Единая тема обсуждения авиации Швеции

В целом, мне хватало маневренности самого Сааба, чтобы уходить от ракет, благо на этом бр они еще не такие страшные. Может быть кроме чапараля и новой шилки, но я их редко встречал.

Конечно, было бы приятно иметь контрмеры, но тогда бы он точно вверх по бр пошел

Да уж сто лет как он такой

Ну не знаю, меня они много раз выручали. Сааб хоть и летает неплохо, но определенно не самый быстрый или динамичный литак. И тут ракеты спасают. Конечно, что то типа ф104 или мига19 (они настолько горячие, что иногда ракету даже в лоб пустить можно) она врятли догонит, но есть и другие самолёты.
Да и доворачивает ракета неплохо, вы просто слишком многого от неё ожидаете

Не так уж много я ожидаю: пуск с метров 800-а строго с 6-и часов по немецкому Me 262. Враг ложится на крыло с небольшим уходом вниз и ракета улетает фиг знает куда. А пуск с бóльших углов атаки вообще почти всегда оказывается в пустоту, даже если враг не совершает противоракетных манёвров

Я как бы не сильно жалуюсь: чисто в совместных боях я на Саабе уже три самолёта выкачал и четвёртый уже на четверть, но все мои попытки летать с УРВВ были крайне убогие.

Почему бы и нет
На альфаджете их нет, а бывают ситуации, когда даже такие убогие ракеты нужны

1 лайк

Это вообще нормально, шо шведам добавили новый самолет, вместо апгрейда? Грипен А не умел в Амраамы?

1 лайк

Чисто технически он умел, но принятие на вооружение аим 120 совпало с модернизацией до С версии, поэтому на ранних моделях их не было.
У шведов сейчас 2 носителя аим120, это ja37d(ему зажали специально) и новый грипен С

4 лайка

Что же, поздравляю всех, 420к опыта в никуда, когда 120 мог носить и Ашный грипен, не говоря уже о AJ37D который был буквально создан под ношение aim-120b. Дали фугасные маверики, но какой от них смысл, если не дали ИК наведения и захватывают они с 3км, ну и кабы стали бесполезны из-за ввода 120 аимок, подниматься одновременно под них и зрк категорически нельзя. Швеция, стана с самыми пососными грипенами, которые не могут в штурмовку(максимум взять 2 2000фнт каба как обычные бомбы, или 8-16 120кг бомбочек)

Теперь надежда на ввод jas39ng или jas39e, с лучшими лтх, двигателем и +2 точками подвесов, ну или хотя бы возвращения реальных лтх, которые улитка урезала(но так британский и венгерские грипены в любом случае будут лучше)

А кому дали? Новому Грипену, или штурмовые Виггены тоже получили толику любви?

Другого и не будет. Рб75т такие и есть

Жаль. Так бы и у шведов был свой носитель фокс3 на 12.3, да еще и какой!

Они конечно репорт приняли, но будет ли он вообще их когда носить - не ясно
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/x2WLM0B0xGwf

А когда это они добавили G мавры?

Уже? Отлично. Как раз купил собаку 35 на скидках

Опять Дмитрий подсуетился

Что за причины стали апом према на 11.3? Нонстоп бои против парлсов и авиации лучше по ЛТХ.

Думаю, в грядущем патче собираются вводить новый прем

Видать недавно появившийся прем А32А не разлетается как горячие пирожки (интересно почему /с)

16814747571763337

2 лайка

Интересно, когда до упоротых фанатиков позиции шведских биасов дойдёт, что в игре не один сетап с топовым шведским лёпиком? Или ты мне скажешь, что фулл сетап из одной и той же БМП с Икзибит прокачкой - это сильно? Может найдёшь надёжную эффективную ПРОТИВОВОВОЗДУШНУЮ зенитку на более низких БРах?
У шведов есть очень сильные машины, но почти нет сильных сетапов. А если в сетап ещё и лётку начать учитывать, то там вообще швах в виде ровно одного сетапа под 105-й

зрада

Плакай дальше. Вкачал шведов до 8.0, не увидел проблемы с машинами или каких либо пробелов, которые бы вынуждали играть на чем то слабом.

2 лайка

да, всего лишь:

1.7
2.7
3.7
4.0
4.3
5.0
5.7
6.7
8.7
9.3