Доработка геймплея бомбежки баз

Для того, чтобы игорьки перестали бомбить круглое и красное первым попавшимся боеприпасом, надо добавлять новые типы целей, а не просто увеличивать количество баз. На картах с открытой водой роль базы можно возложить на крупный корабль с подробной дамаг-моделью, а на горных картах круглое и красное можно заменить на вход в стратегически важный тоннель, который можно уничтожить только попаданием очень крупной бомбы с точностью 000000.

Красными кругами красные круги не перебороть.

И, что занятно, от прокачки, получается, разнится то, куда ты летишь.

Первые бомбы у бобров это сотки и 50кг бомбы. Горошек. И ими выгоднее лететь бомбить здания в городе что ближе.

Средние бомбы открыл - летишь дальше города, там заводы с цехами.

Крупные бомбы открыл - летишь ещё дальше городв и заводов - там военные базы со складами/ангарами и кучей техники стоящей открыто.

1 лайк

Так я и говорю про разные типы целей, не?
Ни в одном из предложенных мной вариантов нет кружочков на которые надо просто скинуться.

Нет. Ты говоришь всё ещё про круглое и красное.

Потому что надо ввести зелёные круги и синие круги, тогда бомбежке будет интереснее

Да каким образом. Я говорю про отдельно стоящие здания в городе и про цеха в заводе попаданием по которым их надо уничтожить. И про военную базу где и техника и ангары, что выгоднее смести крупным фугасным воздействием куда-то в центр базы. Только вот последнее можно притянуть к “точке с кружочком”, но там надо удачно скинуться чтобы разбомбить всё выгоднее, а не просто рядом скинуть и забрать.

Пока в игре существует свалка в центре карты усложнять бомбежку баз это выстрел в ногу

1 лайк

Улитка не умеет в отдельные здания на авиационных картах и за 10+ лет неоднократно демонстрировала полнейшее отсутствие желания чему-либо учиться в этом вопросе.

Модульных баз от улитки можно ждать ещё пять лет, а всякие корабли хоть сейчас ставь.

1 лайк

Всм не умеет? Я буквально летаю у земли и вижу низкополигональные домики. В чём проблема хитбоксы внутри этих домиков расставить?

Да и вон, на картинках в посте у заводов тоже домики разные:
image

Зайди в сдк и попробуй это сделать. Сдк не радикально отличается от софта, используемого самим брюхоногие, так что можешь примерно оценить их инструментарий

1 лайк

Не, сейчас надо успеть влететь в базку до того, как в нее влетит кто-то другой)))

1 лайк

А это идея… Ладно, попробую, поинтересуюсь как это сделать. Мб сделаю “АРБ которое бы мне хотелось бы видеть”, хах.

Не факт, я обычно первым лечу, но меня первым и перехватывают)) А пока меня добивают - второй за мной бомбит мою базу…

Не просто усложнять. Еще и фарм в итоге снизят.

На тех же топах - сейчас желающим отбомбиться целей не хватает прям очень сильно. Вплоть до того что на марафонах более быстрых союзников сбивают чтобы первым в кружок кинуть бомбы.

Все будут ЗА двумя руками если количество целей для бомбежки увеличить при сохранении фарма. Даже если цели станут сложнее - ну надо будет кинуть бомбу чуть точнее - не беда. Тем более топам вообще пофиг - кинуть бомбу в кружочек или в домик - там нет проблем сделать это все точно. Но это утопия и сказка.

Улитка прямым тестом сказала что “бобры слишком много фармят”. Наивно ждать от них увеличения количества целей для бомбежки.

А если фарм будет зарезан и за сброс будут давать крохи - да заставь всю карту интересными целями - единицы будут их бомбить из интереса - остальные просто перестанут летать на бобрах, т.к. без фарма в этом не будет смысла - в итоге это улучшение будет никому не нужно.

Вон есть сейчас эсминцы на некоторых картах. Даже крейсера и авианосцы. Много кто летит их уничтожать за три копейки награды?

Ради всего святого и брюхоногого, если делаешь карты для современной авиации, не используй кринжовые текстурки баз а-ля 1940е

Та я хз есть ли там текстурки какие, я туда не лез ни разу, сейчас посмотрю что да как… Попробую как можно лучше сделать это всё.

1 лайк

Зная улиток они увеличат только геморой

Ну тут еще смотря на каком бр и на каком самолете летишь. А так… Так вот за кем я базки подчищаю)))

1 лайк

Вот и я о том-же.
В том виде в котором это все представляется в таких предложениях они не сделают 100%.

В том виде в котором они могли бы это сделать - это нафиг не нужно игрокам.