Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 1)

Странный рассказ
А вобще во время ухудшений отношений между египтом и ссср, египет потеряв тех. Поддержку своих самолетов советского производства, начали искать где закупить новые, вроде наладили отношения с сша, в общем в процессе передали свои мигари в сша
Уже на тот момент это были ведра с болтами, американцы оценили лтх, а вот тех персонал был готов застрелится пытаясь хоть как то их отремонтировать

При чем тут Су-27?

Это не странный рассказ, а крутейшие мемуары от летчика-испытателя, который кучу самолётов облетал. А ты неуч, лучше б их читал вместо своих мурзилок.

При том, что на его графики точно также можно ответить, про “выгодные условия”.

Мемуары… не люблю это читать, лучше уж прочитать про сами испытания, что и как было

так я тебя попросил)))
опять хрюк в пустоту

больше похоже на текст выпускника переможного училища, чем на мемуары советского летчика-испытателя…

Вот только для тебя это здрада.

получается что так, якась зрада

Кто-нибудь может объяснить почему у ла-5ых есть затяжеление рулей а у семейства як-9 як-3 нет и в помине? На скорости 650 км/ч тяну ручку на лавке получаю 4G перегрузки а на яках 10G

Так там и написано про сами испытания, что и как было. о чем еще может писать летчик-испытатель, про вышивание крестиком?

Конечно, лучше читать шизоидный бред о том, как Су-27 мог бы заменить F-14.

Ну тут даже я не знаю, что сказать. Какая игра - такая и аудитория.

2 лайка

Об этих тестах Ф-5е в СССР я уже более 10 лет знаю.

А причем здесь F-5E и Су-27 ?

F-5E на фоне советских самолетов 3го поколения был очень продвинутый в плане аэродинамики. Прямь как Су-27 на фоне всяких Ф-15 и тп.

То что планер F-5 на свое время был крутым это и так понятно. И то что это один из самых маневренных самолетов своего времени - тоже.

Но кстати в игре все равно F-5 накручен. =)) Крутится лучше чем ИРЛ. Но это помоему общая тенденция большинства самолетов в игре.

Они настроили его по советской книжке с расчетными ЛТХ. Почему-то игнорируя РЛЭ где нужные графики есть

А по какому принципу разрабы раздали подвесы на самолёты?

Я вот смотрю Справочник по самолёту Ил-2. Ордена Ленина Государственный завод имени Ворошилова, 1944 и там указаны ЗАБ-50ТГ, которых в игре у ИЛ-2 нет. Но есть ЗАБы у И-185. И только у него. В советской ветке.

Как так? И куда обращаться? Писать в спортлото?

вот чего у него нет, так это птабов. Еще можно вспомнить Аг-2. зажигательные бомбы вводят постепенно, да смысла от них особо нет

Нет ПТАБов, нет Осколочных бомб, нет ампул с керосином, но этого нет в игре в принципе.

А вот ЗАБы в игре есть. И во всей советской ветке до 6-го ранга зажигательные бомбы есть только у…

По-2 и И-185. Всё, у остальных нет ничего. Хотя по документации Ил-2 мог носить зажигательные авиабомбы. И носил.

И куда с этим обращаться - я хз.

А должны быть 4 ЗАБ-50ТГ на пилоны:
image

И россыпь из 200+ ЗАБ-2.5 в отсек:
image

ну керосин не то что бы нужен, а вот фосфор, то что надо

ну против техники они не то что бы нужны, разве что базки бомбить

и птабы носил, и ампулы

никуда, вообщем-то. скорее всего введут в будущем

Да как бы, у американцев намного больше огнеметателей на самолётах и базки они бомбят отлично.

А у советов только И-185, что несправедливо…

Ладно, поищу больше инфы о подвесах на разные самолёты лоуранга и среднеранга… мне как раз для дымовых снарядов в том числе надо…

А ещё оказалось кроме ЗАБов существовали ещё и ЗАПы - Зажигательные авиа приборы. Т.е., по сути, это как ВАПы - выливные авиа приборы, но выливают зажигательную смесь. Подожжённую.

На багрепорте пишут в подобных темах: “Отсутствие каких либо вариантов подвеса вооружения само по себе не является ошибкой.”

Крч… балансная величина… Ппц.

я же говорю, некуда писать.

тоже интересная штука, но это чисто против базок.
бомбить базки на поршнях, что может быть еще скучнее