Единая тема обсуждения авиации США (часть 2)

Кекв, а ведь убрали ограничение на скорость пуска мышей и зуни…теперь понятно, зачем вводили новый панцирь.

Х38 и бримстоуны момент

1 лайк

Техническая совместимость, да.

Тогда где спайсы на 15Е? Где доп ЛТЦ на 15Е(такая модификация даже ИРЛ производится)

Не заслужили.

Я продал.

1 лайк

такое только европейцам можно

Так Разработчики сами же создают преценденты своими добавлениями обвесов каким либо странам в обход других стран,но после же парируют это “Это балансная величина. Закрыто.”.

Это правило работает только для европейцев и для евреев, остальным нельзя

Маверики же на ряд самолетов им не дали

Особо актуальный подвес в 2026

1 лайк

зато много чего другого дали

От БРа зависит. У вас видимо чего-то ниже 13.0 не существует

Нормально работают мавры только с 10.0 по 11.0, дальше жизни у них нет

Я не согласен. Вплоть до 12.0 все ок.

Дальше уже да, проблемы есть.

Но ниже 12.3 ни у кого вариантов лучше и нет

На 12.0 пойдет вариант без радара?

1 лайк

Тут вопрос такой…

Ну, ладно, ХАРМы не дают, все, кто летают против СССР - СОС…традания достойны.

Но, вроде как звёздно-полосатые, хвалились, что их АМНЯМы, обладают фичей “наведение на помеху” именуемой, чтобы всяким РЭБятам жизнь мёдом не казалась.

Т.е., чисто теоретически, 120-е, способны наводиться на источник излучения.

А радары зениток - это таки очень заметный источник излучения.

Т.е., чисто теоретически, АМРААМ, можно использовать как ПРР - БЧ вполне хватит, чтобы попускать тонкобронные зенитки, и подрывать их БК, верно?

Теоретически что бы это как либо могло быть возможным сигнал РЛС ЗРК должна быть идентична сигналу РЛС наведения. Что крайне маловероятно.

Ты правда думаешь, что не дают именно конкретные виды ПРР, а не ПРР в целом?

Ну и наведение на помеху это ни разу не то же, что наведение на «обычное» излучение

Емнип, радар Супер Хорнета, работает в Х-диапазоне, 9-10 ГГц.
Туда же и Ф-15/16 (ранние, во всяком случае, до АФАРов) - Х-бэнд 8-12ГГц (те же 9-10ГГц, как основные рабочие, если быть точным).

1Л36, раннего Панциря, также работает в Х-диапазоне, правда хз на какой частоте.

Панцирь-СМ, с его АФАРом, возможно, также может перекрывать тот же набор частот и диапазон, что и Шершень. (Но это не точно. Тврщ майор, настоятельно попросил упырить мел, и не искать ТТХ современной системы. Неясно только откуда у него мой номер телефона)

За БУК сказать не могу ничего.

Да и не уверен, что сигнал должен быть прям совсем идентичен сигналу радара самолёта - они ж будут не по засвету носителя лететь, а на сигнал цели, т.е., проводя аналогию с УРВП, не как с пассивной ЛГСН (по подсвету с носителя), а как с ИК (по сигнатуре цели).

Так что по идее - можно вообще с помощью одной лишь СПО наводить.
Получил сигнал об облучении - выровнял самолёт на источник - произвёл пуск, а там уж ракета найдёт кого ей надо.

Помимо частотного диапазона там вагон и маленькая тележка остальных факторов.