Единая тема обсуждения авиации США (часть 2)

Это игровая условность, не более. Ирл даже на самых малых бомбах толщина обшивки зачастую толще сантиметра (у условной фаб5000 и тем более у бетонобойных бомб обшивка значительно толще) + взрыватель защищён от преждевременного срабатывания, так что просто так бомбу не взорвать в воздухе. Однако, бомбе можно повредить аэродинамические плоскости и так сместить точку попадания.

Очевидно, что игрой выбрана упрощённая модель повреждения боеприпасов, чтобы лишний раз не грузить игру избыточными вычислениями. Просто представь себе что было бы, если бы у полсотни фаб100 на пе8 была детальная модель повреждений — преждевременная инициация даже одной бомбы с цепной реакцией на все остальные бомбы могла бы положить сервер.

Вообще ирл перехват боеприпасов это сильно мудрёная тема. Я слышал, что на самом большом полигоне так ни разу и не перехватили х22/32 потому, что несмотря на заметность ракеты и относительно простую для перехвата траекторию полёта, её не могут сбить, потому что у неё «шкура толстая». То есть по ракете попадают, а ей ничего — обшивка для преодоления нескольких махов преодолевает и ГПЭ зенитных ракет.

Я то понимаю что это игровая условность,но когда сбитие бомбы одной и той же зрк 10/10 случаев как по мне это перебор,в каких-то момент как к перезарядке 3бм60 кропотливо относятся а к зрк с бомбами условность

Сейчас можно сбить бомбу даже с 7.62, что очевидно неправильно с точки зрения реализма, но зато в отсутствии зениток особо внимательный танкист получает шанс хотя бы побороться за свою жизнь, попытавшись сбить бомбу, что, наверное, справедливо с точки зрения геймдизайна

Малый размер у бомбы, серьёзно ?

Дозвуковая скорость стала быстрой ?

При движение даже кузов машины нагревается об воздух.

Или не может.

Потому что нечем.

А то, что может перехватывать крайне дорогое и дефицитное.

А то то я смотрю зимой в -37 езжу на машине и печку не включаю,кузов нагревается и в салоне тепло становится,да?

Если верить версии про толстую обшивку, то тут только кинетическими патриотами стрелять

Ну да. Вы же тоже двигаетесь порядка 600 км/ч ?

Нет конечно,500килограмовая бомба с самолет размером

Если ты ездишь на синей птице, то может и нагреешься об воздух

Которых и нет. Больше для перехвата из “тяжелого” там и нет.

Остатки С-300 и Бук просто не могут обеспечить защиту.

А у них вообще бывает кинетическая бч? Я только про осколочную слышал

Там просто огромная осколочная БЧ.

Ничего толстого там нет. Не толще обшивки искандера и тем более БЧ искандера.
250px-Tu-22M.Rakete

1 лайк

И всё же есть разница между гиперзвуковой болванкой и кубиками из вольфрама

В игре бук собьет все!

Даже птиц сбивал бы если б они в ингре были

Повреждения оперения достаточно для сбития ракеты на таких скоростях.

То есть просто не могут попасть в огромную бубылду с заметностью полноценного самолёта?