Текущий селектор нужно сжечь и забыть как страшный сон. Это максимально не удобная херня.
Уже давно в шутерах и рпг придумали удобный визуальный круговой селектор. Который и быстрый и компактный. Выше показывали хорошие варианты.
А того, кто пропихнул текущий вариант в прод, нужно гнать ссаными тряпками.
Суть в том, что я предлагаю назначать горячие клавиши не конкретным типам, а лишь порядковому номеру. Это будет одинаково работать для любого адекватного набора подвесов любого игрока.
Посмотри как называются эти настройки у танкового селектора:
Они не привязаны к конкретному типу, потому что у каждого танка и игрока будет по-своему. Это вполне может работать и для самолётов, нужно только увеличить лимит хотя бы до 5-и или 6-и селектов, это покроет 99.99% играбельных наборов.
Всё то же можно расположить и на твоём любимом круге, вот только каждое уникальное распределение боеприпасов по кругу ты никогда в жизни не запомнишь, а постоянно видеть этот круг нельзя.
У текущего варианта есть неоспоримое преимущество в виде полной приемственности с конструктором подвесов. Пусть, в текущем виде он и не удобен, но я бы хотел видеть дальнейшее развитие прямоугольного селектора, а не кругового. Ещё несколько причин почему - описал выше.
Это наоборот недостаток. Они не смогли присобачить его тем самолётам, кому ещё не присобачили сам конструктор. Конструктор тут вообще ни к чему абсолютно
Или нахрена тогда селектор тянет из конструктора всё без разбора? Вместе с баками, прицелами, пустыми пилонами и дублированием одного и того же боеприпаса? Если текущий недоселектор ужать до необходимого минимума, выкинув все лишние ячейки, в итоге и получится почти полный аналог танкового, только без жизненно необходимых хот-кеев
Насколько я это представляю, для преемственности с конструктором. Я сам собрал, я сам расположил, я знаю, где что я собрал и расположил, и как-то менять порядок было бы неправильным. Убрать прицел, ПТБ или дубль боеприпаса на разных точках - и сразу возникнет заминка и непонятка, а тот ли я вообще пресет взял сейчас.
Возникнет. Вот у меня два варианта подвесов, и если убрать из них дубли и некликабельные ГШ, то без помощи старого интерфейса и не понять что где будет.
Я сразу потеряюсь в количестве ракет, в возможности принять лобовую с лёткой, и всё. День испорчен. А когда у меня есть полное отображение всех подвесов, я уверен и крут.
У танков не припомню такого, чтобы в иконочку требовалось семь символов запихать, как для каких-нибудь майтимаусов: 148/456 там.
А сейчас эта инфа есть почти нормальной строчкой в визуальном селекторе.
Ну это же рассинхрон инфы уже получается. Неудобно
Уберите его вообще, казнить кто это ввел. Постоянно пользуюсь и шифтом и кнопкой “А”, включается эта не нужная хрень пока отключишь верт сбивают или падает, в меню не нашел как вырубить. Уволить кто это ввел!!! Как убрать? Не вводите новые хрени по умолчанию затрагивающие ОСНОВНЫЕ кнопки!!!
В настройках поищи, шрифт+А это визуальный селектор вроде называется, там ещё есть шифт+Д который отвечает за переключение ЛТЦ/ДО, но как называется этот пункт в настройках я не помню.
По поводу селектора, ну вот этот круговой был бы топ, но как пример я бы взял ГТА 5 где каждая ячейка селектора привязана к цифре. Пистолет это 1, дробовик 2 и так далее, хочешь пользуйся УДОБНЫМ круговым селектором, а хочешь пользуйся 1,2,3… Понятное дело что для каждой ячейки селектора понадобится свой пункт в настройках управления, чтобы человек мог настроить клавишу которая ему нравится. Ну это мое видение, так то мне хватает и того селектора самого первого.
Так это минус. Улитка вместо того чтобы делать современный интерфейс прикручивает костыли к текущему ужасу 10х годов. В бвб где важна каждая секунда мне нужно на пару секунд выдернуть мышь из процесса управления самолетом/вертолетом, навестись на нужное оружие и не промазать. Когда я пытался это делать я в большинстве случаев ловил или ракету или дерево. Клики мышкой - это мертворожденная задумка. Шутеры уже давно решили эту проблему, нет ни одной причины чтобы городить новые костыли.
Это надуманая проблема. В конце концов этот селектор может быть точно так же кастомизирован через конструктор. И ты сам настроишь так как тебе удобно.
Тут в БП попалась задача на базки, взял любимую виверн, повесил бомбы… Вот спрашивается зачем нужен этот селектор, если на подвесах все боеприпасы одинаковые? )