Воспринимай его как нейросеть, которой дали задание только критиковать. Не всегда по сути, но критикует. Ничего прям плохого здесь не вижу
Для начала покажите как её делают на любых технологиях. Хоть инопланетных.
Всего то требуется лазерная литография и технология изготовления ПЗС матриц пффф.
вот здесь заявлена чувствительность гсн01-54 (применялась на крабе и чайке) на уровне 0,018 мкВт/см2: Точно в цель. Отечественные управляемые бомбы
это, конечно, военное обозрение, но источников по теме в целом мало, так что выбирать не приходится
Странно что не 3д принтеры и термоядерный синтез…
Лазерная литография появилась в 80-х. До этого не существовало тепловизоров?
гсн01-54 сделали же, ничего фантастического в них нет
Так а самодельные то где ?
так а смысл делает настолько огромную систему для бытовых задач где? в самой технологии изготовления настолько примитивных ик-детекторов нет ничего удивительного и недосягаемого, то есть сделать нечто подобное в гараже реально, но оно никому не надо из-за заведомой громоздкости такого изделия
Нет, не существовало. Ибо что бы, что-то видеть - нужна светочувствительная матрица, которая сможет преобразовать полученный сигнал в видимый.
Мне тут пытаются доказать, что изготовление даже ИК-детектора - это более чем гаражная технология. Что мне и интересно узнать, в каком же это гараже можно изготовить даже самый простой ИК детектор.
Да мне всё равно на смысл.
Вы сказали, что этим завален ютуб. вот я жду ссылку, на эти завалы гаражных изобретателей.
Так будут примеры или нет ?!
Сделать можно - но никто не делает, но при этом “весь ютуб завален видео”.
Понял… Ладно.
Там просто статью про Thermography прочитать и её историю можно чтобы понять что… теплаки появились не в 80-х с созданием лазерной литографии…
Может прекратите спамить бесполезными статьями с википедиями и с упоминанием какого либо ИК излучения ?
Если не понимаете о чём речь - не спамьте.
ютуб завален видео с созданием сложных химических и технических изделий в целом, а не конкретно теплаков на технологиях 1940х, не надо перевирать мои слова.
исходно я пытался донести мысль, что сделать примитивный теплак в 1940х было более чем реально, чем и занимались примерно все технически развитые страны. что ж, донести настолько простую мысль оказалось куда сложнее, чем я думал.
Речь о создании теплака в 40-е.
Статья про тепловизионную камеру для отслеживания субмарин созданную в 40-е.
???
Где тепловизоры в этом всё завале ?!
для большинства задач на гражданке продвинутый теплак не нужен, а простой теплак проще купить, чем сделать, так что конкретно с теплаками видео мало
Прочитайте уже наконец то, что такое ИК спектр и что такое тепловизор.
Это ИК фотоэлемент с диском Нипкова.
Это не тоже самое, что тепловизионная камера.
Грубо говоря - это прообраз ранних ИК ГСН применяемых на ракетах по типу той же Р-3С или Aim-9.
К тепловизионным камера это не имеет никакого отношения.
Читайте сами же свою статью хотя бы
These early detectors had no scanning or imaging ability: they detected heat sources at a single spot.
Эти ранние детекторы не имели возможности сканирования или формирования изображений: они обнаруживали источники тепла в одной точке.
Да где хоть что-то ?!
Что за сказки вы сейчас рассказываете ?
Сами заладили про нано технологии СССР 50х а когда вас просят доказательств вы ссылаетесь на какие то гаражные технологии на ютубе.
В очередной раз убеждаюсь, что формулировка “ИК” для большинства - это красный флаг.
Если где то в боеприпаса упоминается ИК, то всё. значит это тепловизор, значит это может применяться по всему, что летает, ползает или плавает.
Откуда ты взял нано-технологии? Это были вполне себе обычные технологии для своего времени и тем более сейчас
Настолько “обычные”, что в массы они не вышли до сих пор…
А производство ИК матриц вообще в каком либо видео началось только в 80х, а возобновилось только в 2011, и то после пинка со стороны и помощи Франции и Белоруссии.
Обычные, потому что были у всех технически развитых стран того периода