Добавление GBU-53/B в тестовом режиме для F-15E

Хы
image

6 лайков

Там ж написанно 15-18см диаметр

Нельзя, имба, 15Е и так делает 6 фрагов с мавров и еще 20 с SDB (и еще 512 с пушки может дать), а вы тут количество фрагов еще повысить хотите.
НЕДОПУСТИМО

4 лайка

Лазер же виден в ИК диапазоне и так.
Простейшая тарелка радара и прямо на приемнике стоит ИК ГСН.

В общем маловато челленджа будет. Нельзя такое вводить)

Только вот, ЛЮБОЙ лазер.

Т.е. отличить ЦУ, от обычного ребенка с указкой будет сложновато, если приемником будет ИК ГСН, а не специализированный приемник, настроенный на определенную длину волны.

А тут ещё и АРЛ ГСН рядом, в весьма ограниченном пространстве.
Т.е.:

1. Нас налюбили, и ГСН модульная (или/или).

2. Нас налюбили, и подобная ГСН - проект на будущее.

3. Нас не налюбили, и “будущее наступило”, но гриф секретности такой, что любому интересующемуся, даже блок схему скрутят в трубочку, смажут, чтобы блестело, засунут, куда положено, и сожгут, чтобы не интересовался. Там же.

Только не в том, который считается "тепловизионным.

Не любой. У ЛЦУ есть как своя несущая частота, так и модуляция. Помимо всего этого они так же могут отличаться спектром работы.

Что скорее всего.

Указка ребёнка будет не видна уже метров через 30.

Какая длинна волны? Зачем?
Уже давно есть такая вещь, как код лазера. То есть ЛЦУ «моргает» определенную последовательность

1 лайк

Вопрос частотности всё ещё под большим вопросом.

Большая часть ЛЦУ работают в нижнем диапазоне SWIR, что ещё не является тепловизионным.

А кто сказал что ИК именно тепловизор?

Получается платан должен видеть лазерные указки?

Там нет ИК матрицы.

Ну в таком случае и захват цели там будет на уровне ТВ ГСН, если разработчики не закинут всё в “условность”.

Ближний инфракрасный (не тпв) же есть, как выяснили

Скорее всего так. Я не знаю вообще можно ли сделать обтекатель ГСН тепло и радиопрозрачным одновременно

Ванную, разраб в следующих патчах будет придумывать любые, даже самые бредовые, отмазки, чтобы не дать синим новое вооружение.

1 лайк

Сомнительно.

Совместить 2 типа ГСН ещё да, но не все 3.

Если только там не стоит коротковолновая ИК матрица, ибо она в целом и может выполнять роль ЛГСН+ИК

Нет челленджа

Не в курсе. Насколько помню говорилась о отдельном модуле с повышенной светочувствительностью аля Меркурий.

Я думаю, что это только начало))). Потом он скажет, что это нетактикульно или ещё что-нибудь).