Единая тема обсуждения авиации Израиля

Сначала говорят, что миноры намного скилловее мажоров, а потом миноры не могут на глаз переделить пару чисел, и увидеть, что и КД и КБ на статшарке для самолетов написаны по летке.
Можно даже посчитать КД и КБ по наземке:

4303408/0.45=9 563 128 (кол-во смертей)
КД по наземке: 1.327
КВ по наземке: 1.022

Правда все еще не знаю, наземные фраги тут АРБ, ТРБ или вперемешку.

Высший уровень вотэбаутизма. В диалоге Ми-28 вообще не звучал ни разу.

Лично репортил нереалистичность подвески гбу 15 вместе с урвв на один пилон на к2к. По моему репорту эту возможность убрали (что и указали в патчноуте). Нерф? Нет. Это исправление. Так что я и не путаю такие понятия.

Блин, вот это прям хорошо было))

Ралин, заползи обратно в свое болото советское, христа ради.

1 лайк

Это звучит супер-комично в разрезе того, что никаких внятных вторичных, третичных, рекламных материалов про слеру нет.

О какой разобранном виде и документации речь, если не существует буквально никаких документальных оценок.

Это просто манипуляция утверждать, что “совершенно очевидные вещи игнорируются”.

Можно для начала хотя бы какие-то оценки?

Не знал, что Шведский тендер, например, это данные телеканала звезда.

Собственно вишенка на торте любого подобного обсуждения - приведение в пример непонятного фото, где никто не заявлял корнет, особенно хоть сколько-то официальные лица.

Если даже было бы заявлено, что это меняет в бредовости данного суждения ?

Прилететь туда могло что угодно и как угодно. Официальные заявления лишь подтвердят факт прилёта, не более.

Даже если прилетел Корнет, последствия прилёта останутся неизвестными.

Ну если бы ЦАХАЛ прям сказал, что вот точно известно что это и куда прилетело, то, возможно, разработчик мог бы взять это во внимание.

Но здесь самое смешное, что уже 100 раз мы тут выясняли, что никто даже не сможет найти откуда пошла байка про Корнет. Если гуглить фото, то на реддите будет упоминаться Вампир и Конкурс вроде (?).

И в итоге в сотый раз на серьезном глазу это приводится в пример

Последствия всё равно никто не покажет. И тем более ЦАХАЛ, который до последнего отрицает полный провал меркав против современной угрозы FPV )

Чисто гипотетически там могло быть и пробитие, просто без последствий для техники и экипажа.

Я не вижу смысла в это так углубляться, это в любом случае могло бы приниматься во внимание и уже оцениваться, насколько там понятен результат.

А так очередная байка, где уже никто не знает, откуда это пошло, а просто повторяют.

А они одни такие?
Вот вам Россия
images (1) (12)
Вот Беларусь
images (1) (13)
Так зачем ставить мангал если всё у вас отлично и танки держат удар
А вот ещё одна интересная статья

Любой в мире танк будет неэффективен против фпв, и правды ради Меркава повезло больше всех, т.к. они годами разрабатывали броню с высоким коэффициентом защиты от кумулятивных гранат, что используют fpv, + у евреев очень хорошо развиты технологии комплексов активной защиты, что будет хорошим подспорьем для разработки систем перехвата Дронов и им подобных
Настоящие цифры мы узнаем лишь после окончание всего данного цирка

2 лайка

Частично согласен, я не думаю что ЦАХАЛ допустил бы слив точной бронезащиты их танка в сеть, так что тут тоже нужно ждать либо окончательного выхода Меркавы 5, либо почти целый захваченный танк, либо конец этого боевого конфликта

Причем тут точная? У вас могут быть оценки разных экспертов, какие-то заявленные угрозы, от которых танк защищен (это не значит, что у него ровно столько защиты, но не менее стольки).

Но что? Ничего из этого нет.

Поэтому гиперболизация типа:

Совершенно неуместна. Фактически игроки, обсуждающие это тут, не имеют ничего на руках, чтобы говорить о какой-то серьезной разнице от того, что в игре.

Видел на реддите пост, так там тип у членов экипажа Меркавы спросил об её защищённости, так тот утверждал, что она на уровне леопарда 2А6, но опять же это всего лишь пост

Тут я с вами согласен, нельзя утверждать какой то точный габарит бронирования, но можно предложить, больше оно или меньше того, что есть в игре

Друг брата моего свата мне сказал…

Такие истории ничего не стоят, т.к. их подлинность не проверить.

К тому же как раз экипаж точных значений вам вряд ли назовет, т.к. в эти данные в ТО обычно не пишут.

От каких снарядов, в какую проекцию, в каких условиях и т.п.

Безусловно предполагать нет ничего плохого. Просто формулировки должны быть другие:

“По моим соображением, защита как будто меньше/больше, я думаю так потому что…”

А не

“Разработчик плохой человек, игнорирует НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА”.

Это разные вещи

Против кумулятивов вполне может быть и так, только 2а6 без доп пакетов далеко не идеал

А более рядовые и удачные образцы показать сложно ?

Уже давно есть оптимальная защита без превращения танка в сарай.

Вы же в курсе, что “мангал” не помогает от FPV ?

Как это помогает танку в кормовой и верхней проекции ?

Бесполезны против FPV на данном этапе.

Не так давно был ролик с поверхностным разбором эффективности арены против дронов на основе серии записей с фпв во время атаки на т72б3а. Часть из записей обрывается как раз на расстоянии перехвата, так что может против единичных фпв арена и неплоха.

Там, где она применяется - на один танк смело может быть потрачено 25-30-40 дронов.

Танковое шасси может себе позволить установку дополнительной защиты по типу мангалов и ежей. (последние более чем эффективно себе зарекомендовали как защита от дронов)

КАЗ в таком форм факторе был бы полезен для техники которая не может себе позволить танковать (БМП, ББМ, МРАП и пр.)

Я потому и сказал, что против единичных дронов норм, то есть ограничение только по числу зарядов. Самое главное, что система обнаружения срабатывает корректно, то есть надо подружить её с зенитной турелью и защита от фпв значительно вырастет.

Сомневаюсь, что турель сможет обеспечить гарантированное поражение дрона. Тем более с ходу и потенциально с разных направлений.