Доработка геймплея бомбежки баз

Откуда в игре возьмутся скиловые игроки, если игра не стимулирует тебя повышать скил?

Может будем ещё отнимать деньги за то что сбиваешь игрока с "КД 0.5 " и ниже?

В этот список нужно добавить пункт что в долгосрочной перспективе фарм баз более стабильный и быстрый способ прокачки для среднего и ниже среднего игрока.

Отсюда в принципе и вся популярность этого геймплея в АРБ.

На радаре перехватчика дальность появления маркера не зависит от навыков экипажа, перехватчик всегда видит маркер куда летит цель.

бомбовоз всегда летит прямо на базу, если он уворачивается то имеет огромный шанс не быть первым и ещё больший шанс быть съеденным позже.

всеракурсной ракете всё равно, даже не всеракурсной довольно просто сбить летящий к базе фантом, в особенности F4C

если крупный бомбовоз начинает маневрировать, то нащупать цель в бомбовый прицел ему будет очень не просто, там где появляется магическая метка, появляются ракеты, потом супер-ракеты

1. ты присутствовал уже в теме где говорилось о том что совсем недавно в игре были базы с довольно жёстким ПВО
  2. по военлёту это где-то на уровне самовнушения, чаще он летит ровно до самого сброса

Вводим множитель за скилл или заканчиваем этот бесполезный разговор?

Самое смешное что фармить базы таким игрокам больше мешают конкуренты в виде тимейтов, а не противники)

идеальный режим для истребителей был – рейтинговые бои. разработчик их отключил на неопределённый срок, а любой вопрос на тему их возвращения закончится многозначительным “ждите, сча доделаем”

да и если уж заговорил про полигон, то тебе тоже никто не мешает в полигоне бомбить красное и круглое. или без награды, несопоставимо высокой относительно потраченных усилий уже не хочется?

тактика-галактика:

• берёшь боевой рейтинг популярного према (жу228), например
  • берёшь самолёт другой нации этого же боевого рейтинга
  • играешь в топе вместе с условным жу228

пользуйся

то ли дело интеллектуальное угнетение красного и круглого! не то что эта ваша истребительная бездуховность!

мне кажется, было бы справедливо давать б0льшую награду за более скиллозависимый способ поражения цели. например, на топах давать максимальную награду за уничтожение противника с пушки без использования радиоприцела и меньшую награду за сбитие ракетой (тем более помехозащищённой).

если ты “не жалея керосина облизываешь местность” (с), то есть неуязвим для урвв, то вполне можешь себе позволить сделать горку для бомбометания с кабрирования, потому что БВ позволяет такое проворачивать. на альфаджете можно даже нарами на любое расстояние кабрировать.

Выдумал какой то детский ультиматум и считаешь себя самым умным?

Как множитель за скил решит проблему, которую мы тут озвучиваем?

Как множитель за скил может заставить типичного игрока в АРБ перестать бомбить базы и попробовать поднять свой собственный скил?

1 лайк

Выше, специально для тебя:

Пожалуй ты свободен.

Ох, какой же ты бред сейчас написал.

Как раз таки условный Су-25 встречающий фантом на подлёте к базе ничего ему в лоб не сделает.

Потому что всеракурсная Р-60М прекрасно уйдет на Майти Маусы летящие в базу.

И как же ты удобно прыгаешь по брам.

Где тебе выгодно у тебя БРы без нормальных радаров, где тебе выгодно перехватчики имеют СНП и всегда знают где бомбитель базки…

А можно меня освободить от таких тимейтов как ты?

1 лайк

В общем от АКСа мы так и не получим ответ, на один простой вопрос:

Почему игра не стимулирует сбивать противников?

от резервов и до топов маркер каждой базы виден всем без исключения, а радары появляются в широких массах только ближе к топам, при этом только единичные экземпляры могут отслеживать одиночную цель на расстоянии более 80км. чувствуешь разницу?

это уже вопросы к скиллу (если для угнетения круглого и красного вообще нужен скилл). если в команде максимум 4 бобра, то каждому достанется хотя бы по одной базе (требуется минимальный навык коммуникации)

да вот только всеракурсные ракеты появляются не раньше 10.0, а проблема бомбовозов появляется чуть ли не с песочницы.

если даже магическая метка попадания не помогает, то уже вряд ли что поможет.

на протяжении примерно всей игры (от резервов до топов) базы практически безобидны, а игроки на любом боевом рейтинге представляют угрозу

видимо, стоило уточнить, что при сравнении базы и игрока я имею ввиду именно игрока, а не бота. игрок скорее всего попытается либо первым тебя атаковать, либо не сдастся без боя.

сформулируй определение скилла и критерии для определния множителя, но уже в отдельной теме, а там поговорим.

Что тут не понятно?

Если я могу делать это в стандартном режиме, зачем мне делать это в полигоне?
Да и потом, это же в хотите сделать плохо кому-то а не я. :)

Ясно, понятно. А можно по такому же принципу предложить истребителям играть на поршнях и не ныть?

начинаешь прозревать, ас.

Вообще, как не странно, во многих моментах я наблюдаю сходство в наших фантазиях, но вот по поводу бобров и баз…

Пока ты будешь облизывать базы кончатся. Запиши просто бой как ты это делаешь, мне очень интересно посмотреть. Вот прям бой с эффективной бомбёжкой, ну и конечно чтобы ты не в топе был. а то тут все рассуждают на словах, руками машут…

Ладно, я спать.

Пока что мне не понятно.

Как “множитель за скил” заставит хоть кого то перестать бомбить базки и начать повышать свой скил.

Как по мне “множитель за скил” просто заставит многих людей, что сейчас играют в сбите самолётов бомбить базки, потому что им замедлять прокачку.

Это видимо какая то многоходовочка от АКСа.

Потому что это один из способов достичь победы, при чём в условиях боя обычно не являющийся основным. Задолбал уже этот день сурка, пили тему, вырезайте базы и бомбовозов клоуны.

Так я вроде на протяжении последнего часа-двух не прошу его убрать…

Твой аргумент как бы сломался немного…

Я хочу чтобы игра в равной степени стимулировала бомбить базы и сбивать противников.

Из того что я вижу в АРБ, на бомбление баз игра стимулирует явно больше.

непонятно, когда уже допилят и что они там допиливают? был готовый хороший режим.

кому мы хотим сделать плохо? мы хотим награды, сопоставимые приложенным усилиям (хотя бы равные), и равные условия в бою (одинаковое количество игроков, для начала). разве это плохо для кого-то?

повзрослеешь – поймёшь)

сразу после реплея, где ты по базам выиграл против команды истребителей)

хоть один такой покажи для начала

Аксу сложно понять что если сбивать противников будет также выгодно как бомбить базки, то бомбить базки станет проще, потому что конкуренция за базки резко станет меньше.

И всем станет резко играть лучше.

Команды будут ± равны по мотивации игроков.

1 лайк

бобер летит к базе, истребитель летит к баз за бобром. разницу не чувствую.

теоретик.

ну так возьми ударник и играй, ты вроде такое предлагал с БР? или это только в одну сторону работает?

опять под*ебнул, ну ты же ас, имеешь право.

что ещё расскажешь? не пробовал базы защищать? Ах да, ты же истребитель на свободной охоте ;)

дружище, просто запиши пожалуйста бой с эффективным бомбометанием в твоём исполнении. чтобы и одноклассники были в твоей команде, и баз ты в первом заходе забрал штуки три, чтобы вернулся , перезарядился и повторил. ну и конечно чтобы по БР всё было в рамках приличия, всеракурсные ракеты у противника. а до этого оставим все твои фантазии на данный счёт.

для начала вам хватит и КД по не ботам.

Я даже согласен на твой “множитель по скилу”, чтобы играть стало интереснее.