Уж Сааб 105 кактусом не является, да и сильно скиллозависимым не является. Очень хороший самолет.
Единственное в чем он реально уступает альфаджету, так это в пушке, т.к. она у него вешается по центру и не отбирает бомбовые пилоны (тем более что немец вешает себе божественный маузер). Ну и лтц, которые на этом бр особо сильно не нужны.
А я говорил что сааб кактус или скилозависимый? Я про сетап для него говорил.
А “не особо нужные лтц” позволили бы хоть как-то жить против вражеских самолётов и ЗУРов, с которыми ты даже играя на родном 8,3 сетапе встречаешься. Немного надоело, когда тебя ещё до подлёта к своему танковому респу ракетами обстреливают, стоит хоть немного горку сделать для разведки - дальность такая у зениток, что даже с кабрирования не всегда можно докинуть. Но от шилки хотя бы увернуться можно, а у Чапараля ракета невидимая. Ты просто умираешь от внезапно прилетевшего чего-то.
А вообще какой-то нестабильный урон сейчас у бомб - уже и не раз и не два прямые попадания тысячефунтовкой оканчивались сломанным орудием.
Кстати, зачем на Саабе вобще ИК ракеты? У них такие убогие ТТХ, что правильный заход для их пуска и гарантированного уничтожения самолёта с тем же успехом позволит мне из акана врага завалить.
В целом, мне хватало маневренности самого Сааба, чтобы уходить от ракет, благо на этом бр они еще не такие страшные. Может быть кроме чапараля и новой шилки, но я их редко встречал.
Конечно, было бы приятно иметь контрмеры, но тогда бы он точно вверх по бр пошел
Да уж сто лет как он такой
Ну не знаю, меня они много раз выручали. Сааб хоть и летает неплохо, но определенно не самый быстрый или динамичный литак. И тут ракеты спасают. Конечно, что то типа ф104 или мига19 (они настолько горячие, что иногда ракету даже в лоб пустить можно) она врятли догонит, но есть и другие самолёты.
Да и доворачивает ракета неплохо, вы просто слишком многого от неё ожидаете
Не так уж много я ожидаю: пуск с метров 800-а строго с 6-и часов по немецкому Me 262. Враг ложится на крыло с небольшим уходом вниз и ракета улетает фиг знает куда. А пуск с бóльших углов атаки вообще почти всегда оказывается в пустоту, даже если враг не совершает противоракетных манёвров
Я как бы не сильно жалуюсь: чисто в совместных боях я на Саабе уже три самолёта выкачал и четвёртый уже на четверть, но все мои попытки летать с УРВВ были крайне убогие.
Чисто технически он умел, но принятие на вооружение аим 120 совпало с модернизацией до С версии, поэтому на ранних моделях их не было.
У шведов сейчас 2 носителя аим120, это ja37d(ему зажали специально) и новый грипен С
Что же, поздравляю всех, 420к опыта в никуда, когда 120 мог носить и Ашный грипен, не говоря уже о AJ37D который был буквально создан под ношение aim-120b. Дали фугасные маверики, но какой от них смысл, если не дали ИК наведения и захватывают они с 3км, ну и кабы стали бесполезны из-за ввода 120 аимок, подниматься одновременно под них и зрк категорически нельзя. Швеция, стана с самыми пососными грипенами, которые не могут в штурмовку(максимум взять 2 2000фнт каба как обычные бомбы, или 8-16 120кг бомбочек)
Теперь надежда на ввод jas39ng или jas39e, с лучшими лтх, двигателем и +2 точками подвесов, ну или хотя бы возвращения реальных лтх, которые улитка урезала(но так британский и венгерские грипены в любом случае будут лучше)
Интересно, когда до упоротых фанатиков позиции шведских биасов дойдёт, что в игре не один сетап с топовым шведским лёпиком? Или ты мне скажешь, что фулл сетап из одной и той же БМП с Икзибит прокачкой - это сильно? Может найдёшь надёжную эффективную ПРОТИВОВОВОЗДУШНУЮ зенитку на более низких БРах?
У шведов есть очень сильные машины, но почти нет сильных сетапов. А если в сетап ещё и лётку начать учитывать, то там вообще швах в виде ровно одного сетапа под 105-й