Единая тема обсуждения авиации США (часть 2)

не все только снп, у кого-то снп слепой и работает хреново
снп ппс часто используют тоже

Ещё бывает прикол, что улитка центрирует зону поиска не по горизонту, а по центру поля зрения рлс, из-за чего рлс с ассиметричным полем зрения (су27, например) могут в начале боя смотреть выше горизонта

не замечал такого, меня только смущает что рлс су27 по вертикали не лочит цель в снп, в общем работает как на 29 миге первом…

Это преимущественно появлялось, когда только отвязали наведение рлс по вертикали от горизонта

1 лайк

Ну не знает @Demokrat4 принципов работы своей РЛС.
Не понимает, что у сушек угол поиска в 2 раза больше, но при этом точность сопровождения ужасная и на экране постоянно появляются приведения.

Еще люди не знают, что TWS без ручного управления РЛС не имеет смысла вообще. Достаточно оставлять SRC PD. В этом режиме и углы поиска лучше и скорость сканирования. Да и АРЛ ракеты на топах запускать по даталинку дальше 30км нет смысла.

Добро пожаловать в мир советских пред/топов до ФАР.

Почему когда большинство обзорщиков самолетав начинаю летать на самолётах США то начинаю дико хейтить на радары, тот же Ранвэй, его радар на пятнаре просто взбесил. Цели слетают, ничего не видит. Су-30МК2 летает на TWS и все видит а ты должен режимы перебирать, перезапускать радар постоянно. Я сейчас играю на F-15C и уже давно на радар не рассчитываю, в основном пользуюсь либо НСЦ либо захватом либо маркерами. Потому что рассчитывать на это поломанное недоразумение которым зовут радаром, это себя не уважать. Вообще он таким не был раньше, когда ввели F-15C он отлично все видел, это можно понять по старым обзорам.

О, сколько нам открытий чудных…

Я-то дурак, уже который год пользуюсь СНП и СНП ППС, просто переключаясь между целями…

Даже ради интереса попытался как-то настроить ручное управление РЛС - бесполезно, то ли я неправильно что-то понял, то ли РЛС была неправильной, но ручное управление не заработало.
Ну, зато кнопку сброса РЛС до исходного положения настроил.

В ручную настраивать очень даже полезно. Тарелку можно опустить вниз что бы посмотреть кто там летает внизу, ну или готовится к 3.9 и повернуть тарелку в сторону. Ну и тому подобное. То есть ручное управление радаром это полезно. Очень часто выручает.

Да кто бы спорил.
Только надо ещё нужную настройку найти.
Я вот, походу не ту нашёл, когда пытался.

Это как с MCLOS УРВП - там у меня тоже не с первого раза вышло.

Зачем вы вообще используете СНП? В режиме ИД у вас точно такое же автосопровождение выбранной цели. Более точное сопровождение за счет того, что обновление происходит чаще и лучшие углы обзора.

Ручное управление нужно включать в настройках авиации, иначе никак.
Оно полезное, но нужна привычка и за радаром нужно следить, чтобы он не уехал в крайнее положение

Потому что TWS это track while scan, специально создан этот режим для AIM-120, что бы пускать ракеты без оповещения у противника. Я не знаю как это настроена в игре, но в DCS это так и работает.

включаешь жесткий захват и кидаешь 120. Она еще и точнее полетит на цель. После пуска выключаешь.
TWS нужен только в двух случаях:

1. ты кидаешь ракету на большой высоте на большу дальность и TWS по даталинку выводит ракету на цель. То есть только для иранского F-14 и Rafale
  2. ты хочешь осмотреть текущую воздушную обстановку, то есть только для АСБ

В режиме PD с аркадным управлением радаром у вас и так есть сопровождение одной цели без предупреждения противника, прям как с TWS

Рафаль годится для двб???

Да. Рафаль один из лучших самолетов для ДВБ, если займет высоту.
Его ракеты являются наиболее устойчивыми к нотчу

Кому-то стоит поиграть на Кассергене, видимо.

Радар с намного меньшей скоростью обновления, отсутствием СНП+ (т.е. хуже сопровождает цели в СНП) и невозможностью регулировать углы вдруг стал лучше топового ЩАР.

Через пару лет не удивлюсь услышать, что радиодальномер лучше, чем АФАР

3 лайка

Слишком большое если как будто

Ну так или играешь в ДВБ или полноценно или без преимущества

Я предпочитаю использовать мики в качестве РВВ-МД

Не осуждаемо. Они прекрасно работают