Единая тема обсуждения авиации США (часть 2)

Ради самокопиума.

Плохое занятие. Кто-нибудь прочитает, уверуется, что так будет, а потом если так не будет, почувствует себя обманутым.

Исправлено

Снимок экрана 2026-07-02 215802
Снимок экрана 2026-07-02 213549
Снимок экрана 2026-07-02 213524
Снимок экрана 2026-07-02 212455
Как по мне, это полный , что они сделали с ПРР и управляемым вооружением, + зенитки научились их сбивать, и мне что интересно, с каких пор AGM-84 стал настолько эффективным, из-за J22 решили нерфить всё.

великая ракета с мужиком петле, ты не понимаешь 🥀

вот мы и добрались
цена подвесов выше 1000ов за вылет на дозвуковых бомбах
они не остановятся…
дальше хуже
чугуну может еще повысим цену? чтобы под 800 стоил
а ведь уже несколько лет просят выдачу цены за каждый подвес отдельно
чтобы 8дозвуковых ик бомб не стоили дороже 6 х-38

1 лайк

Это вы сами так решили?

А из-за кого? ГБУ 53 которые из 20 пусков дадут 1-2 кила?
У меня подвесы с гбу53 стоят 1080 ов, но их эффективность оставляет желать лучшего

1 лайк

Кошава едва быстрее каба летит, попробуйте в карточку заглянуть. 2 минуты на долет, да еще и собьют 3 из 4 раз.

Так же любую бомбу могут сбить, гбу53 вообще в небе летят не уровачиваясь , агм 130 имеет скорость кукурузника, а это реактив так еще и на низком бре

1 лайк

Безусловно, поэтому бомбы обычно и применяют не с 15км.

Поэтому и нет никакой имбовости в MITL. Если пускать с 15км, то лететь будет полбоя, там вероятность сбития огромная и КПД ракет в минуту минимальный.

Если пускать с 5-7км, то тут уж простите проще кинуть Х-29Т или AGM-65.

Если бы Кошава, например, летела 0.9 маха (как мартел, например, и остальные), то она еще ничего бы выглядела.

Но так это глупость, ВРВЗ-240 + Гром-Б был эффективне и без увеличения цены для MITL

Вы можете в новой фиче сравнения полета ракет добавить кошаву, мартел и агм130 и увидеть, что кошава незначительно быстрее 130ого.

Кто реактив?

Сделал сравнение за вас. Кошава от АГМ-130 отличается меньше, чем она же от Мартела. С Х-59 даже сравнивать бесполезно.

Кошава на 15км летит 57.2 секунд, АГМ-130 - 60.3 Разница 5% в скорости.
Мартел на ту же дистанцию летит 51.3с, а Х-59М - 48.1

Спойлер

Кошава - это по сути бомба с пропеллером, причем одна из самых тихоходных в игре.

Безусловно, поэтому бомбы обычно и применяют не с 15км.

Так в этом и суть что из-за лоу ранговых самолетиков страдают типы на топах
Есть техника панцирь см-св у которого зур летит со скоростью 1700 м/c 4-5 секунды и самолета нету, если подлетать на дистанцию меньше чем 15 км

Если пускать с 5-7км, то тут уж простите проще кинуть Х-29Т или AGM-65.

А зачем тогда нужны бомбы если с дистанции 15 км они долго летят и их собьют, а с дистанции 5-7 км лучше кинуть маверик который урона не нанесет
Тут нет речи о русских джетах тут речь о амерах которые уже несколько патчей не могут получить норм вооружение вп

Вы можете в новой фиче сравнения полета ракет добавить кошаву, мартел и агм130 и увидеть, что кошава незначительно быстрее 130ого.

Бр кошавый 10.7 / Бр агм 130 11.7. Количество кошав 4, а агма 2. Разницу думаю видно

Кто реактив?

Кошава

2 лайка

Как это связано? Это неэффективное вооружение на любом БРе.

Бомбы дешевле + в некоторых случаях, как со спайсами их кратно больше.

Сразу видно, что вооружение вы не использовали. Маверик эффективнее, чем кошава в играх банально. Напомню, что на 10.7 есть ИКшные фугасные маверики у прем хоука.

БР 130ых привязан исключительно к БРу Ф-111, который там не из-за них

Всем реактивам реактив. Бомбу на 5% в скорости обогняет.

Вы там на мартелы тогда уж пожалуйтесь. Они и ниже по БРу и летят быстрее.

Кошава на 15км летит 57.2 секунда, а Х-59М - 48.1

Ну тут даже говорить ничего не надо, 10 сек разница

1 лайк

Как это связано? Это неэффективное вооружение на любом БРе.

Так а почему не дадут эффективное вооружение как хаха38

Бомбы дешевле

Спойлер

Спойлер

в некоторых случаях, как со спайсами их кратно больше

Уже давно известно что кол-во не равно качество

Сразу видно, что вооружение вы не использовали. Маверик эффективнее, чем кошава в играх банально.

У меня очень много времени игры за амеров и меньше за советов, в игре я уже 6-8 лет из которых активных 2-3 года
В отличие от мавериков кошавами можно управлять, Кол-во взрывчатки в кошаве 80кг, в тротиловом эквиваленте, а у мавериков 45кг

БР 130ых привязан исключительно к БРу Ф-111, который там не из-за них

Вот мне интересно, а из-за чего? кол-ва чугуна?

прем хоука

Не понял про что речь

1 лайк

Я не понимаю вектор этого диалога. Вопросы просто лишенные смысла. Говорим о MITL ракетах на БРах 10.3-11.7, вы спрашиваете по Х-38.
Не дадут Х-38 на 11.7, потому что слишком эффективное вооружение для этого БРа. Х-38 с 12.7 только появляется.

Я так понимаю, что вы не в курсе, что одно ИК, другое ТВ? Ну почему же ИК дороже? А с наценкой на MITL я в целом не согласен. Она либо должна быть меньше намного, либо ее вовсе быть не должно.

Поэтому 2 Х-29Т встречаются на 10.7, а 6 уже на 12.3? Там конечно и носитель сильно меняется, но очевидно большое количество Выстрелил-Забыл - это всегда хорошо.

Сколько боев на кошаве?

Вы похоже за диалогом вообще не следите или не понимаете.
Я уже буквально ответил на это:

Никакого толку от управления нет. Это по большей части побаловаться.

А ну раз так, то у АГМ-130 вообще 570кг в ТЭ. Ну получается в 7 раз лучше!

Ну может из-за 6 ИК мавериков и 2 ИК бомб к ним + тепловизором на быстром носителе?

Действительно из-за чего.

О японском прем Hawk 209, который на 10.7 имеет 4 ИК фугасных маверика и 2 УРВВ впридачу. Это лучший набор УРВП, наравне с 6 AGM-65D на А-10А Late из доступных на 10.7

Спойлер

image
image

Не дадут Х-38 на 11.7, потому что слишком эффективное вооружение для этого БРа. Х-38 с 12.7 только появляется.

Все верно, мы говорим и бре 10.3-11.7 почему из-за этих бров должны страдать топ ранги, я не понимаю почему не сделать отдельную цену на каждое вооружение
Так никто и не просит х38 на бр 11.7

Я так понимаю, что вы не в курсе, что одно ИК, другое ТВ?

Я в курсе, а разница какая если то что дороже не эффективнее, а хуже чем то что дешевле

Никакого толку от управления нет. Это по большей части побаловаться.

В смысле нету? Это огромная помощь в игре, имбовая механика.
1 можно переключиться с цели на цель. Если изначальную цель взорвали ищешь другую.
2 кидать для разведки местности и поиска целей из-за гор и т.д.

А ну раз так, то у АГМ-130 вообще 570кг в ТЭ. Ну получается в 7 раз лучше!

Только как вы и сказали агм130 на бре 11.7, а кошава на 10.7
И у агм130 есть прямой конкурент су24 который во всем будет его лучше, разве что отсутствует теплак

Ну может из-за 6 ИК мавериков и 2 ИК бомб к ним + тепловизором на быстром носителе?

А эффективность этих мавериков какая? Су24 2 х59 и 2 каба ТВ которые всегда дадут килл в отличие от мавериков.

Это лучший набор УРВП, наравне с 6 AGM-65D на А-10А Late из доступных на 10.7

Это не лучший самолет на 10.7 далеко не так аргументы я думаю приводить не нужно
Речь о А10
Про хавк сказать не могу, может он и правда отличный самолет

1 лайк

Потому что она не нужна на каждое вооружение отдельно. Больше категорий - возможно.

И непонятно откуда взят тезис “из-за этих БРов кто-то страдает”

ИК вооружение намного эффективнее ТВ.

При пусках ракет с эффективных дистанций цель и так почти никогда не будет уничтожена.

Сказочные истории, неприменимые в игре. Если занимаетесь таким, снижаете себе результативность.

Если бы MITL был на быстрых ракетах - это было бы полезно, но как правило ракета без MITL быстрее ракеты с MITL.

Механика не стоит того, чтобы ракета летела 0.7 маха еле еле. Х-29Т в тысячу раз полезнее той же Кошавы 3, Мартела или Х-59М

Вы проанализируйте сами себя, пожалуйста. Как-то у вас все наоборот получается. Вы пока эти две несчастные Х-59 наведете, бой закончится. Так вам еще и собьют их с большой вероятностью.

Один из лучших. Единственный носитель 6 ИК УРВП, к которым еще 4 хорошие УРВВ берет.
Британский Hawk 200 вот имеет всего 4 ТВ маверика на том же БРе без УРВВ

Спойлер

Как жаль, что Амеры далеко не та нация, которой можно вводить полубумажные проекты…
uRGOkGMjWzTMP4QS9BitwMkFCeKx-n0GCi3nBrnroEkPFKct09WtLpgxckujlmjkvkY0PXkDV5oxen3WPYm1hTA-
5jdmac4Ny6_J1ogkwoCRMu4hMG1apyTVJRH62uw1_hv-TWCKJDpAkmHNwTkxTaFo4KLLzS5499kEs-B0TkRMPAxc

1 лайк