Вот этого вообще не понял, чё там вообще может быть продублировано? Вот в танковом селекторе цифры назначены на выбор снаряда и больше ни на что, в авиационном можно сделать так же, в чём проблема?
вот только в самолётных у тебя появится цифровой с возможностью нажать и сразу скинуть и параллельно есть кнопка сброс бомбы например
Да и вообще я уже все твои пожелания учёл и добавил к своему возможность переключать на цифровую как отдельно перейти на полосочку так и отдельно перейти на селектор круговой с быстрым доступом к цифровому но без визуального отображения круга
Максимально забанованная фигня из-за которой у меня в половине боев вообще не работает сброс спд
несколько раз прошел дум етернал и ни разу этим колесом не пользовался, потому что одним нажатием на кнопку я переключался на нужный ствол + нельзя с этим колесом абузить отсуствие КД при свапе пушек. Так что ответ очевиден, переключение по кнопкам база, колесо кринж.
тема не правельная нужно так УВОЛИТЬ ЧЕЛИКА КОТОРЫЙ НЕ ИГРАЕТ В ИГРУ НО ДОБАВЛЯЕТ ЧТО ТО
вот так правельно
ну так суть такая же что я и предложил есть наличие колеса и есть наличие кнопок и отдельно альтернативный вариант с прямоугольником внизу с цифрами .
неправильное сравнение именно дума самой игры потому как динамика игр разная и я бы даже сказал очень далёкая друг от друга
Впиши туда выбор количества.
ТС предлагает очень хорошие доработки, осталось добавить:
- поддержку хатки
- возможность полностью скрывать вызывающие селектор(и не только) кнопки
- дать возможность отключить всплывающие подсказки и вызывать их по кнопке
в тундре селектор нужен для подвесов самолетов и там тоже нужно если что быстро менять подвес. Там тоже быстрее кнопку/перебирание использовать, чем на экран выводить колесо, которое займет, 3-4 подвеса в крайнем случае? В думе хоть пушек в сумме с 10-ток.
Это надо всё смотреть на примере конкретной техники, реализовывать в рамках её ограничений.
Где-то наверное и пушку нужно отдельно от ракет выбирать…
и случайно пролистать и перебирать дальше. Плюс в более спокойной обстановке как раз колесо быстрее чем переключать и кстати колесо по сути если по смыслу юзать в более спокойной обстановке ,то можно добавить краткую инфу по подвесам например под какой нибудь аимкой добавить дальность захвата или дальность пуска , ну эт так для примера и при этом у тебя остаётся цифровой доступ только без отображения или же если так не камельфо то в настройках переключить тупо полоску с цифрами которая будет всегда
если так то определённо колесо быстрее потому как ты заранее знаешь где подвес и при помощи самой быстрой руки на диком западе просто дёргаешь мышь в одну строну по типу лево, право, вверх, вниз в зависимости что тебе надо
зачем если это 2 разные кнопки? 0_о или вы тош из улитки? =)
Ну хотя бы в СБ можна?
Потому что это всё ТТХ машины ;)
аааа, это вы делали новый селектор? просто вы так же не понимаете о чем речь, как и тот, кто делал селектор
еще раз - есть 3 группы вооружения: пушки, бомбы, ракеты
1 если НЕ юзать селектор, то я могу стрелять почти всем по кнопкам (исключения составляют только ИК и радарные ракеты - у них своих кнопок нет)
2 если юзать селектор - то я ничего не могу (ну кроме пушки) юзать акромя выбранной фигни в селекторе
это как раз самая большая проблема
хотя по мне нужны тупо отдельные кнопки и всё
- так это реализм (только у каждой техники должно быть по своему)
- на чём-то и пушку нельзя будет без селектора )
ваш вариант неплох для аркадного режима
можно добавить например на 1 у тебя ракеты ты нажал и она выбралась отдельно а если тыкнул ещё раз то возвращает всё обратно
и упускаешь главное что тебе нужны тогда отдельные кнопки на каждый вид бомб, нурсов, ракет(не ну а что? а вдруг решил на каждый подвес чтот своё) что перегружает и без того перегруженное управление
ноу коментс
какой реализм? это не симулятор даш близко и геймплей заточен под скорость и в ТРБ я хочу без селектора шмалять чем мне надо - пушкой, только пулеметами, бомбами и сразу нарами и при этом не выбирать между радарными и ик ракетами - увидел вертушку, залочил и пульнул радарными, а увидел самоелт - пульнул ик
и всё, никаких переключений
окей :)
Согласен, когда ты летишь на сверхзвуке между деревьями, прячась от зениток или ПАРЛ, как то нет времени переводить взгляд вниз, вести туда курсор тратя дрогоценные секунды, за которые ты можешь либо разбиться так как не смотрел на “дорогу”, либо тебя в ангар отправят! Тут нужно максимально практичное и интуитивное решение, в идеале чтобы ты сам настроил это круговое меню.
Я так примерно это вижу:
- В меню подвесного вооружения, в соответствии с набором, меню визуального селектора будет формироваться автоматом, в верхней зоне воздух/воздух в нижней воздух/земля.
Например если в наборе, есть только воздух/земля, они автоматом распределятся и по верхней зоне, дабы не перегружать нижнюю часть, при желании вы можете путом перетаскивания, поменять местами вооружение в меню визуального селектора по своему усмотрению.
- В игре это будет выглядеть так, меню и курсор будут появляться в районе прицела.
Ну и идея автора с 5 пунктом хорошая, сюда тоже можно добавить!
P.S. забыл добавить AGM-65D но суть вы поняли.))
Надо было нормальный селектор вводить, а не этот позор который ничем не лучше старого который перебирал вооружение.
ну так я про то и говорю только добавить на кождую ячейку цифру и когда нужно максимально быстро то тупо тыкнуть цифру
на примере этой картинки к аим 120 это 1, 9М эт2 и так далее
и в настройках для людей любящих только полоску ,как раз дать им возможность её включить и селектор выключить