B-21, если сделать из него UAV полностью - неплохо пойдет.
Австралийское подразделение Боинг давно MQ-28 разрабатывает, 4 года назад первый полёт был. У Китая тоже что-то есть, иногда вроде летает, но всё так же тестово. У именно США тендер идёт насколько я знаю.
Имхо - loyal wingman не должен воевать сам (ну, разве что ребята на АВАКСе как прокси-пилот сработают.
Такой себе Butterfly Master.
Но, все ж, как по мне - эти дроны - просто дополнительные пилоны для пилота.
Условно, берём Ф-35, забитый УРВВ, и с комплексом связи с дронами.
Сам он воевать не полезет - разве что сами нападут, а вот поработать подвесным с ведомых - пожалуйста.
Условно, три БПЛА, один - с ПРР, давить ПВО, второй - с ДЖАГМ/Хэллфайр для точечного поражения целей, третий - с ЖДАМами, на случай крупной цели.
Можно ещё иметь на дежурстве пару-тройку БПЛА с УРВВ, которые можно будет наводить инфой с радара самолёта.
Где-то так. Никаких “умных” дронов из АС7 - чистые ракетные/бомбовые тягачи, содержимое которых раскидывает летящий недалеко пилот.
Вертолеты очень низко летают их вообще РЛС тяжело словить. И с самолета их так же тяжело обнаружить радаром. К сожалению у нас в игре все работает не так так в жизни. И никто по этому поводу движений не делает в сторону облегчения жизни для вертолетчиков в зоне работы ПВО. Потому что аркада а громкие слова про реализм и симулятор кончились уже давно.