Дополненная информация о бронезащите и ПНВ/ТПВ вашей бронетехники

рандом с пробитиями есть на любом ранге, просто на ОБТ куча мест где будет либо гарантированное пробитие, либо его не будет, там сложно понять по карте бронирования и комбинашке, остаётся лишь доверять анализу бронепробития

Ну, не знаю… Тогда надо писать и коэффициент дерева, и какое именно дерево использовалось в машине.

хоть чего можно написать, но композитка сейчас самый важный элемент который надо знать на топах

К слову, на Вики написан эквивалент дерева к гомогенке, только там корабельная, ну думаю разницы нет,и любое бревно на технике, тот же тигр ост(Оли уест), советский объект 268(сау крч), бмп2(вроде у него есть бревно) это один вид дерева с одним значением в 0.1 от гомогенки

3 лайка

так ты обстреливаешь точку, которая на грани пробития. Понятное дело, что результат будет отличаться. Но будь у БОПСа хотя бы на 10% отличающийся показатель пробития (то есть в указанном примере обстрела ариеты- 400 или 340 мм), нежели показатели брони, то результат будет одинаковый. Твоё “где-то 1/2 шанс пробить”- это скорее исключение, если брать игровые условности- никто не будет стрелять в щёчки, когда можно выстрелить в маску пушки.

1 лайк

Хотя даже, наверное, меньше показатель, так как при обстреле правой щеки у тебя было 5 пробитий и одно не. Это уже не 50% на шанс пробития)

+1. Годно. В игру.

У т-64 не NERA а просто комбинированная броня 🤓🤓

Приплести игру другого жанра в обсуждении по развитию игры War Thunder: ✅Готово.

Не ну ачо, и там и тут тунки - значит одно и тоже, ы.

1 лайк

А NERA не комбинированный бронепакет?

NERA это многослойный пирог, керамика железа резина и т.д.

У т-72б/т-90 NERA

У т-72а/т-64/т-80 просто комбинированная броня

Разве первые моды NERA имели в себе керамику?
А в остальном советский броне-бутерброд свого рода NERA, за исключением того, что советы не смогли в керамику по массе причин.

*можете поправить где я не прав.

потому я и упомянул комбинашку и комбинашку с NERA

Что в целом тоже можно назвать NERA.

Кварцевые стержни, ультрафарфор залитый полимером…

Фактически та же разновидность NERA.

NERA фактически является аналогом “комбинашки” в западной терминологии.

Ультрафарфор передаёт пламенный пример всем тем, кто так думает.

image

Скорее комбинированая является аналогом NERA.
Но в общей картине оно не особо влияет.

Назовите советские машины с бронёй равной хотя-бы немцам, потом можно вспомнить и о Японии.
(конечно надо назвать ОБТ с наличием в бронировании пакетов с керамикой)

Да сути особо не меняет)

Причём тут эквиваленты бронирования ?

Какое либо вменяемое бронирование у немцев появилось только на поздних 2А5 и там далеко не заслуга керамики.

“не говорите ему как появилась R-3 и Тu-4”

Ну так какие то рофло-шарики в башне одной T-64 это добрая штука, но вот дальнейшие машины с схожей темой я не вижу у ссср… где-то явно есть подвох.

Может всё же это так называемое “не смогли в керамику”?

Может потому что они не показали должной эффективности ?

Может всё же это называется, смогли сделать лучше ?
По типу тот же корунд.

Может стоит изначально разобраться как работает керамика?
А то тут многие яро верят в то, что керамика крайне эффективно защищает от кинетики.

Ну рофло-шарики из форфора кухонного и не показали.
А вот в других странах керамика вошла в бронепакеты… Что-то тут не чисто.

Так… Сделали лучше, но в войска не пошло… да… В-верим.)

Советская никак.)
Она не была принята на вооружение, а то что было в башне у 64 не является бронепакетом и хорошим вариантом керамики.)))