Никто не говорит, что надо свободно крабить базки. Собственно, ты видел мою миссию, там нужно все делать последовательно, при этом планировать свой сетап вооружения и планировать направление атаки. В этом я вижу геймплей.
В СБ часто тебе просто не дадут до точки работы долететь, какой там тактику какую-то продумывать…
Типа, от непосредственно “урона” по целям ты получаешь мизерное количество очков. Сравнимое с очками за “взлетел” и “сел” и пр.
Но если цель которую ты начал бомбить добомбили другие или ты сам - ты получаешь очки за уничтожение этой цели. Наверное, пропорциональное количеству уничтоженных частей этой цели. А-ля, “сколько домов из данного района уничтожили твои бомбы разделить на общее количество домов”.
Ну и при победе считается что начатые цели вы добомбили.
а) Играть хорошо и бомбиться грамотно/командно
б) Правильно выбирать цели. Для штурмовика же есть одиночные цели. Это ПВО в городах и на базах. Это мосты. Одиночная цель - для неё нужен один снаряд, ну, максимум, очередь с ракет) И за неё тебе награда даётся сразу. В случае с ПВО надо успеть до того как оно активируется его уничтожить или придётся по низам вне зоны его работы отрабатывать. С хорошего штурмовика можно и заводы покрабить ибо есть штурмовики с пятисотками и даже несколькими пятисотками, можно сказать, достаточными для уничтожения 2-3 или 4-х цехов завода. Но основная их цель - ПВО, ДОТы (как и сейчас), Мосты, корабли мб. Как в портах (пво включится только потом), так и на воде (пво активно сразу)
Штурмовик не должен бомбить базы. У него либо загрузки не хватит, либо даже если он своей загрузкой сможет скушать половину частей базы (в основном технику стоящую на ней) - не факт что команда победит и ему за базу придёт награда как за уничтоженную. И не факт что базу добомбят.
Цель штурмовика - одиночная. Точная. Его точное бомбометание должно уничтожать ПВО врага в городе и на базах, его точное бомбометание должно уничтожать мосты и корабли. Ну и колонны техники остаются, наверное.
Да, согласен. Хотя, тот же Су-25 может нести бомбы, которые есть в арсенале бобров.
В общем, надо концепт модульной базы разработать, считаю, в условиях нынешних возможностей СДК, а дальше - соответствующий сценарий для ПВП боев.
Может получится.
Если сделать просто UnitMoveTo в какую-то точку, то юнит поедет прямо (сквозь здания даже порой). Чтобы он ехал по дорогам, ему нужно именно прорисовать маршрут вручную. Нельзя просто где-то поставить галочку “ехать по дороге”, к сожалению, насколько я понял.
Если в командах дисбаланс, связь вряд ли поможет.
По пальцам могу пересчитать случаи, когда прикрывали.
В последний раз игрок сам предложил меня прикрыть. Попробую еще, может действительно будут прикрывать.
В трб у всей авиации смертность значительно выше, чем в арб + в трб значительно меньше авиации, то есть воздушных фрагов всегда будет по умолчанию меньше + у советов вплоть до ил28 из штурмовиков только ту2, а ему против истребителей даже на своём бре не сильно комфортно