есть 24+ часа, вродь)
надежда умирает последней)
есть 24+ часа, вродь)
надежда умирает последней)
да, но как тяжело эти 10 дались.
Никак не поместятся все виды, грубо говоря на примере Т-34…
механик:
командир:
наводчик:
Все интерфейсные элементы всегда остаются на своих местах.
Т.е. более проработанные места для активного члена экипажа(без реализации внутрянки танка) и работа AI за остальных членов экипажа через систему интерфейсной индикации и речевых докладов.
Т.е. я бы сказал что я против предложения
Т.к. бинокль и прицел предполагают прямое выполнение обязанностей текущего члена экипажа и не более 0_о
а где эту красоту уместить?
наша главная проблема это перегруженность визуальной информацией с ограниченным экранным пространством
Да нигде, она же прямо противоположна предложению ;)
(мне очень нравится как боевое отделение реализовано в Ил2, прям бомба, правда пробовал я только в VR)
не ну ты хочешь так. а я не пойму как найти место еще под минимум 2 мини(?) экрана
если кратко, я не знаю как оно должно выглядеть
Ну для командира (перед перископным прибором) делаем составную виньетку, верхняя соответствует направлению перископного, нижняя скролится в зависимости от направления верхней.
Ну а интерфейс уж рисуется как есть поверх всего, по хорошему я бы вам и карту сделал как у остальных )))
Вижу ты подготовлен. У тебя есть зарисовки, фотоколлаж?
без визуальной демонстрации это капец как неинтуитивно.
То есть, вот мы в виде от 3-го лица, наш танк, все как обычно, элементы управления, привычные элементы интерфейса. Но где-то еще должны быть эти окошки с видами от членов экипажа. Одно окошко и то нельзя сделать крупным, а предлагается 3. Размещать-то на экране их где?
Я же тебе уже написал, я выше свернул в противоположную сторону, в окошке от третьего лица нам и не нужно видов от других членов экипажа, мы всё и так видим, до момента когда включаем приближение, но и тут можно ограничиться сообщениями от экипажа, к тому же от третьего по идее ты не должен иметь прямого управления, разработчик нас изначально запутал реализмом и игровыми условностями, всё смешалось… Как вариант поиграться параметрами видов третьего и от третьего с зумом.
Меня давно понесло в другую степь…
вид командира перед перископным, перископный немного повёрнут влево.
а у командира же может быть только одно состояние. Физически невозможно выглядывать из люка и смотреть в перископ если это отыгрыш за него одного
можно в приближении вот этот элемент смещать в сторону центра экрана и добавить ему реалистичный обзор на 360, как в современных авто:
Хотя не пойдёт, нам нужно же как минимум два изображения окружения :)
О разновидностях выше писал, на картинке именно вид перед перископным, при приближении к перископному у тебя перископный “во весь экран” или как там по балансу. Вылез из люка, у тебя обычная камера. Использование бинокля это по сути перископный с приближением, что ты можешь ещё видеть, глядя в бинокль?
проще уж замоделлить внутрянку и дать вид из глаз))
Затратно очень, хотя если реализовывать оптику, то заблюреную лоуполи внутрянку можно реализовать.
как в Enlisted черным прост сделать все кроме оптики
танкисты-кроты, без света сидят…
еще такой вопрос.
А правильно ли это, когда члены экипажа тупеют без твоего непосредственного управления?
Вот наводчик же должен что-то делать, как он поймет что забор можно прострелить? ты сделался мехводом, и наводчик стал дурачком.
в ро2 было. очень нетребовательная игра. только унифицированная нутрянка будет убогенькой лоуполи. либо ее вдобавок блюрить а триплексы и оптику выделять стандартной резкостью
если бы ты наклепал в фоторедакторе с конкретными видами в танке…
пока слабо понятно, либо от того что я уже устал и плохо соображаю, либо потому что деталей визуального оформления нет.
Он вполне может стрелять в силуэты (а там в зависимости от навыков, у нас вон стрелки на падающих бобрах с одного выстрела двигатели выбивают и хедшоты делают). Да и что ему будет мешать стрелять через заборы? У нас есть механика замера дальности, что-то типа такого же может быть для указания цели наводчику, если он не видит цели, он наводится в указанную тобой точку и сообщает “цель не вижу”, ты ему повторно приказываешь стрелять, он стреляет. Так же и с механиком, ты рулишь им указывая скорости и направления (величины указываешь несколькими нажатиями или продолжительностью зажатий кнопок), он так же докладывает что упёрся в препятствие, при получении команды вперед он её таранит. А назад кстати механик и не всегда видит, точнее как правило не видит назад совсем. парам пам-пам.