спасибо за таблицу, но опять же неплохо было бы иметь это в игре в каком-либо виде. Как я и подозревал, Лео2ПЛ один из лучших по броне башни
NERA - non explosive reactive armour
По сути это другой тип брони но выполняющий туже функцию что и стержни в т-64 и т-80
У советов NERA называлась броня с отражающими листами тобишь которые в 72б и 90
Так что не совсем верно считать что это похожие вещи
Это действительно хорошие аргументы. После которых ваш диалог превратился в невесть что. В данном случае можно посмотреть на то, как человек, искренне верящий в некие свои предубеждения, относится к фактам.
Забавный спор выше.
Как по мне (не относится к спору, я просто высказываю восхищение технологиями) имбовее КДЗ в сочетании с КАЗ ничего нет, т. к. при не очень то и большом весе машины мы получаем защиту и от кинетики до 700 (в потенциале), и от кумулей (тут либо вообще сбивается и практически любаяя струя рассеивается до контакта со внешним основным слоем, либо при нерезультативности КАЗ до 1800 мм в потенциале).
Этот потенциал – с учётом не превышения массы бронемашины 70 тонн (что нормально для ОБТ). Ну и разумеется бронирование дифференцированное, а не равномерное.
Интересная таблица. Большая работа проделана. Хочется обратить внимание на табличку с советскороссийскими ОБТ. Эквивалент бронестойкости в зависимости от выбранного ОБПС разный. Напрашивается умозаключение, что существует некая переменная по типу “коэффициента эффективности”, а может и зависимость от материала изготовления. Занимательно. Необходимо развивать таблицу…
там из за того, что 3БМ22 толстый и короткий, а М774 длинный и тонкий, равномерный, судя по их карточке в игре. Мб советский стальной, а западный из вольфрама или урана
Возможно разница просто тупо в действии по наклонной броне
Я в курсе конструкции данных обпс. У заколки сердечник вольфрамовый.
В этом и заключается “коэффициент эффективности”, который зависит от прочностных свойств взаимодействующих материалов. Потом уже сами характеристики сердечника, в том числе и длина.
Пожалуй, самый логичный и наиболее верный ответ на мой вопрос.
кстати, поймал себя на мысли, что надо посмотреть, какому снаряду показывают эквивалент ДЗ, то ли там сталь, то ли вольфрам
Не понял
Я сейчас в анализе защищённости посмотрел, вне зависимости от материала изготовления сердечника бопс, будь то сталь, вольфрамовый или урановый сплав, бронестойкость в определённой точке показывается одинаковая.
UPD практически одинаковая у стали около 630 против 616 у WC и DU.
у какой нации DU? я так понимаю, уран
Я про материал сердечника ОБПС говорю. У американцев все БОПС урановые, кроме М735.
а у немцев уран или вольфрам? и кстати, KE-W из какого материала? вроде W это вольфрам?
Да, KEW вольфрамовый. И у немцев вольфрамовые.
Никакая моноблочная ДЗ сейчас не обеспечивает такую защиту от КС.
Другой вопрос, что её можно масштабировать.
Нельзя так сказать. Ибо ДЗ там более чем производится и частично эксплуатируется.
Ага, конечно. В особенности для тяжелой техники они не нужны, суть которой буквально подавление противника.
Никакая система не сможет обеспечить должного времени реакции.
И не напасётесь РСЗО.
Против основных средств поражения - могут.
Вся концепция современного ОБТ сейчас складывается так, что требуется ВСЕРАКУСРНАЯ противокумулятивные защита как минимум от 600мм.
Расскажите это его ДЗ которой они обазаны.
Это берд, который может работать только на бумаге. И в частности у Европы нет ни численного, ни качественного перевеса в воздухе.
Те самые советские комплексы, которые целиком и полностью затачивались всю историю под маневренные войны.
Нет смысла в броне с керамикой, когда есть альтернативы лучше.