Это игровая условность, не более. Ирл даже на самых малых бомбах толщина обшивки зачастую толще сантиметра (у условной фаб5000 и тем более у бетонобойных бомб обшивка значительно толще) + взрыватель защищён от преждевременного срабатывания, так что просто так бомбу не взорвать в воздухе. Однако, бомбе можно повредить аэродинамические плоскости и так сместить точку попадания.
Очевидно, что игрой выбрана упрощённая модель повреждения боеприпасов, чтобы лишний раз не грузить игру избыточными вычислениями. Просто представь себе что было бы, если бы у полсотни фаб100 на пе8 была детальная модель повреждений — преждевременная инициация даже одной бомбы с цепной реакцией на все остальные бомбы могла бы положить сервер.
Вообще ирл перехват боеприпасов это сильно мудрёная тема. Я слышал, что на самом большом полигоне так ни разу и не перехватили х22/32 потому, что несмотря на заметность ракеты и относительно простую для перехвата траекторию полёта, её не могут сбить, потому что у неё «шкура толстая». То есть по ракете попадают, а ей ничего — обшивка для преодоления нескольких махов преодолевает и ГПЭ зенитных ракет.
Я то понимаю что это игровая условность,но когда сбитие бомбы одной и той же зрк 10/10 случаев как по мне это перебор,в каких-то момент как к перезарядке 3бм60 кропотливо относятся а к зрк с бомбами условность
Сейчас можно сбить бомбу даже с 7.62, что очевидно неправильно с точки зрения реализма, но зато в отсутствии зениток особо внимательный танкист получает шанс хотя бы побороться за свою жизнь, попытавшись сбить бомбу, что, наверное, справедливо с точки зрения геймдизайна