Добавить в игру дозаправку в воздухе

Очередная “гениальная идея/механика” как самоокапывание для техники?

1 лайк

Так разве суть ПВО в аэропорту не в том, что бы не давать противникам подлетать в упор? А РЭБ для дозаправщиков можно сделать так, что на них нельзя навести ПАРЛ.

РЭБ нужен только чтобы не пускали ракеты с 20+ км.

Как и в случае с окапывание это механика не часто, но будет применяться игроками. (На счёт окапывания я не знаю. На нужных БРах в ТРБ не играл.)

А я вот играю и говорю - бесполезная и не использующаяся механика.

Не будет от слова совсем. Посадить на филд пепелац получится быстрее, чем выравнивать скорости, направления и совершать прочие тонкости что бы попасть в шланг заправщика, да ещё и перезарядка производится.

Я же написал что нужно попасть в зону за шлангом. Вы тему не читали?

Убожеский форум который вместо нового ответа подсунул исправление старого сообщения… (-‸ლ)

Ну Во-первых 20х20х30 метров. Во-вторых телодвижения эти сводятся к поддержанию скорости в 350-550км/ч. Я в этом сложностей не вижу.

Трижды “ха”. У разрабов не стоит задача облегчать жизнь игрокам.

Это уже посадочная скорость. Я вижу лишь ненужную трату времени которая не компенсирует посадку и последующий взлёт на филде.

Ну это габариты фантома с небольшим запасом.

350 км/ч для 8.3, 550 км/ч для топов. Да это но на высоте 3000м и 5000м соответственно это возможность быстро набрать скорость в пикировании, что в свою очередь даст возможность ответить на нападение.

Потому и говорю - трижды “ха”. Оставят 5х5 метров “игровой условности”.

Автор, тебя не напрягает что 550 км/ч на топах, да ещё и на такой высоте, это не о чём? Это к тебе за 9-10 секунд на скорости в 1600-1700км/ч успеет подлететь практически кто угодно и ты уже ни в какой манёвр с 550 км/ч не уйдешь.
И не напрягает что в процессе подлёта на такой высоте ты просто мишень для различных ПАРЛов и т.п. дальнобойных ракет?

Ну это претензии не ко мне! Я предлагаю 20х20х30.

Тут нужно чтобы союзники фигнёй не страдали, а от ПАРЛов будет спасать РЭБ дозаправщика.

Полагаться на рандомных нонфакторов у подавляющего большинства которых стоит эгоистичные мотивы в стиле “поскорей выкачать _____(вписать название)”? Глупость еще большая чем тратить время на заправщик.

Спрашиваю ещё раз - не напрягает что в процессе подлёта на такой высоте ты просто мишень для различных ПАРЛов и т.п. дальнобойных ракет?

Стоит уточнить при подлете с какой стороны?

Ну тут не вижу смысла спорить. Это беда рандома, а так я имел ввиду, что они просто будут отвлекать на себя в “пассивном” режиме и могут пустить ракету в особо наглого врага.

Однофигственно. Филд, и кружащий над ним заправщик, никуда со своего места не мигрируют, потому подлетать вы будете относительно с одной и той же стороны от места общего авиабодания.

Какие “отвлекать на себя” когда речь уже зашла за то время когда нужно пополнение топлива? К этому моменту 3/4 команды уже сливаются.

Ладно, я предлагаю продолжить дискуссия завтра с нуля.

Ставлю плюсик за старание. Наполнение игры подобными механиками расширило бы геймплей и иммерсивность. Но так как у нас АРБ это сессионный дезматч, смысла и правда не много. Но все равно звучит круто

И будут пастись у этого заправщика бомжкаты под защитой РЭБ и фармить ботов

РЭБ не спасет их от ИК ракет и уж тем более от курсового вооружения.

На топах “в упор” это километров 6-8км.

Льзя. Наличе РЭБ никак не мешает навести ПАРЛ или АРЛ при некоторых обстоятельствах.

Так же никто не отменял ракеты с ИК ГСН большой дальности.