Доработать механику фатальных повреждений

В саму статистику не идёт
Идет только в таб боя

Выше скинул скрины с примером

В ивенты их засчитывает, как разработчик и говорил

В карточку игрока не засчитывается если твоего фатальника союзник добьет . Я 3 скриншота выше как пример кидал

Пример скинул , можешь сам это проверить если есть время

Если фатально повреждённый барахтается и все еще может что-то изобразить, то какое же уничтожение можно засчитать нанесшему?
К тому же получится курьез, когда суммарное количество фрагов выше чем количество смертей у противника

До фаталов самолёты умирали хоть) а щас ты хоть ракету всадишь ,хоть очередь с пушки , пока пилот жив смерть не засчитается . Сама механика в таком виде кринж

Поэтому есть и второй вариант
Раньше нашлемка и радар у самолётов отключалась хоть .

Касательно кривого учёта фаталок:
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/ZL468XIvEpfN
(Должно считать полное лишение управления, а считает повреждения обшивки)

Касательно кривого зачёта сбитых:
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/eAaDClGnwfms

3 лайка

Я по описанию в девблоге верил ,что эта механика действительно будет хорошая ,но улитка в попытке сделать лучше сделала только хуже

1 лайк

Задумка хорошая, реализация хромает на обе ноги

Остаётся надеяться, что не скажут на это “так и планировалось, отстаньте”

Улитка хотела как лучше ,но получилось как получилось
Но если доработать механику и забрать возможность кидать ракеты у фатальников ,то будет вполне хорошая механика
А если уж и не засчитывать фраг в статистику ,то тому ,кто уже добил

Я всё ещё желаю норм маркеры для фатальных

Все предусмотреть невозможно, это всё-таки код и в него нужно прописать конкретные события для наступления уничтожения. Его и сейчас можно получить нанеся сверхкритический урон.
Вот например бомбер в вертикальном падении который может стрелять кидать бомбы, но боеспособен лишь номинально.
Вчера такого срубил - засчитали фраг. Лигически, все верно , хотя, по сути дела, должен получить поддержку, а не фраг.

Просто норм маркера хотелось бы ) а не то безобразие,которое щас есть)

Жалко ,что на момент ввода механики фаталов я ещё не участвовал в сборе фидбека .

1 лайк

Проблема ещё в том, что они не доработали толком даже базовые категории фаталок, которые упоминались в девблоге

Так, вместо планировавшегося “отрыва последнего стабилизатора” мы получили фаталку за… повреждение обшивки стабилизатора. Обшивки!

Ну и опять же, кривой учёт фрагов по итогам боя + неправильная теперь работа приказа ПВО (множитель лишь 20% за сбитие, а не всей награды)

А там на фидбек по большему забили, видно по финальному сообщению в той теме с ответами

Может и передали. , но на самом тесте фраги в статку не шли ,а узнал я об этом уже после теста ,когда увидел ,что фраги не идут в статку если их добьют

за второй вариант

2 лайка

Там нужно менять саму логику нанесения фаталити и уничтожения, а не пытаться натянуть сову на глобус, гоняя туда-сюда приоритет, кто должен получить фраг - это ведь попытка решить проблему, не решая проблему.