически кто угодно и ты уже ни в какой манёвр с 550 км/ч не уйдешь.
И не напрягает что в процессе подлёта на такой высоте ты просто мишень для различных ПАРЛов и т.п. дальнобойных ракет?
Потому и говорю - трижды “ха”. Оставят 5х5 метров “игровой условности”.
Ну это претензии не ко мне! Я предлагаю 20х20х30.
Автор, тебя не напрягает что 550 км/ч на топах, да ещё и на такой высоте, это не о чём? Это к тебе за 9-10 секунд на скорости в 1600-1700км/ч успеет подлететь практически кто угодно и ты уже ни в какой манёвр с 550 км/ч не уйдешь.
И не напрягает что в процессе подлёта на такой высоте ты просто мишень для различных ПАРЛов и т.п. дальнобойных ракет?
Тут нужно чтобы союзники фигнёй не страдали, а от ПАРЛов будет спасать РЭБ дозаправщика.

Тут нужно чтобы союзники фигнёй не страдали
Полагаться на рандомных нонфакторов у подавляющего большинства которых стоит эгоистичные мотивы в стиле “поскорей выкачать _____(вписать название)”? Глупость еще большая чем тратить время на заправщик.

а от ПАРЛов будет спасать РЭБ дозаправщика
Спрашиваю ещё раз - не напрягает что в процессе подлёта на такой высоте ты просто мишень для различных ПАРЛов и т.п. дальнобойных ракет?
в процессе подлёта
Стоит уточнить при подлете с какой стороны?
Полагаться на рандомных нонфакторов у подавляющего большинства которых стоит эгоистичные мотивы в стиле “поскорей выкачать _____(вписать название)”?
Ну тут не вижу смысла спорить. Это беда рандома, а так я имел ввиду, что они просто будут отвлекать на себя в “пассивном” режиме и могут пустить ракету в особо наглого врага.

Стоит уточнить при подлете с какой стороны?
Однофигственно. Филд, и кружащий над ним заправщик, никуда со своего места не мигрируют, потому подлетать вы будете относительно с одной и той же стороны от места общего авиабодания.

а так я имел ввиду, что они просто будут отвлекать на себя в “пассивном” режиме и могут пустить ракету в особо наглого врага.
Какие “отвлекать на себя” когда речь уже зашла за то время когда нужно пополнение топлива? К этому моменту 3/4 команды уже сливаются.
Ладно, я предлагаю продолжить дискуссия завтра с нуля.
Ставлю плюсик за старание. Наполнение игры подобными механиками расширило бы геймплей и иммерсивность. Но так как у нас АРБ это сессионный дезматч, смысла и правда не много. Но все равно звучит круто
И будут пастись у этого заправщика бомжкаты под защитой РЭБ и фармить ботов
РЭБ не спасет их от ИК ракет и уж тем более от курсового вооружения.

Так разве суть ПВО в аэропорту не в том, что бы не давать противникам подлетать в упор?
На топах “в упор” это километров 6-8км.

А РЭБ для дозаправщиков можно сделать так, что на них нельзя навести ПАРЛ.
Льзя. Наличе РЭБ никак не мешает навести ПАРЛ или АРЛ при некоторых обстоятельствах.
Так же никто не отменял ракеты с ИК ГСН большой дальности.