Доработать визуальный селектор

ну так я про то и говорю только добавить на кождую ячейку цифру и когда нужно максимально быстро то тупо тыкнуть цифру

на примере этой картинки к аим 120 это 1, 9М эт2 и так далее
и в настройках для людей любящих только полоску ,как раз дать им возможность её включить и селектор выключить

3 лайка

Стоило, наверное, упредить сообщения о круговом селекторе в посте.
Такой тип интерфейса не выглядит для меня чем-то удобным. Для геймпадов - да, наверное, но не для ПК. Вот почему:

1. Он вмещает меньше информации. На твоём скрине есть иконка, короткое название и кол-во патронов. В игре же нужно иметь текущее количество, остаток и переключалку контрмер сверх этого. При этом, название может быть гораздо более громоздким, чем “combat shotgun”, и просто не поместится в центр селектора, например
Спойлер

image

1. Круговой селектор имеет меньшую преемственность с интерфейсом конструктора подвесов. В виде “полоски” он полностью передаёт собранную конфигурацию и мне проще соотнести то, что я собрал, с тем, что я вижу в селекторе.
  2. Круговой селектор сложнее развивать так, как я описал в пункте 5. В круговом селекторе не вижу такого потенциала для расширения функционала.

её не надо наводить через весь экран, она появляется либо в центре после нажатия таб и карты, либо там, где ты её оставил, зажимая альт. 🛠 В обновлении «Активный поиск» добавлена возможность.. | War Thunder | VK

А у этого селектора ноги не из предложения на форуме выросли? Никто не помнит?

полностью согласен. Сейчас я переключаю вооружение на автомате, я даже не смотрю что у меня, я это помню. Переключаю по кнопке вообще не отвлекаясь от боя и ситуации.
Этот кал с закрытием вида и потерей управление не нужен вообще или нужен как сейчас - опционально челам которые в бою могут позволить себе тыкать мышкой на ракеты

1 лайк

ты ведь понимаешь что чел топит за доп кнопки на каждый вид вооружения

Ну не знаю, у меня после нажатия ТАB курсор селектит мою запись в статистике, то самолёт, то ник. В СБ потом подобное приводит к всплывающим подсказкам на вооружении или технике, перекрывающих пол карты.
Правда селектиться всё это не стабильно, иногда курсор остаётся и в центре. Починили, обновили странно, но может в СБ будет работать корректно теперь, посмотрим.

это ад

По-моему что-то такое было в видео-высере какого-то недодизайнера который предлагал свои "прекрасные " идеи. хотя могу путать, там вообще про ангар предлагалось но вроде похожее. Но если такой селектор предложили сами игроки… то они получили по заслугам.

1 лайк

Не каждый вид, а каждое взятое в бой наименование. И ты не соберёшь полезный набор, где их будет больше 4 или 5. То есть буквально ничем не сложнее выбора снарядов у танка. 5 кнопок с цифрами уж точно найдутся

Ты конешно можешь какому-нибудь Фантому навесить очень разнообразной бурды, что будет 7 или 8 селектов, но это будет набор ради набора. Танкам вон 4х за глаза хватает, так что и самолётам хватит 5.

Вообще-то да, были такие предложения. Причём как раз с такими кнопками.

1 лайк

как ты сам и говорил что тебе надо на каждый вариант по кнопке а если ты решишь взять чтот отличное от твоей стандартной подборки то уже ещё пару кнопок потому как глупо ставить всё на одну ведь ты тем более хочешь на отдельный вид свою кнопку и это не говоря что по твоему выбору подвесов летают не все

Ну как вариант выбор по номеру пилона, при чём пилоны с одинаковым вооружением будут откликаться на общую кнопку.

Тоже вариант, и каждый выбирает кому как удобней!)

Ну на высоте в 10км и на дальности 40км врятли в тебя летит ик ракета, и ты не тратишь ложные тепловые цели откидыаешь только деполи

1 лайк

у меня уже нет клавиш под разные контрмеры, ставлю 50\50 и отстреливаюсь сразу всеми

Текущий селектор нужно сжечь и забыть как страшный сон. Это максимально не удобная херня.
Уже давно в шутерах и рпг придумали удобный визуальный круговой селектор. Который и быстрый и компактный. Выше показывали хорошие варианты.

А того, кто пропихнул текущий вариант в прод, нужно гнать ссаными тряпками.

Суть в том, что я предлагаю назначать горячие клавиши не конкретным типам, а лишь порядковому номеру. Это будет одинаково работать для любого адекватного набора подвесов любого игрока.

Посмотри как называются эти настройки у танкового селектора:
image
Они не привязаны к конкретному типу, потому что у каждого танка и игрока будет по-своему. Это вполне может работать и для самолётов, нужно только увеличить лимит хотя бы до 5-и или 6-и селектов, это покроет 99.99% играбельных наборов.

Всё то же можно расположить и на твоём любимом круге, вот только каждое уникальное распределение боеприпасов по кругу ты никогда в жизни не запомнишь, а постоянно видеть этот круг нельзя.

1 лайк

Полностью с тобой согласен, визуальный селектор в текущем виде полностью не удобен

У текущего варианта есть неоспоримое преимущество в виде полной приемственности с конструктором подвесов. Пусть, в текущем виде он и не удобен, но я бы хотел видеть дальнейшее развитие прямоугольного селектора, а не кругового. Ещё несколько причин почему - описал выше.