Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 1)

А чем суть Як 141 ? Он маневренный(Без режима висения, только полет) ? Может ли он что-то в маневренном бою против Ф16С ?

Он должен был стать 2 самолётом для БАКУ, который выпилил за имбовость (я уж даже не помню когда его в последний раз видел)

А снп не вариант использовать или оно тоже триггерит спо?

Тригерит СПО

Я устал убивать союзников. Через оптику Су 25БМ не видно кто есть кто. Союзники начинают отображаться слишком близко. Дальние пуски приводят к таким ситуациям.

Спойлер

https://youtu.be/QZoZryxhgQg

поржал в голосину))))
я так ещё ни разу не учудил. да, был союзник пару раз вместе с бимбами каб-500 забранные, но вот такого, точно не было.

Прожмите у кого такая же проблема на Су 25БМ.

[Оптика из ГСН не показывает союзников дальше чем 4 км. // Gaijin.net // Issues]
(Community Bug Reporting System)

А то сколько можно уже делать так:

Спойлер

https://youtu.be/QZoZryxhgQg?si=KWkA9ftLcE9yrJRy

Капец, а я когда вылетаю на хорьке гр.7 постоянно все в облаках, дымке, тумане, в меня сразу летят стопицот зуров и ф16 с мигами29 уже на шести xD

1 лайк

заменить на су39 и картина один в один😂😂😂😂😂🤷‍♂️

1 лайк

Как вам количество штурмовиков?
image

А ты на что надеялся, Су-25 единственный нормальный самолёт с тонной вооружения на этом Бр и ранге (Прям как F-4C в свои лучшие годы)

А я и не против, чаще в топ попадаю на 11.0) Прикольно что в авиа боях любителей покачать ветку бомблением базак много)

Была бы ещё и скорость, тогда бы толпы равнули бы в СБ

1 лайк

Сектора поиска и захват всё же значительно отличаются.

Не все ЗРК одинаково эффективно против вертолётов и самолётов одновременно.

Малое ИК излучение данных вертолётов и заднее расположение двигателя, который с передней проекции закрыт корпусом.

Не имеет смысла - ибо излучение от ГТД гораздо сильнее, а выхлопы направлены в стороны на абсолютном большинстве вертолётов. Да и захват вертушки далеко не всегда производится строго спереди. При этом ничего не мешает захватывать джеты в лоб, у которых мотор также находится сзади (понятное дело что у реактивного двигателя тепловое излучение выше, но так и прикрыто оно гораздо большим по размерам корпусом, и форсаж далеко не всегда включен, а где то его и нет вовсе), и также ничего не мешает ловить винтовые машины с дизелями - у которых выхлоп миниатюрный и низкотемпературный относительно гтд.
Да и о каком “закрытом корпусом” речь, когда на Алуэттах и Васпах эти моторы буквально наголо торчат сверху, при этом захватываются они ничуть не лучше остальных.

Само собой - так в этом и проблема, что у наемки нет эффективного средства для борьбы с ранними вертолётами, до самых Роландов ничего не может позволить эффективно с ними бороться. А там, где Роланды начинабтся, стоят уже поздние машины, которые уже не то чтобы эфективно контрятся уже этими зенитками с РОЛАНДом.

Ещё про Стингеры:
shot 2023.11.03 21.08.52

Где-то на 2км я его разобрал из пушек, но стингер вертолёт так и не увидел

1 лайк

Ничего, что выхлоп любого вертолёта сдувается и рассеивается несущим винтом?
И это без учёта ЭВУ и прочих устройств снижающих температуру выхлопа.

Сам самолёт как бы тоже нагревается и изначально основным фактором обнаружения в ИК диапазоне любого самолёта - это струя выхлопных газов от двигателя и не важно реактивный или поршень.

Я не на что не намекаю, но коллектор двигателя греется порой сильнее, чем реактивные газы ТРД

Спойлер

image
image

Учитывая, что у самолёта его зачастую в целом нет или он представлен прямотоком на фюзеляже.

Так, для справки, температура выпуска ДВС может быть до ~800 градусов.

Чем вам ПТУР с РВ и в целом ОФ-РВ не угодили?

А у кого они есть, кроме США(Адатс) и СССР?

Речь о ПТУР, а не фугасах.

Против ранних вертолётов можно и простым ПТУР в целом обойтись.

У ADATS всё же ЗУР.

Ну типа они против вертов максимум?