Доработка геймплея бомбежки баз

Высокомерие прёт изо всех щелей. Не суди, да не судим будешь.
Без попыток обороняться бомбят фремеры, боты, скрипты. Бизнес такой. Так же мышеводы без опыта, которые просто хотят что-то выкачать из топов, а из-за отсутствия опыта ничего не видят вокруг.
Нету никаких мифических Скуфов, подпивковичей и иже с ними, которые действуют по скрипту. Игроки разных возрастов, характеров и геймплейных предпочтений.

2 лайка

Где ты увидел высокомерие? Я пытался изобразить сочувствие отчаявшимся бомбовозам. Люди приходят к угнетению круглого и красного не от хорошей жизни.

Некоторые бомбовозы просто не знают других способов прокачки — как привыкли на околорезервах, так и продолжают вплоть до топов, потому что в уничтожении базок нет каких-либо отличий на всём протяжении игры.

Некоторые бомбовозы на пути до топов просто не справляются с наплывом новых механик и выбирают самую простую и понятную модель поведения.

Сомневаюсь, что первых или вторых можно отнести к получающим радость от игры, а если человек тратит время на игру, но положительных эмоций от этого не испытывает, то такому только посочувствовать

Ты не до конца осведомлён. Тут имеется целая субкультура, молодых и во всём разбирающихся игроков, которые ищут самый эффекивный способ прокачки и очень гордятся своими “знаниями”, совершенно игнорируя тот факт, что с их подходом в игру надо ходить на работу.
Имел беседы/споры с такими. Меня упрекали, что я не так играю, мол медленно качаюсь, а надо бомбить и суицидиться.

Так это же чистой воды бред. Таким могут заниматься только безработные школьники, наверное. Сомневаюсь, что кто-то после работы захочет заниматься ещё работой.

Их полно и они считают себя грамонтными знатоками игры.
Не все люди мечтатели, не все вкуривают, что такое иммёршн, многие понимают только цифры и писькомерство.

А какой геймплей для бобров видишь ты?

Это еще почему?

многие (не все) бобры умеют в перехват себе подобных

бобрам нужно сильно разнообразить цели, чтобы требовались разные средства поражения и разная точность попадания.

можно вместо бомб дать разведывательное оборудование, то есть целью полёта станет не уничтожение цели, а объективный контроль, например.

можно много чего сделать, короче.

сравни принцип наведения крылатой ракеты и тот геймплей, который предложил ты. всякие скальпы/штормы и калибры ровно так и выходят на цель, а у одной из модификаций российской крылатой ракеты (не помню название) даже есть функция удара по нескольким целям, когда часть бч сбрасывается на одну цель, а остаток бч вместе с ракетой уже летит в другую цель.

Бомбы разных калибров - это разные средства поражения? Или что имелось в виду?

Ага, т.е. пивной геймплей сделать еще более пивным? Летишь, ничего не бомбишь, только клювом затвором щелкаешь…
Я думаю, что тебе не хватило в детстве игр вроде “where’s wolly” (с)

Я предложил усложнить бомбежку баз. А затем предложил усложнить ее еще больше.
Уверен, что далеко не всем удастся мимикрировать под крылатую ракету и уничтожить базу за один заход.

возьмём пе8, потому что у него широкий выбор бомб разного калибра. для уничтожения площадной цели типа “стоянка бронетехники” ему потребуется загрузка из 40 фаб50/100, для уничтожения цели типа “бункер”, “дамба” или “тяжелый крейсер” ему потребуется фаб5000. с повышением боевого рейтинга список возможных целей и средств поражения будет расширяться.

как ты собрался что-либо фотографировать через облака/рельеф/прочие препятствия? да и у разведывательной аппаратуры есть ограничение на дальность работы. кроме объективного контроля можно заниматься и доразведкой целей: хочешь найти базу – разведывай.

зайди в сдк и попробуй. спойлер: это сможет разбомбить любой хлебушек, который вчера купил фантом.

Это потребует проработки задач и геймплея. Я об этом давно говорю.
Но меня уверяли, что тундра - игра про ПВП, так что нечего тут со своим ПВЕ лезть и мешать игрокам скилл развивать.
Для разных целей нужно ДМ разработать. Я же предлагаю пока изменить геймплей на базе того, что уже есть в игре.

А с бомбежкой принципиально иначе что ли? У бомб бесконечная дальность?

Именно это я и предлагал в недавном посте, разве нет?

Это, это что? Базку - да, практически любой. Если базок будет несколько + на них будет находиться техника, такую базку вряд ли кто-то быстро закрабить сможет.
Я уже зашел в СДК и сделал миссию, которую не все могут пройти. Там, конечно, не модули надо бомбить, но технику.
Давай, попробуй ее за один заход одолеть.

Или вот здесь. 4 базы по квадрату расположены.
Разбомби за один заход, попробуй

вообще-то да. в отличие даже от самых крупных наров, даже самые крохотные бомбы (sd10c 10кг) не деспавнится независимо от дальности полёта.

я такое уже делал на тематическом ивенте про очередную А-И войну на су17м2. было очень просто, даже в условиях активного противодействия превосходящей авиации противника.

сча попробую. какие-то ограничения по используемой технике есть?

Чего, прошу прощения? Не очень понял, как это соотносится с дальностью применения бомб.

Нет. Это миссия по URL, так что самолет и вооружение сам выбираешь.

при всём желании ты не сможешь закинуть неуправляемую ракету на 20км, даже если баллистика позволяет, потому что она в определённый момент самоликвидируется. это ограничение наложено на весь класс вооружения, потому что просчитывать траекторию 485 микки_маусов (f111 moment) это совсем не то же, что просчитывать даже 50 бомб.

ирл большинство ракет не имеют какого-либо ограничения по дальности стрельбы, как и бомбы.

короче, бомбы можно применять с любого расстояния, на котором ты можешь осуществить прицеливание, а оно условно не ограничено.

Понятно теперь. Речь о самоликвидаторе.
Отсутствие самоликвидатора на бомбе не означает, что ты их сможешь кидать очень далеко, да еще с высокой эффективностью. Как минимум будет лимит из-за высоты и скорости носителя.

А бомбу (свободно падающую), значит, сможешь?

Вот тебе расчет, на какую дальность ты можешь забросить бомбу при полном отсутствии сопротивления воздуха.
При скорости носителя 1200км/ч и высоте 10км бомба улетит всего лишь на 15км. И это, подчеркиваю, при полном отсутствии сопротивления воздуха. Дели эту цифру минимум на 2, чтобы в реальности оценить расстояние полета. Сколько бобров может летать на такой скорости и на такой высоте?

да, смогу. она будет лететь очень и очень долго, но долетит. попробуй с л-кабами, они отличаются от обычных бомб только более удобным наведением, а для уничтожения площадной цели и с точностью наведения обычных бомб будет норм.

Я как-то пробовал делать так, чтобы работать КАБами по целям.

1. Летел в горизонтальном полете и кидал обычные бомбы. Смотрел, куда они падают
  2. При тех же параметрах полета кидал КАБы, надеясь, что автоматика точно довернет до целей.

В итоге такой подход не сработал и пришлось корректировать тактику. Но далеко КАБы кидать не получалось.
О каком расстоянии применения ты говоришь?
Причем мне интересны как свободно падающие, так и Л-КАБы.

P.S. Как прохождение миссии?

если вовремя снизишь скорость до дозвуковой, то можно с 20км кидать.

попробовал отыграть от агрессии – проиграл

попробовал отыграть от пассивности (л-кабы) – выиграл

скука. что можно исправить:

• уточнить цели и задачи миссии в окне миссии, а не просто выводить их надписями в рандомные моменты
  • либо увеличить число ботов (за обе команды), либо поработать над смыслом уже добавленных, потому что боты-истребители ни на что не способны, вроде даже не применяют ракеты, а штурмовик никуда не успевает и никакой пользы не приносит
  • зрк всего 4 и они работают в режиме рсзо. при этом роланды вообще не реагируют на ДО, противорадарные манёвры (3-9) и прочее. легко выносятся л-кабами. следует либо усложнить их модель поведения, либо добавить хотя бы пару визелей.
  • самолёты стоят просто под открытым небом, ни на что не реагируют, ни на что не способны. убрать в ЖБУ и дать команду на взлёт в момент обнаружения противника.

выглядело это всё примерно так: https://youtu.be/2Yiiezf07Ug

Я думал, ты в СБ будешь играть )))

Задачи появляются не рандомно. Ты просто летел напролом.
В миссиях есть баг, на экране не выводится текст задания. В окне миссии их добавить не проблема.

Первые два бота используют только курсовое вооружение. Потом они начинают стрелять УРВВ.

Я на сложность ботов повлиять не могу.

Дается 7 минут на их уничтожения, после чего они начинают взлетать.

Попробуй поиграть эти миссию в СБ.

1 лайк

в сб это полностью неиграбельно, потому что на большинстве самолётов ИЛС не показывает прицельную метку кабов, а на другом вооружении это не проходится. когда улитка наконец-то доделает самолёты, которые уже несколько лет в игре, тогда и поговорим. более того, там то ли облако какое над филдом, то ли ещё чего, но тв-урвп не захватывают цель вообще ни в какую.