Доработка геймплея бомбежки баз

Но в этом варианте вообще нет выбора техники для вылета? Тип даже разраб миссии не может выдать 2 самолета?

Звучит грустно, придется копировать миссию для разной техники…

Да, только на 1 технике (заранее прописанной в файле) играешь, если ты про пользовательские миссии говоришь.

Я так и делал сначала, потом надоело и перешел на миссии по URL.

я про те миссии, где можно поиграть на условном ф22/су57, они тоже пользовательские, но при этом вовсе не обязательно владеть техникой из миссии. есть примерно ноль причин не скопировать уже введённую в игру технику, чтобы не утруждать игрока её прокачкой.

Да я, видимо, копировать буду чтобы для каждого “типа” техники выдать отдельную “задачу” для простоты понимания миссии и задумки рб…

Понятно теперь. Я такие миссии делать пока не умею. Да и, честно, нет особого желания.
Насколько я понял, там можно параметры как угодно крутить. Мне интересно сделать миссию с техникой из игры.
Предпочитаю миссии по URL.

В этом плане миссии по URL гораздо лучше. Там не только самолет можно менять, но и класс техники.
Вот миссия, где сначала надо на танке работать, а потом на вертолете. Одна из моих любимых миссий, кстати. Особенно первая фаза.

1 лайк

самое время научиться

Поверьте, стимулировать игроков чтоб бомбить базы не нужно =), это и так очень простой и привлекательный с точки зрения награды способ игры. Слишком привлекательный, как по-мне. Таким образом на прем самолёте 400к опыта выкачивается за пару вечеров не напряжно, не используя скилл.

в этом и проблема

Сложно сказать, как игроки отреагируют на некоторое усложнение по уничтожению базу, но в целом согласен, что даже такое изменение, скорее всего, желающих побомбить не уменьшит.

главное чтобы ты к тому моменту не слился, а за ним не гналось пол команды противника.

Можно пару Ваших повторов посмотреть? Если конечно ни не сводятся к тому чтобы долететь, отбомбиться и умереть.

Да, получается фри опыт, считай, с этим надо что-то делать и с НАРами по базам тоже. Но это в планах, ждём.

По-разному бывает, иногда сбивают, конечно, иногда удаётся сделать несколько “ходок” на базки в одном бою. Секрет в том, что у вас должен быть самый быстрый бомбовоз на БР или один из самых быстрых, прилетаете первым, бомбите, уходите в сторону от боя, возвращаетесь, перезарядка, повторить. Ничего сложного. Но иногда уйти не удаётся, конечно, 50/50. Но даже один заход на 1-2 базы на преме приносит очень солидно опыта.

надо, надо. тогда и ботоводов резко меньше станет.

Да, для игроков прикрытие лавочки, конечно, плохо, но для здоровья проекта будет полезно, думается.

закопипастить пве вертолетное и туда отправить всех бомбовозов) а из арб просто вывести базки, наверно наилучший вариант.

Не думаете, что бОльшая часть переедет в такое “ПВЕ”? Думаю, просто надо с наградами за бомбёжку что-то делать.

фарм уровня вертолетных сделать)
тогда люди начнут фраги делать в арб.
чтоб режим был чисто пару модулей вкачать.

3 лайка

или отключить маркера баз для всех, кроме бомбардировщиков. на очень многих картах есть неактивные базы, так что без использования специализированного самолёта найти настоящую бомбовоз не сможет.

Ну, это уже теплее, мне кажется. Хотя, всё равно заучат точки спауна баз и будут бомбить. Можно сделать динамическими, но их варианты спауна тоже быстро просекут. Надо делать более сложные базы, из разной техники, прикрытые ПВО чтоб чугун в тупую использовать как сейчас нельзя было. Как раз таки и поле для применения широкой номенклатуры управляемого вооружения воздух-земля появится.